helado de crema de queso y chocolate

domingo, 17 de junio de 2012



uhmmm… me compré una heladera a finales del verano pasado y yo soy de las que tomo helados sólo en verano así que ahora estoy prácticamente de estreno, haciendo helado cada fin de semana.

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Este, de queso crema y chocolate, es así de fácil:
200 gr de queso crema
4 yemas
400 gr leche
100 gr azúcar
pepitas de chocolate

Calienta la leche sin que llegue a hervir.
Bate las yemas con el azúcar y el queso y ve añadiendo la leche caliente poco a poco, sin dejar de remover.
Lleva al fuego la mezcla, y no pares de remover hasta alcanzar los 80 º, yo no tengo termómetro, lo hice a  ojo, no dejando que hirviera.
Retíralo, dejado templar y mételo en el frigorífico.
Después, si tienes heladora, añade las pepitas de chocolate y sigue las instrucciones de tu heladora.
Si no tienes heladora, pues ahora lo metes en el congelador, y cuando pase una hora lo bates para que se rompa el hielo que se haya formado. Repite esta operación cada 45 minutos, 3 ó 4 veces, hasta que veas que está cremoso.


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Feliz semana




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mermelada de pepino y vainilla

viernes, 1 de junio de 2012



Refrescante, diferente, da gusto empezar el día tomando una tostada con mermelada de pepino y vainilla. No importa si te gusta o no el pepino. Sólo si sabes que de qué es reconoces algo el sabor, recuerda un poco al cabello de ángel y tiene una textura distinta, es un gustazo encotrar los trocitos picados de pepino… La ví el otro día aquí, me encanta ese blog.


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Necesitas:

250 gr de pepino (de Almería, por supuesto, con su permiso, señorísima alemana)
175 gr de azúcar (en la receta original usan azúcar especial para hacer mermelada, no hace falta)
semillas de vainilla

Pica el pepino muy finito, si quieres, con un rallador.
Mezcla todo, no te cortes con la vainilla, pon bastante, y déjalo macerando unas dos horas.
Ponlo en un cazo y una vez que hierva, baja un poco el fuego y déjalo hirviendo unos cinco minutos o el tiempo necesario, hasta que veas que va tomando consistencia y textura de mermelada. Ten en cuenta que al enfriar espesa un poco más, por lo que deberás apagar el fuego cuando la veas un poquito más líquida de lo que quieres.

Si tienes thermomix, más fácil: pon todo en el vaso, y trocea unos segundos en velocidad 4. Déjalo macerar 2 horas y programa, primero 5 minutos, varoma velocidad 1, y  si ves que no ha espesado suficiente ve programando de 2 en 2 minutos, hasta que consideres que está lista. No tapes el vaso con el cubilete, mejor con el cestillo para que se evapore el agua antes.

desayuno

mermelada de pepino y vainilla...

Me voy a Almería esta tarde, este fin de semana no sé si bloggearé, pero si no, ya lo haré a partir del martes.
Buen fin de semana!






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