financiers de miel y limón

jueves, 31 de marzo de 2011

Siempre me han llamado la atención estos bizcochitos, sobre todo por el nombre, así que cuando leí que ” Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, financier”, supe que por fin me “decidía” a probar a ver qué tal. Son facilísimos de preparar, se hacen en un momento y tienen un sabor y una textura muy suave, deliciosos. Yo he hecho la receta básica tal y como se proponía, sólo por cambiar algo les he añadido al final un poco de miel y limón.

IMG_0751bis

financiers de miel y limón.-
para 6:
55 gr. de azúcar glass
40 gr. de harina
40 gr. de almendra en polvo
60 gr. de mantequilla
4 claras de huevo
1 chorrito de miel y limón

Precalienta el horno a 180 º.
Bate en un bol durante unos 5 minutos el azúcar glass con la harina y la almendra en polvo.
Funde la mantequilla en un cazo a fuego suave. Pásala a un cuenco para que enfríe.
Bate las claras pero sin montarlas, que queden fluidas y homogéneas y entonces, las mezclas, con movimientos circulares, y con cuidado, a la mezcla de la harina.
Ahora añade, también con movimientos circulares y también con cuidado, la mantequilla y por último, el chorrito de miel y limón.
Engrasa los moldes si no son de papel, y ve vertiendo la masa en ellos.
Al horno, unos 20 minutos, hasta que estén dorados. Antes de desmoldar, deja que se enfrien.

¡Ah! Con ocasión de esta propuesta, al fin me he enterado por qué se llaman así estos bizcochos… fueron creados por la pastelería francesa Lasne con el propósito de que los financieros que los tomaran no se ensuciasen las manos…

43 comentarios:

Sonia dijo...

Pues ese toque de miel y limón puede quedar rico, asi se ven...me lo apunto para los próximos...

Un abrazo,

Yolanda Iglesias dijo...

Qué buenos, con la miel y el limón tienen que estar deliciosos :D
Un beso!

Unodedos dijo...

Muy bueno el añadido, qué ricos!

Isabel dijo...

Cómo me gusta todo lo que haces Antonia, siempre das en el clavo!!
Perfectos.

Judith dijo...

hola!!! una combinació muy acertada. La miel y el limón casan a la perfección! besitos

Monica dijo...

Ese doradito que has conseguido hacen que tengan una pinta maravillosa, están diciéndome: cómeme! Seguro que ya no queda ni uno, ¿verdad?

Esther dijo...

Preciosos y riquisimos,Antonia.Para mi llevando miel ya tienen el exito asegurado.Bss esther

Pilar dijo...

Una combinación deliciosa. No hay más que ver esa preciosa foto para saber que están buenos.
Besos

Ingrid dijo...

Te han quedado muy chulos!! yo no tenía molde especial para financiers y me han quedado grandes y demasiado crujiente en eltop..... El toque de miel y limón tiene que ser tremendo!!
Muchos besos!

MARÍA JESÚS dijo...

SE ven muy ricos, me llevo uno jajjja.besitos y feliz día

Laura Homemade dijo...

Que bonitos que te han quedado. La foto es delicadamente sencilla que me ha encantado. Se ven deliciosos!!!
Laura (Cocina Homemade)

Unknown dijo...

¡Ummm, qué combinación más deliciosa!, están fantásticos.
besitos

Marina dijo...

Buenísimos con miel y limón. Me gusta saber de donde viene el nombre... Buen apunte ;)
Besitos!!

Cook me tender dijo...

Al final me vais a animar todas a hacerlos!! Tu combinación muy rica...y la foto tiene una luz muy bonita! Besitos

Ari dijo...

limon y miel.. mmhmhm buena combinación!

Rosa Ballerina dijo...

mmm limón y miel, buena combinación. De pequeña, me encantaban los creps rellenos de zumo de limón, un poco de miel, y, algo de azúcar, así que estos financiers seguro que me traerían buenos recuerdos, jeje.
De aspecto te han quedado genial, con muy buena pinta, totalmente irresistibles.

Besos!!

Restaurante Valerie dijo...

Simple, bonitos y ricos! Que pedir más?? El limón y la miel forman muy buena pareja.

