250 gr de dátiles sin hueso picados
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de agua
85 gr de pistachos picados
2 cucharadas de miel
leche, sólo para glasear
masa:
225 gr harina
25 gr azúcar
150 gr mantequilla
4 ó 5 cucharadas de agua fría para mezclar
Coloca los dátiles, el zumo de limón y el agua en un cazo y llévalo a ebullición sin dejar de remover. Retíralo del fuego.
Añade los pistachos y 1 cucharada de miel. Remueve, cubre la mezcla y deja que se enfríe.
masa:
(Se puede hacer con masa quebrada de la que venden preparada pero merece la pena preparar ésta)
Precalienta el horno a 200º.
Mezcla la harina, el azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla fina y desmigada. Añade sólo el agua necesaria para ligar los ingredientes y obtener una masa suave pero no pegajosa.
(Si tienes thermomix, sólo coloca en el vaso los ingredientes de la masa y programa 15 segundos en velocidad 6).
Extiende la masa sobre una superficie enharinada y forma 2 rectángunos de unos 30 cm x 20 cm.
Pon uno de los rectángulos sobre una bandeja de horno y distribuye por encima la mezcla de los dátiles, dejando un margen como de un centímetro alrededor.
Coloca encima el otro rectángulo de masa.
Presiona en los bordes para cerrar.
Marca con un cuchillo más o menos unas 12 porciones alargadas.
Píntala con leche.
Ahora, al horno unos 20 ó 25 minutos,hasta que se dore.
Cuando la saques del horno, píntala con el resto de la miel y deja que se enfríe sobre una rejilla.
Una vez frío, corta las porciones alargadas que habías marcado.
No tengo palabras.
29 comentarios:
uyyyy...esto lo voy a hacer yo y además pienso llevarme un trocito para mis escapadas en bici, en plan barritas energéticas!
Antonia, estaba esperando tu galletas y me he llevado una sorpresa! yo también hago esas barritas y estoy contigo: absolutamente maravillosas. Las hago y desaparecen. un beso
Qué delicia, Antonia... Me encanta!!!! Y no parece nada difícil!!!! Me lo llevo!!!!!
Por cierto, por curiosidad... a cuánto está la merluza en Barcelona?. Yo la suelo encontrar entre 5,95€ (el otro día en Mercadona) y 7,95€. Incluso consigo la fabulosa merluza canaria (la negra, divina...) a estos precios... Es mucho más cara ahí???
Un besoteeeeeeeeeee
Que hermosas barritas me encantan para un aperitivo,fotos espectaculares,abrazos y abrazos.
Deliciosas barritas Antonia, me vienen que ni pintadas, que necesito energia suplementaria para terminar de una vez el invierno. Un besote wapa.
se ven deliciosas. Me llevo la receta con tu permiso. Bss
Hola Antonia.
Te quedaron estupendas y creo que como tentempié es fantástico, dulces y con una masa muy rica. Además con las fotos tan buenísimas con las que no las presentas llaman a probarlas pero ya.
Un saludo.
Muy buenas estas barritas. Un besazo.
Me encantan este tipo de cosas para media mañana, además los higos me chiflan. Una receta para quedarse en mi cuaderno de las importantes.
Besos Esther
Menudas barritas superenergeticas para empezar el dia!
Que ricas!!! Tienen muy buena pinta....
Besitos
qué ricas estas barritas, el relleno es genial!
guau, qué barritas tan ricas. me encanta todo lo que lleve dátiles
Besos
Yo si que no tengo palabras....
Espera tengo una (aunque un poco larga) Mmmmmmmmm.....
Qué bueno!! esto tengo que probarlo!!! Un besazo.
Antonia, qué tentadoras se ven esas barritas!! I amb dàtils... mmm!!!
Petons!
Pues si!!! se ven deliciosas, me lleo la receta. Bss
Sin palabras me he quedado yo también, por la receta y por las fotos, que son de 10!
Tendré que probarla, para poder opinar mejor ;)
Un beso
con estas barritas seguro que te sube el ánimo!!! besitos guapa y feliz semana
No tienes palabras... de lo buenas que están?? jaja Me parece el snack perfecto (a esta hora me comería como media docena), así que me apunto la receta!!
Un beso Antonia!! :D
Maravillada ante la foto y la receta. Pensé que era un pan... Que deliciosa receta.
Besos.
Menuda pinta que tienen, seguro que están divinas, a mi marido le gustarán mucho.
besos
Wow, que maravilla Antonia, tienen una pinta excepcional!
Y qué fotografías, tienes una mano que ya la quisiera yo! Ay!
un abrazo enorme!
Feliz fin de semana
Nunca he hecho unas barritas dulces, que ricas se ven y crujientes, me encanta el relleno! las probaré ;) un besito guapa
No me extraña, yo también me he quedado sin palabras...tiene una pinta estupenda! Me lo apunto
Tienen que estar de vicio. No aptas para dietas bajas en calorías, pero de vicio al fin y al cabo. Todo lo que está rico, engorda. Qué penita de lorzas, jaja.
Besotes.
Ay Antonia, que delicia de barritas... Son un snack exqusito, a media mañana, para picar en el aperitivo... en fin, para tomar a cualquier hora!!!
Me la llevo, que me chiflan los frutos secos ;) Muchas gracias guapa!!
Un beso.
The English Company blog
Que barritas mas buenas, me gustan todos los ingredientes, tengo que hacerlas.
Qué bueno Antonia! Energía y sabor, un conjunto extraordinario.
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