ensalada crujiente de cous cous

lunes, 24 de mayo de 2010

 

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Estoy un poco “descolocada”, en Barcelona es fiesta y claro, es un gustazo, pero me creo que es domingo y es lunes, y todo eso… lo mejor de estas fiestas es que mañana me dará mucho gusto cuando me acuerde de que es martes, aunque me dé la sensación de lunes ¡qué lío! ¿no?

 

Bueno, este fin de semana he hecho esta receta que me dió hace un tiempo mi prima Sonia, es muy fácil de hacer, y tiene un sabor muy original:

 

Cuece el cous cous siguiendo las instrucciones del paquete. Yo le puse un paquete entero, 500 gr.,  y he tenido ensalada para dar y tomar, calculé mal, así que lo normal serían unos 250 gr. de cous cous. Según mi prima, queda más bueno de un día para otro y es mejor prepararlo, conservarlo en el frigorífico, y hacer la ensalada al día siguiente.

Bueno, pues le añades tomate muy picado, tras quitarle las semillas y el agua, bastante albahaca (yo no tenía albahaca y le puse menta y quedó también estupenda), cebolleta o puerro muy picados, aceitunas negras también muy picadas, cacahuetes con miel (de ahí lo de “crujiente”), y ralladura de naranja. Alíñalo con aceite de oliva.

 

 

 

 

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¡Buena semana!

23 comentarios:

Curra dijo...

Bueno aun a pesar de tu lío con el día, menuda receta rica que nos has puesto eh?. Y las fotos... fantásticas.
Buena semana tambien para tí

Azúcar glacé dijo...

¡Cómo me apetece probarla! Ahora que llega el buen tiempo...

Sonia dijo...

Que ensaladita mas buena....me la anoto y la hago un dia de estos....el miercoles! que me faltaba un acompañamiento (me has venido de perlas), ya te contaré....

Un beso,

Rosanna Guillem dijo...

Me encantan las ensaladas con cus-cus, ya sea taboulé con todas las variantes que uno pueda y quiera imaginar como cualquier otro tipo de ensalada que lleve cus-cus. Bueno, es que me chiflan las ensaladas, sean como sean, soy una gran comedora de ensaladas. La tuya me la apunto porque ese toque de los cacahuetes crujientes debe ser todo un acierto, ya tengo ganas de probarla.
Acabo de preparar una ensalada de col estilo asiático y la tengo ahora macerando con el adobo. Si sale rica la cuelgo esta semana.

Caldebarcos dijo...

Una ensalada diferente, si señor, habrá que meterla en el archivo de ensaladas.
Que fotos!!!
Biquiños

MARÍA JESÚS dijo...

Te ha quedado riquísimo y muy bien decorado. Besitos...

Monica dijo...

Cómo me gusta tu cous cous. Y esas fotos son preciosas, gracias por traerme un poquito de mediterraneo.

Besitos

María José Andreu Granados dijo...

TE ha quedado estupènda, seguro qeu estaba riquisimo, yo también la hago aunque diferente, el couscous admite muchos ingredientess, probaré la tuya.
besitoss guapaaa

Isa dijo...

muy rica la ensalada¡¡¡
y las fotos preciosas
un beso

Anónimo dijo...

Menuda receta ,te has marcado ...genial!!!en casa se cocina mucho la tipica receta de cous cous receta que ha pasado de mis yayos a mi madre y yo que tomo el testigo .Las fotos son maravillosas y relajantes.
Disfruta de tu dia festivo y de la semana.
Besos guapa.

Amanda dijo...

Una receta estupenda. Me encanta el cous-cous.
Las imágenes preciosas.
Ya mismo es martes y pensaras que es lunes.
;-D
Besotes.

Ernestina Causse dijo...

El toque del cacahuete me encanta; lo agridulce...uummm! Qué bueno!

María dijo...

Ya tengo otra receta para el paquete de Cous-cous que tengo sin empezar.
Bss.

Marina dijo...

Antonia, hola guapa,
¡Qué bien sienta un finde de tres días! Y más con esta ensalada crujiente ;) ¡Qué bonitas las fotos y qué rico este plato!
Tomo nota, gracias :)
Besos y feliz semana corta,
Marina

Carmen dijo...

¡Qué rica ensalada,tiene que estar muy buena! Te la copio guapa.Me encantan las fotos
Besitos

Fabi dijo...

Exquisita! Me encanta el cous cous. Me imagino que los cacahuetes salados con miel también los picaste, no?
Un beso y feliz semana.

Nati dijo...

Que original esta receta. Me la anoto. Un besazo.

Laura dijo...

Es parecido a un taboulé no? En Francia se come mucho y a mí me encanta. Una estupenda forma de comer cous cous en verano.

fresaypimienta dijo...

Que rico este cous cous!!!! que buena idea los cacahuetes crujientes, ummm que delicia de plato, tomo buena nota guapa!

Anita Cocinitas dijo...

Que rico tiene que estar esto!!
Me lo apunto, que punto lo de los cacahuetes! Y la naranja... mmmh!
Por cierto, me encantan las fotos!
Un beso

Fe-i*ká dijo...

Estupendas fotos y la receta ...me gusta mucho el cuscus y... cacahuetes con miel?Deliciosa.Besikos.

Bea la cocinillas dijo...

Espero que ya te hayas situado....estamos a miércoles, te recuerdo. A mí me pasa algo parecido, porque aquí también fue fiesta el lunes. Qué ensalada tan original, además, el cus-cus me encanta, pero sólo lo había probado acompañando a carnes. Buen resto de semana!

Maria Elena dijo...

que buena,pues creo que tengo cous-cous en casa asi que tomo nota!
bss.