banana bread

domingo, 27 de noviembre de 2011



El sábado pasado mi amiga Susana nos invitó a merendar  y nos hizo un banana bread que tomamos recién salido del horno con un té. Yo había visto en algún blog la receta y no sé por qué no me había puesto a hacerla, no sabía lo que me estaba perdiendo… es fabuloso, sencillísimo y con un sabor y una textura espectaculares.

De Susana hablaré otro día, bueno, de su hotelito, "Les Gallis”, en su casa, una casa maravillosa en Begur, quería haber puesto unas fotos hoy pero, Susana ¿ a qué esperas para enviármelas? Si aún no tenéis pensado nada para el puente de Diciembre, animaos,  es una época perfecta para ir al Empordá y conocer todos sus pueblos. Pero aviso: si váis, no tendréis más remedio que repetir, engancha.
Además también el hotel es ideal para realizar allí algún curso de cocina, o de fotografía, si organizáis alguno, me apunto!


espolvorea con azúcar glass...



Ahora, la receta del banana bread:

250 gr. de harina
150 azúcar (yo he puesto moreno)
55 gr. de nueces
1 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de vainilla
1/4 cucharadita de sal
2 huevos
115 gr. de mantequilla derretida y fría (yo he puesto aceite de oliva)
2 plátanos maduros

-Precalienta el horno a 180 º
-Mezcla por un lado todo lo seco (harina, azúcar, nueces, levadura, bicarbonato, canela, sal).
-Por otro lado bate bien los huevos con la mantequilla o aceite y con la vainilla.
Añade a los líquidos los plátanos machacados y bate.
-Ahora ve incorporando poco a poco
la mezcla de los ingredientes secos a los líquidos.
Ponlo en un molde y al horno, unos 45 minutos o hasta que al pincharlo por el centro, salga el pincho limpio, sin masa pegada.

¡Feliz semana!

46 comentarios:

Olguichi1970 dijo...

Esta receta es de súper lujo!Besos

Maria Elena dijo...

Que bueno Antonia!!,tiene una pinta espectacular!!y el hotel ni te cuento,que penita que no esteis mas cerca,me hubiera encantado hacer uno de mis cursos.
Un besin.

Sonia dijo...

Tu banana bread me gusta, pero el hotelito de Susana mas!!! Queda apuntado para cuando baje a Barcelona! gracias!

Anónimo dijo...

Tengo uno pendiente de publicar, a mi también me entusiasmó!!
Me acabo de quedar enamorada del hotel, qué preciosidad!
Besos
Sandra

paula dijo...

Una pinta estupenda, la verdad!!

Laube Leal dijo...

Ummmmmmmmmmmm... Hace tiempo que quiero hacer uno y ahora no tengo excusa.
Un besoteeeee

Esther dijo...

Antonia un cake delicioso, todo lo que lleve platano horneado me encanta. Pero el hotel es una monada, desde luego es un oasis para el relax, me guardo la direccion ,cuando vaya a Cataluña me gustaria desconectar alli
besos Esther

zer0gluten dijo...

Este tipo de recetas son geniales para adaptar al mundo sin gluten. El plátano aporta jugosidad a la masa y así se compensa lo que el gluten no puede darle.
Las fotos son geniales y deseando estoy saber más de Susana y su hotel.
Por cierto, muchas son las ganas que tengo de ir por la zona. A ver si el verano que viene puedo hacer una escapadita.
Besos.

Susana dijo...

A Begur me apuntaría siempre¡!

Petó

Judith dijo...

Este pan es perfecto para merendar, desayunar y lo que quieras!!! ya nos contarás un poquito más de este Hotelito, Begur es precios. Besitos

Carrot Cake dijo...

Me encnta, yo lo preparé en una ocasión de plátano y chocolate, pero quiero probar tu versión con nueces y vainilla, tiene una pinta estupenda!

Ay...quien pudiese escaparse al Empordá ahora en el puente!

Un abrazo!

Anna dijo...

Banana bread? :O Pues yo no lo he probado nunca... Y queremos las fotos del hotelito! jaja Siendo Begur, seguro que es idílico... ;)

Un besoo!! :D

Raquel dijo...

Riquisimo, nunca lo había visto y tomo nota.

Luisa Morón dijo...

tiene una pinta estupenda , nunca lo he probado y viendo este creo que ya es hora. Bss.

Gent jove pa tou dijo...

Mmm que bueno, y tiene una pinta estupenda!
Nosotros la tenemos pendiente de publicar!!

Rosa Ballerina dijo...

Qué buena pinta!! Te ha quedado con una textura fenomenal, seguro que es toda una delicia. Curiosamente, no soy demasiado fan del plátano, aunque cuando forma parte de dulces me pierde, sobretodo combinado con frutos secos y/o chocolate.

Besitos!!!

Alba dijo...

El banana bread es un pendiente mío!! probé una receta qu eno me salió bien y tengo ganas de volver a probarlo.te ha quedado genial y las fotos son preicosas!

Voy a ver el hotelito!!

Muchos besos guapa!!

Rosa dijo...

Pues a mí me pasa igual que a tí ya lo he visto varias veces y tengo unas ganas de probarlo, así que con tu persmiso me lo llevo a favoritos y cuando llegue su hora...Ahhh! que rico. Por cierto ese hotelito es una maravilla!
Un abrazo.