Besos

María dijo...

He estado un poco desaparecida y no los he podido preparar, pero como dices parecen sencillos y con una pinta, el sabor de miel y limón tiene que darle un saborcito... casi, casi, puedo olerlo. Bss.

Comonacasa dijo...

Tus financiers (que ahora sé porque se llaman así)te han quedado muy bien!!
Tienes un bonito y elegante blog.....no me lo pierdo.
Besos

Alba dijo...

Seguro que el toque de limón les va genial! Te han quedado preciosos Antonia, y la foto muy chula!!

Por cierto, me llamo Alba, jajaajaj!! Has escrito Íngrid en la entrada de mi comentario :P!!

Muchos besitos guapísima!! ;)

Lydia dijo...

Me gusta la combinación miel y limón, tienen una pinta estupenda tus financiers. Bss

BeatriZ dijo...

Ademas de faciles, son monisimos. Y ese saborcito a miel y limon ya me lo imagino rico rico

elcuadernodeideas dijo...

¡Qué delicia! Tiene una pinta estupenda, suavecitos, dulces, esponjosos... Czurioso lo de su nombre. Besitos guapa.

Carmen dijo...

Con esos ingredientes solo pueden estar riquísimos,probaré tu receta!

Un besazo

lili dijo...

nunca los he probado, tiene una pinta estupenda.

saludos!

Laube Leal dijo...

He visto que esta semana ha aparecido una gran cantidad de financiers por todas partes. No los conocía, pero viendo la forma que le has dado a los tuyos, me ha surgido un recuerdo y es que este pequeño dulcito me suena un montón de haberlo visto d epequeña. Tendré que preguntar a mi madre enseñándole esta foto.
Un besoteeeeeeeeeee

Nati dijo...

Seguro que están deliciosos. Un besazo.

maria dijo...

Antonia que bocadito tan delicado y delicioso, son preciosos. Una ráfaga muy dulce y refrescante con el sabor de la miel y el limón.Me encanta la foto es preciosa
Bsos

Maricruz dijo...

Ahh los financiers nos inundan la red! Pero si de estas delicias se trata, bienvenidos sean. :)

365 sonrisas dijo...

Qué delicia ANTONIA! Besos

Verónica dijo...

¡Qué pinta tan perfecta!

Catieu dijo...

Quina bona idea aquest tot de mel i llimona. Ho provaré.... Se't veuen deliciosos!!!

Ernestina Causse dijo...

Qué delicia y con miel! Tienen una pinta genial! los franceses y la patisserie...Un beso

Irene dijo...

Después de ver tantísimos financiers por la red, me han entrado ganas de prepararlos a mi también! Aunque creo que esperaré un tiempo para desempacharme, jeje!
Buen domingo!

fresaypimienta dijo...

La fotografía es preciosa, que belleza de financier!!! y el puntito de la miel y el limón es ideal, que buenos deben estar! muchos besos guapa

Luisa Morón dijo...

Antonia te han quedado preciosos. Que pedazo de foto. Bs guapa.

Sara dijo...

Me encantan estos mini bizcochitos, te han quedado super. La foto es para enmarcarla, me parece preciosa, un abrazo.

Sonia Otero dijo...

Hola!!! He compartido contigo un Premio de Primavera, puedes verlo en la última entrada de mi blog. Espero que te guste.
Buena semana!!!!!

Fe-i*ká dijo...

Te quedaron preciosos con un colorcito ...y con ese toque de miel y limón buenísimos.
La foto me gusta, tiene algo que no sabría... bueno voy a verla otra vez....me inspira ternura y también soledad pero no triste sino paciente como esperando y el numero tres, tres personas... Es preciosa y esta llena de amor. Es la primera vez que me pasa esto con una foto.No me hagas mucho caso.

Un abrazo mi dulce Antonia y todo esta bien.

juliana alonso dorola dijo...

te quedaron preciosos!

El Hada de las Tartas dijo...

Qué bonitos te han quedado!! Me gusta la combinación de sabores!! Un besito:)

Luisa dijo...

Esto lo tengo que probar!!

Tienen que estar deliciosos.

Besitos

Ivana dijo...

que ricosss!!!
besitps