¡Día 20! ¡Qué ilusión me hizo cuando me propusieron participar en el calendario de Adviento de Whole kitchen! Aunque a medida que iba abriendo cada uno de los días me daba miedo no estar a la altura, no hay más que mirarlo desde el día 1, qué nivelazo.
Me decidí por esta receta arriesgándome porque nunca antes la había hecho; la vi en un recetario de Navidad de Telva de hace ya unas cuantas temporadas. Ahora, una vez hecha, os aseguro que con apenas trabajo el resultado es un gran postre. ¡Garantizado! Además, se puede dejar preparado el día anterior tranquilamente, incluso puedes congelarlo. Vamos, que lo puedes preparar hoy mismo, una cosa menos pendiente para hacer y lo sacas del congelador un ratito antes de la cena de Nochebuena o de la comida de Navidad…
ruso de chocolate y castañas
Ingredientes para 6 personas:
4 claras de huevo
10 cucharadas de azúcar
100 gr de almendra molida
1/2 tableta de chocolate negro
1 lata de puré de castañas
50 gr de mantequilla
Monta las claras a punto de nieve, hasta que estén duras.
(Ojo: si vas a usar un recipiente metálico, límpialo y sécalo perfectamente)
Añade el azúcar y sigue batiendo hasta que “brille”.
Incorpora la almendra molida, removiendo con una cuchara de palo, hasta que quede bien distribuida.
Forra con papel de plata una bandeja de horno, engrasa el papel de plata y pon encima un aro de pastelería.
Rellena el aro con el merengue. Ahora retira el aro despacito, y alisa la superficie con una espátula.
Hornea a 130 ºdurante 2 horas aproximadamente, hasta que quede duro.
Derrite en un cazo o en el microondas el chocolate con la mantequilla y mézclalos bien.
Añade a esta mezcla la crema de castañas , intégrala.
Es el momento de extender esta masa sobre el fondo que has preparado previamente.
¡Ya está!
Yo lo he decorado con un mazapán, le puedes poner cualquier cosita para decorar o simplemente espolvorear con azúcar glass.
Feliz Navidad
46 comentarios:
De verdad que es fácil y se ve muy rico. Me lo apunto como propuesta para Noche Buena. Por cierto...donde puedo encontrar el puré de castañas?? Saludos.
Te ha quedado genial, chocolate y castañas tienen que hacer una combinación perfecta , felicidades y felices fiestas
Antonia!! Felicidades por tu aportación, me parece deliciosa!! Y qué fotos más bonitas.Una entrada preciosa!
Muchos besos y Felices Fiestas!!
No solo estás a la altura sino que creo que es lo mejor que he visto en el calendario!!
Me encanta!!!
Me encantaron tus fotos, preciosas!
Bss
Y tanto si has estado a la altura. Excelente la receta y las fotos.
Besos
No veas que pinta, tiene que estar de lujo y además sencilla como nos gusta a los principiantes... Gracias.
ideal para compartir!
gràcies!
Encantada de verte en el día 20 y de descubrir tu magnífico ruso. Feliz navidad Antonia!!! un besazo
El postre seguro es delicioso y Antonia la presentacion y fotografia es como siempre de 10!!!.
Un besin.
Enhorabuena por esta estupenda aportación! Las fotos son preciosas. Bss
muy rico para tomar en esta fechas
Buf!! que bueno tiene que estar este postre, te felicito la combinación de ingredientes me ha gustado mucho!!! besotes y Feliz Navidad!!!
felicidades!!!.. menuda pintaza!..feliz navaida Antonia!!!!
Ayyyy pero qué buena pinta!! Si es que estas fechas son malísimas para gente como yo que se pierde con las cosas dulces...
Feliz Navidad!!
Menuda pinta más buena, y además qué fácil.
Es la primera vez que entro en tu blog, gracias al Calendario.
Enhorabuena y Feliz Navidad
Antonia, cuándo tú no estás a la altura???? Todo lo que haces es bonito, elegante y apetitoso... Me ha encantado tu ruso... y qué voy a decirte de tus fotos!.
