bollos de chocolate y azafrán
algunas hebras de azafrán
agua hirviendo
50 gr de mantequilla fundida
250 gr de harina de fuerza
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar fino
6 gr levadura seca activa
2 huevos batidos
30 gr de chocolate negro
leche para glasear
Pon en remojo el azafrán en tres cucharadas de agua hirviendo y deja que se enfríe completamente.
Tamiza la harina, la sal y el azúcar y añade, sin dejar de remover, levadura. Vierte el azafrán con su agua, los huevos y la mantequilla.
Amasa hasta que quede homogénea, tápala y déjala reposar en un lugar templado de 1 hora a 1 hora y media, o hasta que haya doblado el volumen.
Trabaja un poco la masa y con tres cuartos de la misma forma 12 bolas. Introdúcelas en moldes de magdalenas, coloca un trozo de chocolate sobre cada porción de masa y presiónalo.
Con el resto de la masa forma 12 bolitas terminadas en punta. Píntalas con leche y colócalas tapando la otra porción de masa para que los bollitos queden bien sellados.
Cubre los bollitos con plástico de cocina engrasado y déjalos reposar en un lugar templado durante 1 hora y media o hasta que hayan duplicado su volumen.( De este paso me acabo de percatar ahora mismo, ni lo ví a la hora de hacerlos…quizá la masa me hubiera quedado más suave)
Calienta el horno a 200 º. Retira el plástico, pinta los bollitos con leche y cuécelos unos 12 o 15 minutos, hasta que estén firmes y dorados.
Desmóldalos y sírvelos templados!!
29 comentarios:
¡Antoñita, guapa! ¡Qué bien verte por aquí! Que chulada el viajito que te has pegado, de lujo. Y estos bollitos se ven realmente ricos aunque digas que no se parecen. ¡qué ms da! lo importante es que estaban requetebuenos.
Besotes grandes y espero te vaya todo genial.
;-D
Antonia, que envidia me das con el viaje a Estocolmo!!Me alegro de que lo hayas disfrutado.
Yo no se como son los bollitos en Suecia, pero los tuyos (aunque digas que no te han quedado bien) me parecen superapetitosos!
A ver si tienes más tiempo y nos sigues deleitando con tus recetas.
Petonets!!
Estocolmo, qué suerte! Me encanta, es una ciudad preciosa, y a mi me fascinan los países nórdicos en general, ya sea Noruega, Suecia, todos! Espero que hayas disfrutado un montón del viaje, además su gastronomía no tiene desperdicio!
Besos!
pd) espero que mejoren las cosas ;)
Que maravilla de viajecito, supongo que habrás disfrutado mucho!
De momento me llevo la receta de estos bollitos que me parecen preciosos y toda una delicia, muchas gracias.
Besitos
Estas fotos son maravillosas! Gracias por habernos traido un poquito de Estocolmo a nuestras casas. Y gracias por pasarte por mi blog, me alegra mucho saber de tí y espero que pese a tu momento agetreado, te vaya muy muy bien.
Un abrazo fuerte.
Qué envidia, yo también quiero ir! Las fotos son preciosas, que bonitas. Y los bollos estupendos, seguro que tienen un sabor muy curioso. Muacks
Yo también tengo MUCHÍSIMAS ganas de ir a Suecia. Supongo que como tú algún día me llegará el momento... paciencia.
Los bollitos se ven fantásticos, a ver si pruebo la receta.
Las fotos son preciosas.
Menudas fotos que nos traes... y las del (supongo que el mercado) fantásticas.
Los bollitos tienen que estar muy buenos, ayer prové una crema de azafrán y me encantó por lo que el bollito tambien ha de estar de vicio.
Muchos muases.
Se ven muy esponjosos estos bollitos y qué originales con esa mezcla de sabores. Gracias por compartir la receta y las imágenes tan bonitas de Estocolmo, me alegra qeu te diviertieras. besitos...
Yo he probado los bollos de azafran, me parece q con chocolate tienen q estar deliciosos...preciosas fotos!
Un abrazo,
Preciosas las fotos y esos panecillos tienen que estar muy ricos¡¡¡¡¡¡
besos
A mi también me encanto Estocolmo, con su frío y todo, me anoto la receta para transportarme un poquito allí, aunque sea solo comiendo. Bss.
OHHHH.... que envidia me ha entrado!!que fotos tan maravillosas! y estos bollitos tienen que estar tremendos!! Besitos
Guapa, que viaje tan bonito, me encantan las fotografías que has hecho! los bollitos con azafrán y chocolate me parecen simplemente divinos! buen fin de semana , un beso
estocolmo!! tengo ganas de ir!!
que fotos tan bonitas, y me llevo un bollo, la forma es como la de briox!
besitos
¡¡Que bien haber podido irte unos días a desconectar y encima a Estocolmo!!, tengo unas ganas enormes de ir...los bollitos los pienso hacer...pintan muy bien.
Un beso guapa.
Bes...con mucho amor.
Enhorabuena por tan fantástico viaje y muchas gracias por estos bollos que seguro saben delicioso.
Un beso.
Chocolate y azafran????? me he kedao de piedra... :)))) pero mira, si es que hay miles de combinaciones que nos pueden sorprender! te quedaron muy monos y las fotos de Estocolmo que chulas! que envidia! sana eh? jajajaja
Un besito
Qué envidia de viaje!!! Preciosas las fotos
Menudo viaje, que envidia jajajaja
Los bollitos tienen una pinta estupenda ^^
Sweet Veruska
Yo tambien quiero un viajecito, no habia pensado en Estocolmo pero, vistas las fotos parece que me apetece ver renos, comprar en ese mercadito...y comerme algun dulce....mientras tanto me quedo con ésta receta, me gusta el azafrán, el chocolate... y juntos! que rico.
***Besos!!!
Preciosas fotos
Que ganas de ir a Suecia ahora
¿Las fotos son solo de Estocolmo, o estuvisteis en algún otro lugar?
gracias a todas por vuestros comentarios.
La Ballena Elena, sí las fotos son sólo de Estocolmo, sólo estuvimos allí
besos a todas
Hola Antonia!!se te echo en falta esta temporada,me alegro que vuelvas a publicar.
Me encantan las imagenes y tambien los bollitos me imagino que tienen que ser exqisitos con esa mezcla de sabores.
Bss.
Ay Antonia, no sè como sean los "originales", pero estos bollos tuyos me gritan: comemeeeee. Asì que con tu permiso, me llevo unos para el desayuno.
Que buen viajecillo niña, me encanta viajar pero ya hace mucho que no salgo de España.. los bollitos son lindísimos dan ganas de tirarle un bocao y yo sin desayunar aún...
Unbesote
Hola, acabem de descobrir-te i ens agrada molt la teva finestra al món.
La fotos son espléndidas. Este verano tuve la oportunidad de visitar Malmö, pero Estocolmo me encataría conocerlo. Los bollitos son muy originales, deseando probarlos. Un beso
Que fabulosos fotos! Da ganas de tomar vacaciones ya! Que maravillosa idea poner azafran y chocolate en bollos, con tu permiso, voy hacerlo con scones tambien. Saludos!!
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