Me encanta la combinación de chocolate con picante. Por eso, en cuanto vi esta receta no tuve más remedio que hacerla. Este sábado, con el frío que hacía (bueno, más bien con el frío que habían anunciado, porque con el miedo que nos habían metido, me ha parecido un fin de semana casi primaveral en Barcelona), bueno, pues con ese frío, real o imaginario, este bizcocho ha sido una merienda de lo más reconfortante para entrar en calor.
Es la segunda vez que lo hago. Las dos veces ha salido igual de esponjoso y jugoso pero esta última me he atrevido a ponerle un poquito más de picante. En el libro comentan que para hacerlo “interesante” le añadas unas gotas de salsa de chile y para un toque más picante, 1/4 de cucharadita. Yo la primera vez le puse 1/4 de cucharadita y al probar la masa cruda sí que me gustó el punto que le había dado pero luego, una vez horneado casi no lo noté así que esta vez le he puesto algo más de salsa.
Bueno, la receta:
250 ml. leche
100 gr chocolate negro en pedacitos
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
salsa de chile, yo le he puesto Tabasco (desde unas gotas a 1/4 o como yo, algo más de 1/4)
250 gr de harina
1 cucharada de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente (yo le he puesto aceite de oliva)
300 gr de azúcar moreno
1 cucharada de miel
3 huevos
Precalienta el horno a 180º.
Calienta en un cazo la leche, pero sin que llegue a hervir. Apártala del fuego y le añades el chocolate desmenuzado, el jengibre y la salsa de chile.
Remuévelo bien y déjalo enfriar.
Mezcla en un bol la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Reserva.
Pon la mantequilla en un bol y bate hasta que esté cremosa.
Añade el azúcar y la miel. Bátelo unos 4 ó 5 minutos.
Ve añadiendo los huevos uno a uno.
Ahora, añade la mezcla de la harina en 3 veces, alternando con la leche ya a temperatura ambiente.
Pon la mezcla en un molde engrasado. (Sale bastante masa, yo lo he puesto en uno de 20 cm. de diámetro pero bastante alto)
Hornea 55 o 60 minutos o hasta que al pincharlo en el centro, salga limpio el pincho.
Una vez sacado déjalo enfriar un poco y en cuanto puedas, lo desmoldas para que termine de enfriarse sobre una rejilla.
Te encantará.
La receta la he visto en este libro (clica si quieres verlo!!)
Feliz semana
43 comentarios:
Me parece una receta interesantísima, he probado un chocolate picante suizo y me ha gustado muchísimo, deduzco que este precioso pastel debe estar igual de bueno!!!
Me parece super curiosa esta combinación! nunca he probado nada parecido... Me apunto la receta! A ver como sale...:)
un saludo!
lovelyexperiences.blogspot.com
Hoooombre, ha hecho buen tiempo en Barcelona... pero un frio de c***nes! jajaja Este pastel se lo tengo que hacer a mi padre, adora el tabasco!
Besos
Sandra
Vamos que lo hago! En cuanto pueda y te digo qué tal. Me atrae mucho esa mezcla con picante... pero me tengo que hacer con tabasco pues no tengo. Para qué más lo usas?
Por otro lado, si puedo preguntar, cómo haces la conversión de mantequilla-aceite de oliva?
gracias.
Y sí, lo del frío parecía que iba a hacer y bueno... se puede aguantar, no?
bss,
Me ha encantado esta receta - la pruebo fijo! choclate, picante...mmmmmm
un besito
Hola Antonia,acabo de llegar a tu blog y me ha parecido tan original tu bizcocho que me has tentado,el corte se ve deliciosamente rico,habrá que probarlo.
Las fotos son preciosas.
Ya tienes una nueva seguidora.
Un beso enorme y feliz tarde de Domingo.
Me encanta la combinación de chocolate y picante! un bizcocho con tabasco es una idea tremenda! un beso guapa
chocolate con picante!!! esto lo tengo que probar yo, además el bizcocho tiene una pinta espectacular. besazos!
El picante realza el sabor del chocolate con lo que casan muy bien. Y qué alto y esponjoso! Besos.
Verdaderamente es impresionante tu bizcocho, el tamaño me ha dejado alucinada. Lo probaré porque debe estar delicioso. Un beso
Hola Antonia.
Yo soy más dulzona que de picante, así que esta combinación me parece de lo más original, vamos que a mí nunca se me hubiese ocurrido. No sé cómo sabrá con ese toque picante pero desde luego tiene una pinta fabulosa, esponjoso, suave, uf, qué rico.
Un saludo.
