uhmmm… me compré una heladera a finales del verano pasado y yo soy de las que tomo helados sólo en verano así que ahora estoy prácticamente de estreno, haciendo helado cada fin de semana.
Este, de queso crema y chocolate, es así de fácil:
200 gr de queso crema
4 yemas
400 gr leche
100 gr azúcar
pepitas de chocolate
Calienta la leche sin que llegue a hervir.
Bate las yemas con el azúcar y el queso y ve añadiendo la leche caliente poco a poco, sin dejar de remover.
Lleva al fuego la mezcla, y no pares de remover hasta alcanzar los 80 º, yo no tengo termómetro, lo hice a ojo, no dejando que hirviera.
Retíralo, dejado templar y mételo en el frigorífico.
Después, si tienes heladora, añade las pepitas de chocolate y sigue las instrucciones de tu heladora.
Si no tienes heladora, pues ahora lo metes en el congelador, y cuando pase una hora lo bates para que se rompa el hielo que se haya formado. Repite esta operación cada 45 minutos, 3 ó 4 veces, hasta que veas que está cremoso.
Feliz semana