Un besote amiga
A la altura?? la has sobrepasado!!!!
Tiene una pinta deliciosa, las fotos son magnificas y las explicaciones muy fáciles de seguir.
Un abrazo.
Claro que has estado a la altura, ya lo creo que sí!! Las fotografías son geniales, y este postrecito tan ricooo.... Un abrazo.
Qué postre más rico por Dios, besitos y felices fiestas guapa...
Que pinta mas buena!!! Me lo apunto como postre para algun dia de estos. Creo que hay pure de castañas en Lidl... hoy mismo voy a buscar!!!Felices fiestas!
Enhorabuena, Antonia! Excelente propuesta y preciosas fotos!
Feliz Navidad!!!
Las recetas de Telva son una maravilla, siempre salen fenomenal... Tu pastel ruso es una prueba de ello, te ha quedado espectacular!!! Debe estar delicioso...
¡¡¡Feliz Navidad!!!
Besos
The English Company blog
PUes yo me muero por probarlo
Qué buena pinta, tiene aspecto de pudín, que rico.
No solo es bonito. Tiene unos sabores terriblemente navideños.
Me ha encantado.
Besos.
Antonia he leído bien....castañas....chocolate negro...Mmmmmmmm que rico.
Feliz Navidad
Las fotos te han quedado increíbles! En serio, parecen de profesional
Y me encantan las pequeñas decoraciones que comprasteis
¡Besitos y feliz Navidad otra vez!
Que buena pinta!! Nunca he hecho nada con castañas y esta te han quedado increible!!
Gracias por la receta y estás más que a la altura!!
Un besito muy fuerte!
Vanesuky.
Antonia pondría la mano en el fuego que está más que a la altura, qué señor postre!! :D Las castañas me encantan, pero creo que lo que más me encanta es ese chocolate por encima mmmm... Felicidades por la colaboración!! :D
Un besooo!
Divino...Besos
Ummmm... espectacular.
Un beso y una muy dulce Navidad
Se vé super cremoso. Un besazo y Felices Fiestas.
Esto tiene que estar de vicio!!!
Con lo que me gusta el Ruso de avellanas!!! Receta más que guardada!!!
Besitos
Antonia, divino tu postre , no solo esta a la altura sino que la sobrepasa. Un besote y Feliz Navidad!
Entraba para desearte Feliz Navidad además de saborear mediante la pantalla tus dulces preparados.
Espero que tengas un próspero 2012
FELICES FIESTAS
Sabes que tengo tu pastel pendiente para estos días, me ha enamorado, y esto no puedo dejar de probarlo¡¡
Un besote fuerte y feliz navidad
unas fotos preciosas!!!! una buena propuesta para Navidad. Muchos besitos
pues te ha quedado genial. Que rico. Bss y feliz navidad
Otra fantástica receta del calendario. Enhorabuena!! Está espectacular. Un abrazo y Feliz Navidad. Alicia.
Chocolate y castañas, la combinación ideaL! ñam ñam
¡Enhorabuena por tu entrada y por tu ilusión! Tiene una pinta estupenda y las fotos son totalmente deliciosas y evocadoras.
Hola guapa, no tienes que tener miedo de nada, te ha quedado una entrada de lujo, me ha encantado tu propuesta y la voy a intentar, espero que me salga tan bien como a ti...felices fiestas y un besito
Felicidades Antonia! Una receta excelente y vaya pintaza. Besos
No digas tonterías! no es que estés a la altura, es que ¡estás hecha una buena moza como diría mi abuela!
Me ha gustado tu receta porque es algo diferente a lo que vemos todos los días y ultimamente me llama la atención lo de probar a hacer algo con castañas, así que ¡ya no tengo excusa!
Delicioso tu pastel y las fotos...bellísimas, de postal navideña.
Un abrazo muy fuerte Antonia, espero que estés pasando unas tranquilas y mágicas Navidades.
FELICIDADES para este 2012.
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