Sí, chocolate y vinagre!! cada vez que veo algo así no puedo resistirme a probarlo! Lo ví pineando, aquí.
A vinagre no sabe, afortunadamente, pero es de los bizcochos más húmedos y más esponjosos que he probado. Supongo que tendrá una explicación, precisamente hace unos días leí algo sobre las levaduras, el bicarbonato, los ácidos … qué pereza, el caso es que este bizcocho lleva vinagre y lleva bicarbonato, y vaya si funciona esta combinación!
Necesitas:
1 taza y media de harina
1 taza de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
3 cucharadas de cacao en polvo (yo le puse unas cuantas onzas de chocolate negro para postres derretido al baño María, por supuesto, si tienes microondas lo puedes fundir en el microondas)
1 cucharada de vinagre (que no te tiemble el pulso a la hora de la verdad!)
1 cucharada de extracto de vainilla
1 taza de agua templada
6 cucharadas de aceite de oliva
Precalienta el horno a 180 º.
Mezcla los ingredientes secos.
Ahora añades los líquidos, el vinagre también aunque no las tengas todas contigo.
Mezcla bien. Si la masa te queda demasiado espesa puedes añadirle agua templada muy poco a poco, por cucharadas, hasta que la veas más fluida. A mí no me hizo falta.
Pon la masa en un molde engrasado con aceite o mantequilla, y al horno unos 25 ó 30 minutos, o hasta que al pincharlo en el centro, el pincho quede limpio.
Este es el resultado*:
*Salió completito, es que mi hija desayunó antes de que le hiciera la foto.
¡Animaos a hacerlo este fin de semana!
11 comentarios:
qué maravilla, normal que tu hija no aguantase hasta la sesión fotográfica!!! lo probaré!
Un abrazo!
Tendre que probarlo Antonia!!! porque la pinta es bien buena!!!!! ya veo que tú también has estado un poco retirada de las publicaciones en el blog,.,,,yo también, pero buena aquí estamos disfrutando de nuevo! besotes guapa
Qué pinta tan deliciosa !!!!! Mañana lo hago, sin falta. Una preguntita, no lleva huevos, no ??? Muchas gracias, saludos !!!
Me parece totalmnte lógica la combinación del chocolate y la acidez del vinagre, pero fíjate tú que nunca la he probado. Un momento genial para intentarlo!!!!
Besitosssss
Yo ya, a estas alturas me lo creo todo! Y para muestra ese corte estupendo! ;) bss
Pues se le ve superesponjoso. Y una receta tan original, hay que probarla, tiene un punto de misterio... Me alegra disfrutar de una propuesta tuya. Besos.
Pues se ve delicioso, imagino que el vinagre lo que hará será una especie de reacción con la levadura o yo qué sé, jejeje.
La cosa es que se ve rico, rico. No me extraña que tu hija le haya metido mano antes de la foto.
Besos
Este no se me escapa! Me parece súper original!
pintón!
Acabo de alucinar con lo del vinagre, pienso probarlo!!!
Besis
Yo ya lo he probado en esta preparación es rico. En la foto se ve regia la torta.
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