Tengo abandonadísimo el blog, no sólo el mío sino todos los vuestros, ya sé que siempre digo lo mismo pero es que en Septiembre me hice los típicos propósitos y ¡los estoy cumpliendo todos! No me queda tiempo para nada.
Estuve en Copenague en el puente, no me puedo explicar cómo a mí, siendo de Almería, tan al sur, y además teniendo el pavor que le tengo al avión, me pueden atraer tanto los paises nórdicos, me encantan, qué casas, qué calles, qué barecitos, qué parques, qué gente, amables, rubios, altos… (yo soy morena y bajita); y velitas encendidas y olor a canela en todos sitios…no pongo fotos porque estoy muy frustrada con el resultado.
Bueno, hice unas “madeleines” *, que vi en el libro de Lorraine Pascale “Baking made easy”, y merecen la pena, así que os dejo la receta y unas fotos:
4 huevos
100 gr de azúcar
80 gr mantequilla derretida
vainilla
1 pizca de sal
100 gr de harina
40 gr avellanas almendras picadas (por mí las avellanas, sólo en la Nutella)
ralladura de 1 limón
Precalienta el horno a 180 º
Engrasa el molde (qué rabia da engrasar el molde ¿no?)
Pon los huevos en un bol y bate hasta que casi hayan doblado el volumen. Entonces, mientras bates, ve añadiendo el azúcar por las paredes del bol para que no pierda aire la masa y bate unos 10 ó 15 minutos más. Tiene que quedar una textura muy ligera y mullida, espumosa.
Añade la mantequilla derretida, también por las paredes del bol, la vainilla, y con una espátula lo vas incorporando con movimientos envolventes.
Añade la sal y la mitad de la harina y las integras con cuidado, siguiendo con los movimientos envolventes. Una vez integrada, haz lo mismo con el resto de la harina.
Añade la almendra y la ralladura y remueve un poco más.
Pon la masa en el molde, llenando unos 2/3 cada hueco y hornea unos 10 minutos o hasta que tomen un color dorado y estén elásticas al tacto. (Esto último me hace gracia ¡como para tocar las magdalenas dentro del horno!!)
* me resulta muy cursi lo de llamarlas “madeleines” pero en mi ignorancia, veo que cuando están en estos moldes, se les llama así y no magdalenas ¿alguien sabe aclarármelo?
Feliz semana
49 comentarios:
Qué buena pinta!! Y las fotos son preciosas!
Y respecto al nombre... yo lo que he entendido siempre que lo he visto explicado en otros blogs es que nuestras magdalenas surgen de las madeleines francesas que se hacía en estos moldes, pero luego se pasó a hacerlas en los papelillos que usamos actualmente, pero en teoría las madeleines son magdalenas, al menos es lo que creo ;)
Un beso!!
Ñaaaaaaaaaaaam! Qué pinta tan rica! Quiero hacerme con ese libro ya!
Tengo muchísimas ganas de viajar al norte de Europa, pero de momento la economía solo me da para comprarme algún cacharro repostero de vez en cuando jajaja
No tengo ni idea de si se les llama de una forma u otra, pero a mi me encanta el nombre de madeleine, viva lo cursi!
Un besote y feliz fin de semana, que mañana por fin...Friday again!
:)
Qué bonitas, así se ven super cálidas con un café o té...Qué bien que tienes el libro de Llorraine! Un beso
Ñam Ñam... Un besazo Antonia!
Susana.
http://timehastoldus.blogspot.com/
Ay; que dulzura de imágenes...casi puedo estirar la mano a la pantalla y comerme esa delicia. En mis planes futuros ( no se cuánto de futuros) está visitar esa ciudad, ya te pediré asesoramiento..Un beso.
Antonia no te preocupes yo estoy igual y hay días que creo que no me cunde nada jaaj. Me llevo una de estas madeleines tan ricas y bonitas que te han quedado. besitos guapa...
Pues nada tu disfruta y haz toda tu "lista" que nosotros no nos movemos de aquí jijiji
Muy buenas, también tengo marcada la receta y ahora que la veo, me gusta más aún ;)
Muaaaaaaaaaaaaaa
Yo también estoy que no paro, debe ser el otoño que nos tiene atareadisimas!!!
Las madeleines son preciosas (como la tacita, que me encanta)
Besos
Me alegra saber que estas ocupada cumpliendo propósitos. Vamos y con el viajecito directamente te tengo envidia jejeje pero sana, eh??
Esta madeleines o como las quieras llamar se ven divinas. Me llevo la receta...
Besos
¡Copenague! Qué envidia! Tengo unas ganas locas de visitar los países nórdicos, estoy segura de que me quedaría ensimismada como tú.
Adelante con los propositos que cumplirlos es tarea difícil!
Besos
Me llevo tu receta porque llevo tiempo detrás de unas madeleines bien ricas y estas me han convencido desde el primer vistazo ;D
Besos.
Madeleine es simlemente magdalena es francés, nosotros las llamamos magdalenas, en españó ;) y ellos madeleines,
Pero ricas son un rato...
¡Que ricas!, tengo yo que conseguirme ese molde ¡sera de los pocos que me falte! jajaja.
qué ricas tienen que estar. Y las fotos preciosas; no creo que las del viaje te quedaran tan mal.
Besos
Lo estás consiguiendo??? pues felicidades!!! Copenhaghe lo tengo pendiente, y es que el ´ño pasado lo teníamos todo preparada (billetes incluidos) y me puse enferma y no pudimos ir, buaaaaaaaaaaaa 8(, otro día serà. Me llevo unas cuantas madeleins para consolarme! jajajajaja. Besitos
Yo también tengo esa taza!!! jajajaja. Estas madeleines tengo muchas ganas de hacerlas, pero no tengo el molde... pero cada vez que las veo se me antojan!!! Te quedó todo precioso. Las fotos, las madeleines... todo. Besitos.
ohh que pinta, y que bonitas te han quedado. No te preocupes yo tb soy del sur , y me encantan los paises nórdicos. Bss
Cómo me alegro de que consigas tus retos!! pero por favor no dejes de publicar vale????
