CLAFOUTIS
Receta para 6 u 8 personas
Preparación: 15 minutos
Reposo: 30 minutos
Cocción: de 35 a 40 minutos
INGREDIENTES
100 g de azúcar en polvo
125 g de harina
1 pizca de sal
3 huevos
30 cl de leche
Azúcar glas
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180º y unta con mantequilla una tartera o un molde de porcelana resistente al fuego.
Tamiza la harina en un cuenco, añádale una pizca de sal y el azúcar en polvo. Reserva.
Bate los huevos como para tortilla, añádelos a la mezcla anterior y mezcla bien. Agrega finalmente la leche y vuelve a mezclar bien.
Coloca las manzanas* en la tartera o molde y vierte la preparación por encima.
Cuece de 35 a 40 minutos. Deja entibiar y espolvorea con azúcar glass.
Sírvelo frío en el molde.
*MANZANAS CARAMELIZADAS
4 ó 5 manzanas cortadas
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de ralladura de limón.
Derrite la mantequilla en una sartén a medio fuego. Añade los trozos de manzana y espolvoréalos con 1 cucharada de azúcar. Saltea, removiendo, unos 6 u 8 minutos.
Espolvorea con el resto del azúcar, la canela y la ralladura de limón. Mezcla y sigue hasta que el azúcar empiece a caramelizar, y las manzanas todavía estén algo crujientes.
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.
¿Alguien sabe decirme cómo evitar que al cocerlo en el horno queden los trozos de manzana tan horriblemente separados de la masa?????
40 comentarios:
Tiene muy buena pinta, nunca preparé ninguno así que me llevo tu receta ;)
Un beso!
me encanta hasta el nombre que tiene¡!
Petó
La pinta es estupenda, seguro que un trocico con el desayuno tiene que estar buenísimo.
No sé qué tendrías que hacer para que no quede la masa separada de las manzanas, será cuestión de probar en casa y ya te contaré.
Un saludo.
Es el primero que veo que me recuerda más al mío, con manzanas debe ser ya de delito...;-) Un aspecto imponente
Te ha quedado muy rico y con respecto a la última pregunta, siento no poder ayudarte porque no lo he preparado nunca. besitos y feliz día...
Manzana y caramelo¡¡ espectacular
el toque de caramelo tiene que quedar realmente bien!!!! te ha quedado preciosa!!!! besitos guapa
Creo que es la semana del clafoutis y a todas nos ha dado por ello :) Es tan espectacular su sabor! besos
Que pintaza!! Seguro que el caramelos le da un toque super bueno y original! Me encanta!
Besos
Sandra
Tiene muy buena pinta. Las manzanas caramelizadas deben estar buenisimas...
Has hecho que mi miércoles sea más dulce...una belleza de postre con algo que me encanta: la manzana asadita.
Me encanta, para mi es la mejor propuesta que he visto hasta ahora!!
Besos
mmm yo quiero un poco, nunca he probado nada similar y tiene una pinta increíblemente buena. La combinación de ingredientes me parece excelente, seguro que es una auténtica delicia.
Besitos!!
Las manzanas al cocer en el horno pierden agua y por eso se encojen, no se si espolvoreando harina o almendra en los trozos de manzana antes de ponerlos en el molde evitaría que pasara eso.
Aunque la presencia no sea espectacular seguro que esta muy buena.
Que buenoooo, vaya receta mas rica que acbas de sugerirme, digo bien porque la voy a hacer aunque no haya ido dedicada a mi,Me gusta tu blog y tus recetas y me hago seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos desde Alicante
Antonia, tienes un blog precioso, me encantan tus fotografías, te acabo de descubrir y espero seguirte para no perderme nada. Un abrazo. Ana
Antonia, que propuesta tan tentadora, la combinación de la manzana con la canela me encanta!!! A mi ue la masa se separe de la fruta, no me disgusta. Tu foto se ve genial!!
Laura (Cocina Homemade)
El nombre no me sonaba a nada, pero qué pinta!!!
