chupitos de tarta de queso y coulis de tomate

domingo, 11 de julio de 2010



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Hace tanto calor que me niego a encender el horno. Creo que hasta Septiembre no lo vuelvo a usar, así que bizcochos, galletas y cualquier cosa, dulce o salada, que lo necesite, tendrán que esperar a Septiembre.
Sólo me apetecen cosas fresquitas como estos chupitos (¿postre? ¿aperitivo dulce?). No sé de dónde he sacado la receta, la he encontrado apuntada en una carpeta caótica en la que voy poniendo todo lo que veo y me gusta, para hacerlo algún día y ¡qué pena no haberlos hecho antes!

Para hacer unos 6 chupitos:

2 dl (2 tazas de las de café) de nata
65 gr de azúcar
100 gr de crema de queso fresco
1dl (1 taza de las de café) de leche
1 sobre de cuajada.

Para el coulis de tomate:

4 tomate maduros
4 cucharadas de azúcar moreno
30 gr de mantequilla
1 hoja de gelatina
1 pizca de sal

Calienta la nata, el azúcar y la crema de queso hasta obtener una masa homogénea. Aparte, ve mezclando la leche y la cuajada e incorpórala a la mezcla anterior. Cuece como un minuto, pero sin dejar que hierva. Colócalo en los vasitos y cuando estén tibios, déjalos enfriar en la nevera.

Para hacer el coulis, yo he utilizado una lata de tomates enteros pelados que tenía, pero si utilizas tomates naturales, supongo que mejor. Cuécelos con la mantequilla, el azúcar y la sal, hasta que vaya evaporando el agua. Ahora, en la receta pone que lo cueles, yo he pasado la batidora, pero si los tomates son con piel, mejor será colarlos. Añade la gelatina que previamente habrá estado en remojo en agua fría, y disuélvela bien.

Una vez que los chupitos de queso hayan cuajado, añádeles el coulis de tomate y vuelve a enfriarlos, para que esta vez cuaje el coulis. Ya está.
Ahora cierro el ordenador y voy a preparar algo para el fútbol!!…



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Que pases una  buena semana. No sé a tí, pero a mí me queda muy poquito para las vacaciones…

23 comentarios:

Patricia dijo...

Te ha quedado un chupito muy apetecible, que te lleguen pronto las vacaciones.
Muxus

María José Andreu Granados dijo...

Unoa vsitos muy apetecibles, y muy fresquitos, eso es lo que nos petece ahoram aunque yo sigo encendiendo el horno me lo piden, claro como ellos no tienen que estar en la cocina jaaja, que calorrrr menos mal que el verano es corto, y psa rápido.
besos guapaaaa

Rosa Ballerina dijo...

mm que buena pinta! Muy apetecible ahora en verano.

Sonia dijo...

Bueeeno, empecemos por el final: a mi me queda mas de un mes para las vacaciones....snifff

Y estos chupitos son alucinantes, tienen q estar divinos...

Un abrazo,

Marina dijo...

Antonia, guapa,
Qué bien tiene que entrar este vasito con estas calores...Tomo nota, me ha gustado mucho la idea y la presentación una monada :)
¿Te queda poco para las vacaciones? ¡Qué bien, chica! Anima para pasar los últimos días de trabajo que se hacen pesados ;)
Besos y feliz semana,
Marina

Amanda dijo...

Super originales estos chupitos. Estoy igual que tu, hace un caloooorrr... ufff...
Qué tengas buena tarde de futbol!
A mi me queda tanto para las vacaciones... aainnnsss...
Besotes.

Caldebarcos dijo...

Una receta estupenda, sin duda. Quien necesita horno con estas maravillas.
Biquiños

Maria Elena dijo...

pues me parece una delicia.
bss.

Claudia Varleta dijo...

Me parece divertido el nombre de chupitos( los voy a incluir acá en Chile). Se ven deliciosas, además son rápidos
cariños

Monica dijo...

Que deliciosa receta! Y muy bien elegida para estos días tan calurosos.

Besitos

Ernestina Causse dijo...

Qué original! Deben estar exquisitos!

Unknown dijo...

Original ,delicioso,rápidos y deben de estar exquisitos.!!!fantásticos !!!
Besos

Juani dijo...

Es lo que apetece con estos calores.Ricos,faciles y super originales.
Un besin

meloenvuelvepararegalo dijo...

El colorido guapísimo, las fotos -como siempre, preciosas- pero es que el hule me ha vuelto loca!!! Son mi perdición esos hules (es un hule, no??) que me hacen tan acogedoras las cocinas...
Otra receta que me apunto, a ver cuándo la hago, que tiene una pinta...
un saludazo,

Laura dijo...

Son tan bonitos que parecen un cuadro de Rothko.

antonia dijo...

¡hola a todas! me alegro que os haya gustado la receta, de verdad, es que están muy buenos estos chupitos!! gracias por pasar por aquí, besitos

Azúcar glacé dijo...

Estupendos estos chupitos Antonia. Ay, a mí todavía me queda mucho para las vacaciones...

Besos

Bea dijo...

Me encantan tus recetas, Antonia, muy originales e ideales para este tiempo. Un besito, guapa!!
Bea...con mucho amor

Ivana dijo...

mi horno tambien esta de vacaciones!
me encanta este chupito
Saludos

Fe-i*ká dijo...

Estos chupitos son de chuparse los dedos...comenos con cuchara, el vaso lo rebañamos con el dedo y luego ...muy delicadamente nos chupamos los deditos...Deliciosa receta.
***Un abrazo.

Gitanilla dijo...

Rico, rico!! Yo porque por las mañanas me encantan las magdalenas y bizcochos sino te digo que tampoco usaba el horno. Te ha quedado un postre de lo más bueno que con este coulis tan bien es super original!!! Ayy qué ideas tan buenas!!

besitos guapa

María dijo...

Creo que yo también me retiraré del horno, pero es como mi segundo brazo.

Este chupito se ve muy rico, menos mal que lo tenías en el cuaderno caótico, que creo que todas tenemos. Bss.

fresaypimienta dijo...

Sorprendete y delicioso!!!!! me encanta la receta y las fotografías, son geniales. He estado unas semanas un poco desconectada y al ponerme al día me encuentro con esta maravilla! un beso guapa