Sé que estoy un poco pesadita con las recetas de Jamie Oliver, es que no me puedo resistir… ,ésta es del libro de cocina italiana, que es magnífico y aunque es pasta, en el libro hay mucho más que pasta y pizza (por cierto las pizzas son originales y deliciosas, de las mejores que he probado).
Este plato, desde luego, es contundente, él dice que es un mezcla de plato de pasta y desayuno inglés, ¡os podéis imaginar! Más vale tomarlo a medio día que como cena…
5 salchichas de carne picada (yo he puesto una butifarra, que para eso vivo en Cataluña)
aceite de oliva
4 lonchas de bacon picadas
sal y pimienta
500 gr de tallarines
4 yemas de huevo
100 ml de nata líquida
100 gr de queso parmesano rallado
la piel de un limón
(ya he avisado que es contundente)
Corta la piel de las salchichas a lo largo y saca la carne. Con las manos humedecidas, has pequeñas bolitas.
Saltea las bolitas en aceite de oliva y, cuando estén doradas, añade el bacon y sigue friendo hasta que éste se dore.
Mientras, cuece los tallarines.
En un bol, bate las yemas, la nata, la mitad del parmesano y la ralladura de limón.
Cuando la pasta esté cocida, mézclala con las yemas y vuelve a ponerla en su cazo. Rápidamente añade las albóndigas calientes y el bacon.
El huevo se hará con el calor de la pasta, lo justo para espesar, pero sin cuajarse.
(Confieso: no soporto el huevo crudo y yo lo pasé todo por la sartén)
Añade el resto del parmesano, pimienta y, si es necesario, sal.
Hay que comerlo enseguida, por eso mis fotos no están muy logradas, es muy estresante intentar hacer fotos cuando es tarde para comer y además, la comida se estropea si se enfría
Feliz semana, yo empiezo mañana, en Barcelona hoy es fiesta!
34 comentarios:
Que pinta! me encanta la pasta y Jamie Oliver, así es que esta es mi receta!
Besos,
Nasy
Un plato de pasta contundente y rico Antonia!!.
Aprovecha la fiestina que pasa enseguida.
un besin.
Qué pintaza!! tendré que probar estas deliciosas pastas de Jamie Olivier!
Me han encantado tus fotos, son preciosas!!
Muchos besos!!
Que maravilla de pasta!! me encanta Jamie Oliver, hace poco me compré su último libro de menús en 30 minutos y es una maravilla,en breve podndré unas recetas!
Unas fotos delicadas y dulces!!
Muchos besos preciosa
Jamie es un genio y todo lo que hace lo convierte en irresistible. Yo tengo otro libro de él pero si dices que éste tiene las mejores pizzas tendré que plantearme tenerlo :) Un besazo
A mi me gusta mucho Jamie Oliver y esta receta voy detrás de ella mucho tiempo ajajaj. Te copio la receta pero ya, porque te ha quedado estupenda. besitos y feliz semana guapa...
Me la quedo porque me fascina.
Besotes y gracias por compartir estas cosas.
tiene una pinta estupenda. Que rico se ve. Y las fotos me gustan mucho. Saludos.
pesada?? no hombre no! tu sigue mostrandonos estas delicias. Besitos guapa
Hola Antonia, me encantan tus recetas de pasta, se ven super jugosas y te agradezco mucho que nos las des a conocer. Un besazo.
¡Maaaaaadre mía qué pinta!
Riquísimos! No te preocupes, que para nosotros no eres pesada para nada! Yo también soy adicta a los libros de Jamie Oliver... Recetas súper sencillas, platos coloridos, variedad... Este chico es una joya! Jaja.
Besitos!
Pues es una receta estupenda, yo te agradezco que sigas deleitándonos con este tipo de platos, ya sean de Olivier o cualquier otra fuente.
Tomo nota de la receta, tiene todos los votos para que a mis hijos les encante, reúne sus alimentos favoritos. Le voy a echar un vistacillo al libro ese que comentas.. si no te puedes resistir, me fío de tí.
Evocadoras fotos. Besotes guapa.
Aquí también es fiesta mañana, cómo somos los asturianos... ;-)
He probado esta receta y es de lujo, a mí me enviaron las salchichas de Bolonia, pero con butifarra seguro que es una delicia.
Besitos
Meencanta la carbonara, así que ahora mismo me tienes babeando.
Biquiños
Y yo que no tengo nada de este hombre. La cocina Italiana lleva tanto queso y yo soy tan repugnante que no me gusta.
Las fotos preciosas.
Besitos.
;-D
Contundente sí lo es, pero tiene q estar deliciosa...
Un beso,
La carbonara con salchichas seguro que son una delicia. Un besazo.
Lo malo de la carbonara es que en los restaurantes te ponen sopa de nata con espaguetis y en casa me sale muy cuajada, le he cogido un poco de manía al plato. Pero tu plato tiene buena pinta, y en su punto de nata... Un besote.
Conozco esta receta de Jamie Oliver... a mí la carbonara no me mata, pero sí otra receta de Jamie que hacemos mucho en casa y que es como ésta, pero sin la carnonara, con aceite, ajo, perejil y guindilla... Riquísima!. Marc se pirra por ella.
Un besoteeeeeeeeeeee
Puedes seguir siendo pesada con estas cosas tan ricas, más apetecible no puede ser este plato!!!! y con esas fotos doblemente.
Un besito
Hola guapa, el libro del que hablas, creo haberlo visto en la librería Beltran, así que iré a echarle un ojo! el plato de plasta contundente y delicioso. POr cierto ¿has cambiado el filtro de la cámara? las fotografías quedan muy romásnticas....besos
Mmmm, ya lo estoy oliendo... Y comiendo!!
Besos!
Por mí que no sea que no pongas recetas de Jamie eh jejeje
Me encanta! Suelo usar este tipo de butifarra, salchicha en la pizza, pruébala!
Pues qué buena idea con las salchichas¡¡ Me has dado una idea fabulosa, tendré que probarla porque a mí toda la pasta me chifla.
Besos
http://sprinklestree.blogspot.com/
Tu sigue siendo pesada con recetas de Jamie Oliver ¡me encanta ese cocinero!. La receta de hoy es estupenda y las fotos magnificas
Hola Antonia llego por primera vez a esta maravilloso blog. Me ha encantado es tan limpio, lleno de fantáticas recetas, con una presentación y una fotografía espectacular. La receta de pasta es buenísima, me encanta es que es especial.
Un saludo y enhorabuena por este magnífico blog.Me llamo María y tengo el blog el bazar de los sabores
Qué hambre me acaba de entrar!!Madre mía!
Qué rica se ve!!!
La pasta es un plato que en casa les gusta a todos.
Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Me se de alguien a quien este plato le encantaría, así que las haré. Tengo algunos libros de Jaimie pero el de la pasta no. Gracias y un beso,
me encanta la pasta y esas telas que se entrevé en la primera foto también!
Yo también tengo ese libro, pero esta receta aún no la he probado!! tengo delito!!! XD Un besillo!
Antonia, esta noche voy a cocinar este plato, voy ahora al super a comprar los ingredientes...ya te contaré qué tal ha salido!! ;)
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