Las madalenas francesas son así, hechas con este molde, por eso se llaman a sí!!! te han quedado de lujo y me las llevo!!!bss
Antonia!!que ricas!!!y que bonita presentacion!!como siempre!!.
Un besin.-
guawwww ,para tener el blog abandonado has entrado por la puerta grande ,espectacular***
besos*
Yo también soy una enamorada del norte de Europa!! que suerte haber hecho este viaje...las madeleines te han quedado estupendas...un besito
Mira que están ricas. Un besazo.
Con la pinta que tienen tú llámalas como quieras! Y con que las fotos de tu viaje sean la décima parte de bonits que las que pones normalmente, ya serán chulísimas!
un besito
Son una monada ,las veo tan elegantes y deliciosas...Qué bonitas te han quedado.
Antonia, mi niña, me pasa como a ti y yo soy de más al sur aún y es que me chiflan los países nórdicos. Me siento muy identificada con muchas cosas de esos países. No me preguntes por qué. Hasta, fíjate tú, detesto el calor y adoro el frío (supongo que cuenta el hecho de que vivo en una primavera constante).
Ya te ha explicado lo de las madeleines, así que me lo ahorro.
Un besote preciosa
q rica receta! me encantan las fotos! tengo el molde y hace mucho q no lo uso, quizas es una buena oportunidad!
Las madeleines son tan suaves y preciosaaaaaaaass!! me encantan! te han quedado geniales!
Un beso enorme
Muy buena pinta! Y el brioche anterior, mmmm... No sé por qué las fotos del viaje salieron mal, porque estas están estupendas :)
saludos, y espero que siguas super cumplidora de propósitos!
Que clásico más rico! Me gustan mucho los sabores que has usado!
Besos
Has estado en copenhague??????? qué maravilla por favor!!!!!!!!!! A mí me pasa lo mismo, es una magia la que siento por esos países... me atraen tanto! Qué te ha pasado con las fotos? Bueno, es algo que a veces pasa, pero ya te digo yo que mencionando ese olorcito a canela... ya me hago una idea del ambiente...
Y por cierto, las madeleines se ven estupendas...
Por que Madeleines? madeleines claro... suena: dulce, tierno, rico y romántico muy romántico.
Deliciosas y preciosas tus madaleines.
*.* BESIKOS:
Que madeleines tan perfectas, se ven ideales y esponjosas! unas fotografías fantásticas! un beso
Cómo me gustan las madeleines!! Yo también tengo el libro de Lorraine, las tendré que probar (yo con avellanas,:P!)
Las fotos me encantan, te han quedado tan bonitas y delicadas y a mi también me gustan los países nórdicos. La estética de las casitas, calles, mercados... Dinamarca la tengo pendiente (como muchos otros, jj!!)
Muchos besos!
Alaaa qué pinta más rica!
¡Besitos!
milowcost
primer sorteo de cumpleblog - molde de tartas ●
Acabo de hacer unas que tengo en el blog pero con cardamomo y mandarina...con un glaseado que nos recuerdan a los donuts! con limon,,,,muchas posibilidades :-) me llevo la receta!
Qué preciosidad de madeleines, me han enamorado!! :D Tú no te preocupes, nos podemos quedar sin alguna entrada tuya si es por un viajecito a Coppenhaguen!! jaja Después de tu descripción, me han entrado muchas ganas de ir!! jeje
Un besooo!! :D :D
Anda, no seas malita y enseñanos las fotos, estoy segura que tan malas no son, lo que pasa es que ultimamente nos estamos volviendo muy exigentes y queremos todo perfecto, pero que esto no es un concurso pues :)
Hola Antonia lo del tiempo nos pasa a todas, así que no te preocupes es comprensible.
las madeleines te han quedado divinas, perfectas, y por los ingredientes muy ricasss
besosss guaapaaa
Antonia, siempre que puedo me paso por tu blog.... me parece delicioooooso tanto a la vista como al paladar! Enhorabuena :)
Se ven riquísimas estas magdalenas...wow deliciosas puedo sentirlas.
Cariños de Espacio Culinario
Antonia, creo que las madeleines llevan harina de almendra y las magdalenas normalmente, no.
Las fotos, geniales... ya sabes mi preferida!! ;)
Besos!
Ohhhhhhhhh Antonia son extraordinarias, yo las tengo publicadas de miel y divinas, son un bocado delicioso.
Yo también tengo interés en los países nórdicos pero no he ido a ninguno jeejje quizás algún día siempre surge otro lugar.
Bsos
Antonia qué fotografías tan delicadas...Lo cierto es que estas madeleines serían gran amigas de un café con leche en mitad de la tarde de un domingo...
Hola!
Yo tengo entendido que lo que diferencia las madeleines de las magdalenas, es que las primeras suelen llevar mantequilla tostada que les confiere un sabor muy especial, y un poco de harina de almendra algunas veces.
Un saludo de Flori.
se ven deliciosas! habrá que probarlas!
lucen muy ricas las magdalenas ,me encanta tu fotografía,abrazos y abrazos.
Oh!!!!! Me encantan estas madelenitas!!!! Muchisssssimo!!!!!
Me encantan tus posts, con las explicaciones necesarias y sin complicaciones....... y todo taaaan rico.
Besitos!
Nunca había visto unas magdalenas tan perfectas se nota la mano de una buena repostera,abrazos y abrazos.
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