bizcocho de chocolate y vinagre

viernes, 4 de octubre de 2013


Sí, chocolate y vinagre!! cada vez que veo algo así no puedo resistirme a probarlo! Lo ví pineando, aquí.

A vinagre no sabe, afortunadamente, pero es de los bizcochos más húmedos y más esponjosos que he probado. Supongo que tendrá una explicación, precisamente hace unos días leí algo sobre las levaduras, el bicarbonato, los ácidos … qué pereza, el caso es que este bizcocho lleva vinagre y lleva bicarbonato, y vaya si funciona esta combinación!

Necesitas:

1 taza y media de harina
1 taza de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
3 cucharadas de cacao en polvo (yo le puse unas cuantas onzas de chocolate negro para postres derretido al baño María, por supuesto, si tienes microondas lo puedes fundir en el microondas)
1 cucharada de vinagre (que no te tiemble el pulso a la hora de la verdad!)
1 cucharada de extracto de vainilla
1 taza de agua templada
6 cucharadas de aceite de oliva

Precalienta el horno a 180 º.
Mezcla los ingredientes secos.
Ahora añades los líquidos, el vinagre también aunque no las tengas todas contigo.
Mezcla bien. Si la masa te queda demasiado espesa puedes añadirle agua templada muy poco a poco, por cucharadas, hasta que la veas más fluida. A mí no me hizo falta.
Pon la masa en un molde engrasado con aceite o mantequilla, y al horno unos 25 ó 30 minutos, o hasta que al pincharlo en el centro, el pincho quede limpio.


Este es el resultado*:


vinagre y chocolate


*Salió completito, es que mi hija  desayunó antes de que le hiciera la foto.


¡Animaos a hacerlo este fin de semana!



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10 comentarios:

Carrot Cake dijo...

qué maravilla, normal que tu hija no aguantase hasta la sesión fotográfica!!! lo probaré!

Un abrazo!

fresaypimienta dijo...

Tendre que probarlo Antonia!!! porque la pinta es bien buena!!!!! ya veo que tú también has estado un poco retirada de las publicaciones en el blog,.,,,yo también, pero buena aquí estamos disfrutando de nuevo! besotes guapa

Inhala dijo...

Qué pinta tan deliciosa !!!!! Mañana lo hago, sin falta. Una preguntita, no lleva huevos, no ??? Muchas gracias, saludos !!!

Laube dijo...

Me parece totalmnte lógica la combinación del chocolate y la acidez del vinagre, pero fíjate tú que nunca la he probado. Un momento genial para intentarlo!!!!
Besitosssss

Nina's Kitchen dijo...

Yo ya, a estas alturas me lo creo todo! Y para muestra ese corte estupendo! ;) bss

elcuadernodeideas dijo...

Pues se le ve superesponjoso. Y una receta tan original, hay que probarla, tiene un punto de misterio... Me alegra disfrutar de una propuesta tuya. Besos.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Pues se ve delicioso, imagino que el vinagre lo que hará será una especie de reacción con la levadura o yo qué sé, jejeje.
La cosa es que se ve rico, rico. No me extraña que tu hija le haya metido mano antes de la foto.

Besos

Linda Susan dijo...

Este no se me escapa! Me parece súper original!

AllColorsAreBeautiful dijo...

pintón!

Bea, recetasymás dijo...

Acabo de alucinar con lo del vinagre, pienso probarlo!!!
Besis

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