Me acabo de quedar alucinada Antonia!!! me encanta la idea de poner picante a una tarta de chocolate!!!! apuntadísima. muchos besitos
Yo te habria ayudado a probar la masa cruda para ver si habia que poner mas picante o no, pero no me has llamado Antonia. Ya ves, me habria venido genial un trocito de tu super bizcocho a la vuelta de mi paseo, porque aqui Si que hace frio! Te ha quedado impresionante. Un besote
A mi también me encana el chocolate con picante, así que te copiaré lar eceta. Te ha quedado genial, tiene una pinta el corte... ñam!!
Besos
Menuda delicia! esa combinación tiene que ser la bomba!!!
Con picante?? qué gracia!! nunca se me habría ocurrido... aunque no sé si me animaré a hacerlo, últimamente no sé que me pasa que me sale todo fatal, en serio, podría tener que ver con las hormonas o algo? estoy preocupada... Un besazo!!
Por cierto, qué tal tu deprimente tarde? ;)
pues tengo que probar esta receta. ME encanta. bss
pues me parece un bizcocho de lo más interesante, seguro que está muy rico! Y es verdad que no ha sido ninguna catástrofe, pero frío en Barcelona si que ha hecho, jajaja
Chica, qué suerte que os haya hecho tiempo primaveril en barcelona porque lo que ha sido en Madrid... un frio que te ca***. Vamos, que no he salido de casa =)
En cuanto a la mezcla choco-picante soy aficionadísima al chocolate lindt negro con guindilla, lo has probado?
Seguro que este bizcocho me conquista, además tengo salsa chile que compré en méxico cuando fui =)
Besos
Picante...si es que lo tuyo es sorprender, hija.
Seguro que con el toque de tabasco está sorprendente. Un besazo.
qué original tu bizcocho! un beso!
Wowwwwwwwwwwwwwwwwwww... me encanta esa combinación!!!! Es divertida y mucho menos empalagosa. Me ha encantado la receta, chiquilla. Me la llevo a buen recaudo!
Un besoteeeeeee
Nunca me hubiera imaginado el tabasco en el bizcocho pero es que tiene un aspecto impresionante! un besazo
Me encanta el chocolate con chile, aqui encuentro unos chocolatitos pequeñitos que traen dentro un chilito piquín. Aunque a decir verdad nunca he hecho tortas de este tipo, igual y me animo :)
Qué combinación!!!! Muy curiosa, solo puedo decir que hay que probarlo para opinar. Así que me llevo tu receta directa a pendientes.
Besitos
El chocolate me gusta regular, pero con picante seguro que me encanta, es una mezcla deliciosa y explosiva.
Tiene una miga espectacular
Besos
Aunque quiera imaginarmelo no me lo imagino picante, pero no me importaria probarlo:)
Me gustaría probar el bizcocho picante, tiene que ser un gustazo.
desde luego que par de viciosillas somos, el tuyo super original, piccanteeeeee,,,un besazo guapa
Me has picado la curiosidad¡¡ me menudo bizcocho, que corte y textura tienen, se ve espléndido, lo probaré y te contaré. Besotes
No soy para nada de chocolate, pero la combinación con el tabasco debe ser mortal.
Me encanta la textura que ha quedado.
Besos.
¡Menuda mezcla explosiva y original! Miedo y gusanillo regustoso me inspira el probarlo. Besos.
Nunca probe el chocolate con picante, pero me come la curiosida por probarlo.
Se que me va a gustar, lo sé. En cuanto probé el chocolate con chile los ojos me hicieron chirivitas ahora con esta receta voy a enloquecer.
Besos.
Una receta que le encantaría al Sr. Bubbles, seguro!! Yo soy demasiado sensible al picante, no sé si me atrevería ;) Pero esta receta es diferente y original, apetece arriesgarse, jeje!! Bss
Tu pastel me parece curioso! Tiene pinta de ser muy bueno!!
besitos
Una receta muy interesante, lo de ponerle tabasco me parece de lo más original, tendré que hacer la prueba.
besos
Antonia, pero que receta tan curiosa... No se me habría ocurrido en la vida añadirle tabasco a un bizcocho y a hora que lo he visto, me apetece muchísimo la idea. Copio la receta ahora mismo y lo haré para el fin de semana.... que ganas de probarlo!!
Gracias por compartir esta receta tan interesante ;)
Un beso guapa!!!
The English Company blog
Con tabasco!!! Qué curioso... no se me habría ocurrido nunca, pero tengo que hacerlo, a mi chico le encanta el tabasco y como no... el chocolate!!! Besos.
Antonia es espectacular ¡te lo copio y te cuento!.
Bsos
olvidé comentar esta receta, esto debe estar de muerte chocolate picantito, y la fotografía está genial,
cuando la pruebe te cuento, un día hice las patatas al horno con pimentón que subiste hace un tiempo y están de muerte y quedan muy muy bonitas.
saludos
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