centeno, soja, pera... todo en un bizcocho

domingo, 13 de octubre de 2013

Quien no tome bizcochos sanos es porque no quiere. He tuneado el bizcocho de yogur (que, por cierto, es la receta más tuneable del mundo) y el resultado ha sido un bizcocho tan bueno y del que da tan poco remordimiento repetir una y otra vez, que casi nos lo acabamos de una sentada y eso que la intención era solo probarlo.


Es tan fácil de hacer como el bizcocho de yogur, esto es, batir todos estos ingredientes:
3 huevos
1 sobre de levadura
1 botecito de soja, de los que vienen con la misma presentación que un yogur
1 medida de "yogur" de aceite
2 medidas de "yogur"de azúcar moreno
3 medidas de "yogur" de harina de centeno integral
Una vez batidos, pasas la masa a un molde engrasado y pelas una pera o una manzana, lo que prefieras. La partes por la mitad, le quitas el corazón :(
y la cortas en rodajas. Ve poniendo las rodajas en fila "clavadas" en la masa.
Ya está. Ahora al horno precalentado a 180 º, una media hora pero esto depende del molde así que para asegurarte de que está listo, mete un palito y cuando salga limpio, puedes sacarlo del horno.
Yo le puse solo una medida de azúcar así que para compensar, justo antes de meterlo en el horno, mi intención era ponerle un puñadito de azúcar por encima, pero se me olvidó.



centeno y soja


Que tengáis buena semana!

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11 comentarios:

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Compré peras el viernes precisamente para hacer un bizcocho con ellas pues nunca lo he hecho, así que esta receta me viene genial. El bizcocho de yogur es uno de los mejores, hornea muy bien y lo puedes tunear como quieras que siempre se acierta.
A ti te ha quedado fantástico.

Besos

Carrot Cake dijo...

Tiene una pinta magnífica!!! Y nunca hice repostería con soja, así q voy a probarlo!!!

Un abrazo!!!

Laube Leal dijo...

Buenísimo!!!!! Si tengo tiempo esta semana, lo preparo para las meriendas.
Besitosssssssssss

Fe-i*ká dijo...

He venido por casualidad y.... me he dado cuenta que la última actualización que tengo tuya en mi lista de lectura es de, hace 7 meses...!!!!
Me gusta el pan con harina de centeno, este tipo de harina no la he utilizado nunca para hacer dulces así que me estrenaré con un bizcocho tan sano y natural como este.
Me alegro mucho de ver que andas de nuevo por Friday again.
Besikos.

Fe-i*ká dijo...

He venido por casualidad y.... me he dado cuenta que la última actualización que tengo tuya en mi lista de lectura es de, hace 7 meses...!!!!
Me gusta el pan con harina de centeno, este tipo de harina no la he utilizado nunca para hacer dulces así que me estrenaré con un bizcocho tan sano y natural como este.
Me alegro mucho de ver que andas de nuevo por Friday again.
Besikos.

Fe-i*ká dijo...

He venido por casualidad y.... me he dado cuenta que la última actualización que tengo tuya en mi lista de lectura es de, hace 7 meses...!!!!
Me gusta el pan con harina de centeno, este tipo de harina no la he utilizado nunca para hacer dulces así que me estrenaré con un bizcocho tan sano y natural como este.
Me alegro mucho de ver que andas de nuevo por Friday again.
Besikos.

Fe-i*ká dijo...

He venido por casualidad y.... me he dado cuenta que la última actualización que tengo tuya en mi lista de lectura es de, hace 7 meses...!!!!
Me gusta el pan con harina de centeno, este tipo de harina no la he utilizado nunca para hacer dulces así que me estrenaré con un bizcocho tan sano y natural como este.
Me alegro mucho de ver que andas de nuevo por Friday again.
Besikos.

Ernestina Causse dijo...

Qué original, la parte de arriba se ve deliciosa!

elcuadernodeideas dijo...

Pues tiene buena pinta y parece sanete, si me animo, ya te contaré. Besos.

flori zubiaga dijo...

¡Has retomado el blog y yo sin enterarme!
Me alegra volverte a leer y saber que sigues queriendo compartir... tus ideas (mucho más que recetas)
Un besazo.
Flori.

Rosita Vargas dijo...

Estupenda te ha quedado seguro que delicioso y sano!abrazos.