barritas de dátiles y pistachos

domingo, 29 de enero de 2012





   barritas de dátiles y pistachos


250 gr de dátiles sin hueso picados
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de agua
85 gr de pistachos picados
2 cucharadas de miel
leche, sólo para glasear

masa:
225 gr harina
25 gr azúcar
150 gr mantequilla
4 ó 5 cucharadas de agua fría para mezclar

Coloca los dátiles, el zumo de limón y el agua en un cazo y llévalo a ebullición sin dejar de remover. Retíralo del fuego.
Añade los pistachos y 1 cucharada de miel. Remueve, cubre la mezcla y deja que se enfríe.

masa:
(Se puede hacer con masa quebrada de la que venden preparada pero merece la pena preparar ésta)
Precalienta el horno  a 200º.
Mezcla la harina, el azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla fina y desmigada. Añade sólo el agua necesaria para ligar los ingredientes y obtener una masa suave pero no pegajosa.
(Si tienes thermomix, sólo coloca en el vaso los ingredientes de la masa y programa 15 segundos en velocidad 6).

Extiende la masa sobre una superficie enharinada y forma 2 rectángunos de unos 30 cm x 20 cm.
Pon uno de los rectángulos sobre una bandeja de horno y distribuye por encima la mezcla de los dátiles, dejando un margen como de un centímetro alrededor.
Coloca encima el otro rectángulo de masa.
Presiona en los bordes para cerrar.
Marca con un cuchillo más o menos unas 12 porciones alargadas.
Píntala con leche.
Ahora, al horno unos 20 ó 25 minutos,hasta que se dore.
Cuando la saques del horno, píntala con el resto de la miel y deja que se enfríe sobre una rejilla.
Una vez frío, corta las porciones alargadas que habías marcado.



buenísima

No tengo palabras.

29 comentarios:

In cucina dijo...

uyyyy...esto lo voy a hacer yo y además pienso llevarme un trocito para mis escapadas en bici, en plan barritas energéticas!

Linda Susan dijo...

Antonia, estaba esperando tu galletas y me he llevado una sorpresa! yo también hago esas barritas y estoy contigo: absolutamente maravillosas. Las hago y desaparecen. un beso

Laube dijo...

Qué delicia, Antonia... Me encanta!!!! Y no parece nada difícil!!!! Me lo llevo!!!!!
Por cierto, por curiosidad... a cuánto está la merluza en Barcelona?. Yo la suelo encontrar entre 5,95€ (el otro día en Mercadona) y 7,95€. Incluso consigo la fabulosa merluza canaria (la negra, divina...) a estos precios... Es mucho más cara ahí???
Un besoteeeeeeeeeee

Rosita Vargas dijo...

Que hermosas barritas me encantan para un aperitivo,fotos espectaculares,abrazos y abrazos.

Eva dijo...

Deliciosas barritas Antonia, me vienen que ni pintadas, que necesito energia suplementaria para terminar de una vez el invierno. Un besote wapa.

luisa dijo...

se ven deliciosas. Me llevo la receta con tu permiso. Bss

rosa dijo...

Hola Antonia.

Te quedaron estupendas y creo que como tentempié es fantástico, dulces y con una masa muy rica. Además con las fotos tan buenísimas con las que no las presentas llaman a probarlas pero ya.

Un saludo.

Nati dijo...

Muy buenas estas barritas. Un besazo.

Esther dijo...

Me encantan este tipo de cosas para media mañana, además los higos me chiflan. Una receta para quedarse en mi cuaderno de las importantes.
Besos Esther

dulces frivolidades dijo...

Menudas barritas superenergeticas para empezar el dia!

Catieu dijo...

Que ricas!!! Tienen muy buena pinta....
Besitos

CHARO dijo...

qué ricas estas barritas, el relleno es genial!

Pilar dijo...

guau, qué barritas tan ricas. me encanta todo lo que lleve dátiles
Besos

elcuadernodeideas dijo...

Yo si que no tengo palabras....
Espera tengo una (aunque un poco larga) Mmmmmmmmm.....

Nina's Kitchen dijo...

Qué bueno!! esto tengo que probarlo!!! Un besazo.

Mercè dijo...

Antonia, qué tentadoras se ven esas barritas!! I amb dàtils... mmm!!!
Petons!

Chez Silvia dijo...

Pues si!!! se ven deliciosas, me lleo la receta. Bss

dosentrebambalinas dijo...

Sin palabras me he quedado yo también, por la receta y por las fotos, que son de 10!

Tendré que probarla, para poder opinar mejor ;)

Un beso

Judith dijo...

con estas barritas seguro que te sube el ánimo!!! besitos guapa y feliz semana

Anna dijo...

No tienes palabras... de lo buenas que están?? jaja Me parece el snack perfecto (a esta hora me comería como media docena), así que me apunto la receta!!

Un beso Antonia!! :D

Silvia dijo...

Maravillada ante la foto y la receta. Pensé que era un pan... Que deliciosa receta.

Besos.

Mila dijo...

Menuda pinta que tienen, seguro que están divinas, a mi marido le gustarán mucho.
besos

Carrot Cake dijo...

Wow, que maravilla Antonia, tienen una pinta excepcional!

Y qué fotografías, tienes una mano que ya la quisiera yo! Ay!

un abrazo enorme!

Feliz fin de semana

fresaypimienta dijo...

Nunca he hecho unas barritas dulces, que ricas se ven y crujientes, me encanta el relleno! las probaré ;) un besito guapa

Bea la cocinillas dijo...

No me extraña, yo también me he quedado sin palabras...tiene una pinta estupenda! Me lo apunto

zer0gluten dijo...

Tienen que estar de vicio. No aptas para dietas bajas en calorías, pero de vicio al fin y al cabo. Todo lo que está rico, engorda. Qué penita de lorzas, jaja.
Besotes.

María José dijo...

Ay Antonia, que delicia de barritas... Son un snack exqusito, a media mañana, para picar en el aperitivo... en fin, para tomar a cualquier hora!!!
Me la llevo, que me chiflan los frutos secos ;) Muchas gracias guapa!!
Un beso.
The English Company blog

rosmaryvalle dijo...

Que barritas mas buenas, me gustan todos los ingredientes, tengo que hacerlas.

Monica dijo...

Qué bueno Antonia! Energía y sabor, un conjunto extraordinario.

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