tarta inquietante de plátano y limón

jueves, 31 de octubre de 2013


No soy nada de Halloween, nada de nada, pero esta noche me han invitado a cenar y, aunque la cena tampoco tiene nada que ver con Halloween, no he podido resistirme a llevar el postre y presentar la tarta así.




tarta siniestra


Siniestra, ¿verdad?

Es una tarta con bizcocho de limón, rellena de mermelada de plátano y cubierta con buttercream de limón.

Rápidamente, la receta:

Bizcocho de limón, del libro de Primrose Bakery:

225 gr azúcar
225 gr harina para bizcochos tamizada
1 cucharadita y 1/2 de levadura
25 gr. de maizena
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
ralladura y zumo de 2 limones grandes o 3 pequeños.

Precalienta el horno a 180 º.
Bate bien la mantequilla con el azúcar.
Mezcla en un bol todos los ingredientes secos.
Agrega uno a uno los huevos, alternado con la mezcla de ingredientes secos, y bate hasta que todo esté bien integrado.
Por último añade la ralladura y el zumo de limón.
La masa que tienes, repártela en dos moldes redondos engrasados, del mismo diámetro, y mételos en el horno precalentado unos 25 minutos o hasta que al pincharlo en el centro, el pincho salga limpio.
Puedes ponerlo todo en un solo molde, y luego cortar el bizcocho y claro, tardará más en cocerse.

Una vez que están los bizcochos, los dejas enfriar en una rejilla. (yo uso la bandeja de rejilla del horno)

Cuando estén fríos ya se puede montar la tarta. La puedes rellenar de lo que quieras, claro, en la receta está rellena del mismo buttercream de la cobertura. Yo le he puesto mermelada de plátano que tenía hecha y que ví aquí.

Una vez cubierto del relleno el bizcocho, pues le pones el otro encima, claro!! y ahora lo cubres con

buttercream de limón (también de Primrose Bakery, pero con mucho menos azúcar)

110 gr de mantequilla
la ralladura de 2 limones y dos cucharadas de zumo
300 gr de azúcar glass (en la receta ponen 500!!, 300 ya me parecen demasiados…)

Tienes que batir la mantequilla, el zumo, la ralladura y la mitad del azúcar, un buen rato, hasta tener una masa homogénea. Ahora añades poco a poco el resto del azúcar, hasta que tengas una consistencia cremosa.

Es el momento de cubrir el bizcocho. Yo no me he complicado la vida, lo he cubierto más o menos liso y luego le he ido dando formas con el reverso de una cuchara.
Si estás dispuesta a cargarte una muñeca para darle un toque siniestro, es el momento de hacerlo, antes que se seque el buttercream.

Esta idea para decorar la tarta la he copiado. La vi el año pasado y creía que lo había pineado aquí, pero ahora no lo veo, por lo que no puedo poner el enlace. Lo siento.


Buen fin de semana largo! (no soporto lo de "feliz Halloween...")














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6 comentarios:

elcuadernodeideas dijo...

Totalmente inquietante, menudo susto! parece mentira que esa dulzura de ingredientes con solo ese detalle del brazo impacte. Esta bien esto de jugar y crear emociones con la comida. Supongo que sería un éxito.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

jajaja inquietante, sí! jeje, el brazo de un bebé saliendo de la tarta es algo siniestro, pero según cómo se mire, porque también se puede mirar cómo que está saliendo de un baño espumoso.
Te ha quedado genial..y deliciosamente siniestra

Besos

Nina's Kitchen dijo...

Jajajaja, lo que menos me esperaba era esto!!! Que buena!!!! La verdad es que si que inquieta... Un beso preciosa!!!

Susana Blanco dijo...

Menos mal que no soy la única persona de este país a la que no le hace mucha gracia la fiesta de Hallowen. Todos parecen abducidos. Incluso tú has caído en la tentación (je,je,je) con esa versión "inquietante" de la tarta de plátano y limón. La verdad es que es original. A mi no se me hubiera ocurrido nunca. Lo malo es el transporte, ¿no? Supongo que será desmontable (je,je,je). Los sabores de la tarta espectacular, me encantan.

Un besito

Rosita Vargas dijo...

También soy nada de hallowen no me agrada pero tu tarta está para regalo de bebé comparadas con otras,me gusta tu segerencia,abrazos.

Linda Susan dijo...

Inquietante y deliciosa!

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