Porque acabo de hacer un bizcochito de manzana esta tarde, que sino mañana mismo hacía esto. Tranquila que lo pruebo y te digo si has utilizado photoshop o sale así! ja, ja,ja
saludos,
Hola preciosa,
¡Qué delicioso clafoutis! Tiene que estar riquísimo con el toque de la manzana caramelizada, me encanta. Y la verdad es que a mi esas grietas que se forman me parece que le dan un aspecto rústico encantador. Pero si tú dices que no te gusta, qué le vamos a hacer.
No sé muy bien cual puede ser el motivo. Hay tartas que se agrietan si las sacas calientes del horno. ¿Antes de sacarla tenía este aspecto? Si no lo tenía prueba la próxima vez a tenerla en vez de 40 minutos sólo 20 y luego apagas el horno y la dejas que se enfríe (o casi) dentro. Yo alguna la he horneado por la noche y hasta la mañana siguiente no la he sacado.
Si no es eso no tengo ni idea de qué puede ser pero si lo averiguas ya nos contarás.
Un besito,
Sacer
ésta receta me está tentando... la combinacion debe ser rica rica...
Pues a mi tambien la foto así con las manzanas separadas me parece "autentica",quiero decir que le da un toque casero.
quiza si que la manzana se deshidrata un poco y es inevitable...
Hola, te he conocido a través del foro de WK. Me ha gustado mucho tu propuesta.
Me quedo por aquí, de seguidora para ojear el resto de tus recetas. Un besin
¡¡Qué rico, dios mio!!
Con la manzana y el caramelo me he enamorado de tu receta.
Me encanta.
Besos
Me chiflan los clafoutis y son tan sencillos que aún me gustan más...
n besoteeeeeeeeee
Qué bien te ha quedado, y aunque estén separadas las manzanas a mi me encanta como se ve, tiene una pinta dleiciosa! No tengo ni idea de porqué habrá ocurrido eso :S
Un besote
no he probado nunca un clafoutis, me guardo tu receta, me gusta mucho la manzana caramelizada
besos
Yupiiii! más recetas!! Este finde te prometo que te mando fotos del panacotta. Estoy pensando en un post que te implica, ya te contaré. Un beso guapa!
Tiene una pinta estupenda,me encanta tu propuesta!
Un besazo
hola soy nueva por aqui y me gusta lo que he visto asi que te visito seguro amenudo ,me hecho tu seguidora y te dejo mi blog por si quieres conocerme ,besos
http://mary505.blogspot.com/
Delicioso!!!
No puedo ver estas fotos porque son tan deliciosas que a falta de un dulce como el tuyo debo recurrir a mi despensa ya.
Que tengas buena semana!
Sólo he hecho una vez un clafoutis, de cerezas, y creo que va siendo hora que me anime de nuevo, con manzanas tiene que quedar ummmmm
A mi las manzanas separadas me gusta como quedan, se ve una tarta "rustica"...
Mua
Que ganas tango de preparar uno,lo hare enseguida.
Te quedo precioso y riquisimo seguro!.
Un besin.
te ha quedado genial. Tiene una pinta que no veas. Bss.
La canela y el limón con la manzana es ideal, tu clafoutis debe estar tremendo, que bien te ha quedado y que rico!!! buen fin de semana guapa
Qué buena idea lo de poner las manzanas caramelizadas!!
Yo hice pocos días después uno con manzanas, y al sacarlo del horno estaba altísimo, y también estaban así, separadas, y luego se juntaron solas. Igual lo que te han dicho de la harina por aquí arriba funciona, aunque de todos modos, no me parece que esté nada feo.
Un beso!!
Qué buena combinación: manzanas y caramelo!! Seguro que estaba buenísima porque la foto dan ganas de coger una cuchara y pegarle un bocado ya!
Un besito
Todo postre de manzana es mi debilidad,pero nunca lo he probado con caramelo y me ha parecido una gran idea.
Saludos
Cook&Company
¡Cómo se me ha podido pasar por alto esta delicia sin dejarte un comentario! ¡Ya te vale inma! Me encanta la mezcla manzana -caramelo...bueno confieso que desde mi más tierna infancia todo lo que iba unido a caramelo me encantaba. Me gusta tu propuesta por dentro y por fuera, también lo que envuelve al plato, muy sutil. Besos.
Madre mía qué rico tiene que estar! Te ha quedado genial! Un besito:)
Me encanta!! que buenas fotos tienes!
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