Monica dijo...

Tendré ya que probar el famoso banaba bread, no crees? Y ya que tengo tu receta, no tengo excusa.

Chez Silvia dijo...

El hotel es una monada y Begur precioso!!! y tu bread una monada de bueno!! ja ja!!! besotes

elcuadernodeideas dijo...

Es cierto que engancha, nosotros hemos estado este verano y los peques quieren repetir. El hotel es puro encanto. Bueno.. y el banana bread parece sencillo y delicioso. Además si lo aconsejas con esa pasión...Besos.

exquisit dijo...

L´Emporda?, banana bread?, te?... me he relajado sólo de pensarlo!!!!...

Nati dijo...

Con ese toque de banana seguro que está de infarto. Un besazo.

Una oveja en las nubes dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Una oveja en las nubes dijo...

Antonia, es un honor tenerte como segudora en mi blog... Muchas gracias, porque eso me ha permitido conocer el tuyo, que me parece fabuloso!! Me quedo encantada :)
Por cierto, he visto que preparas unos aperitivos fabulosos, ¿no te animas a participar en el concurso de "aperitivo de Nochebuena" de mi blog? Me encantaría recibir una receta tuya.
Besos
The English Company blog

Nina's Kitchen dijo...

Pues me guardo la sugerencia, porque el Empordà es bellísimo!!! sobre el banana bread qué te voy a decir?! Pues que está diciendo: cómeme!!! Besos. ;)

Ernestina Causse dijo...

A mi me encanta el pan de plátano y el tuyo tiene una pintaza magnífica. Un beso

Dudu Soler dijo...

Antonia, te estás pasando con las recetas maravillosas y yo paso de la dieta por tu culpa! jaja
¿Sabes? Me encantan tus recetas ya que son fáciles de hacer y salen riquísimas! Y haces que un simple bizcocho sea espectacular.
Gracias una vez más.
Petonets!

fresaypimienta dijo...

A mi me gusta mucho el banana bread, no es nada empalagoso, es ideal para desayunar! un beso

Anónimo dijo...

Todo lo que haces se ve genial, este pan me lo quedo. blog La casita de Rosmary.

Verónica dijo...

Hay que probarlo, pq tiene una pinta estupenda :)
Besos!

Ana dijo...

hmmm que bueno!! además yo hago unos 15 bizcochos de plátano al mes!! así que tendré que probar este también.
Un besito

Maricruz dijo...

Te ha quedado lindo, que ganas de poner también compartir los sabores a través de la pantalla, estoy segura que aqui nos tendrías a tod@s con nuestro platito esperando una rebanada de este pan.

bubbles on my planet dijo...

Pues nunca me he atrevido a hacerlo, y lo tengo en un libro de recetas de postres que uso mucho. Así que ya me has convencido, lo probaré!! Bss

Silvia dijo...

Amigas cocineras ¡me gusta! Compartir recetas me encanta y si tus amigas también cocinan es ya lo más. Me chifla este bread de banana, anotadísima la receta.

Besos.

Rosita Vargas dijo...

Luce exquisito me encanta el pan de plátanos luce espectacular,cómo estás?? se te echa de menos,abrazos y saludos.

The Breakfast Lover dijo...

He visto muchas recetas interesantes de banana bread, todavia no me he atrevido a hacer ninguna, pero lo tengo en mente!
El tuyo ha quedado con un pinta estupenda!

María Noda dijo...

Hola, soy nueva por aquí y me a encantado tu blog, tienes recetas muy apetecibles así me quedo como seguidora vale? Un beso
www.elpatodechocolate.blogspot.com

Elena -delicious stories dijo...

Gracias por pasarte por mi blog, pues así he podido conocer el tuyo! Nos veremos más veces por aquí!
Este banana bread se ve buenísimo, me gusta mucho el plátano en bizcochos, quedan increíbles.
Encantada de conocerte :)
Un beso.

Lucía Be dijo...

Sin palabras Antonia: http://luciabe.blogspot.com/2011/12/gracias-antonia.html

Carmen dijo...

¡Qué curioso!
Me lo apunto para Navidad :))

¡Besitos!
milowcost

Qué Acierto! dijo...

con las ganas que tenia yo de un KEKE de platanos, la versión canaria del banana bread. Este finde lo hago. Te lo contaré.

David Cotos dijo...

que rico.... Feliz Navidad.

Shoutforfood dijo...

I love your food blogs. And the pictures are great!

A qué huele mi cocina ... dijo...

Hola Antonia, ese banana bread, tiene que estar de muerte. Yo todavía no he hecho visit ninguno con plátano, pero es que no suelo tener en casa y nunca me acuerdo. Pero tengo que hacerlo porque tiene una pinta estupenda!!. Las recetas anteriores también me han encantado. La crema de queso y calabaza, el brioche, etc... Muchas gracias por tu visita. Un abrazo, Alicia.

Ingrid dijo...

Que delicia Antonia!!
tiene una textura y seguro que está tremendo!!
Por si no puedo a venir a verte antes que pases unas felices fiestas y Feliz Navidad!!!