mermelada de pepino y vainilla

viernes, 1 de junio de 2012



Refrescante, diferente, da gusto empezar el día tomando una tostada con mermelada de pepino y vainilla. No importa si te gusta o no el pepino. Sólo si sabes que de qué es reconoces algo el sabor, recuerda un poco al cabello de ángel y tiene una textura distinta, es un gustazo encotrar los trocitos picados de pepino… La ví el otro día aquí, me encanta ese blog.


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Necesitas:

250 gr de pepino (de Almería, por supuesto, con su permiso, señorísima alemana)
175 gr de azúcar (en la receta original usan azúcar especial para hacer mermelada, no hace falta)
semillas de vainilla

Pica el pepino muy finito, si quieres, con un rallador.
Mezcla todo, no te cortes con la vainilla, pon bastante, y déjalo macerando unas dos horas.
Ponlo en un cazo y una vez que hierva, baja un poco el fuego y déjalo hirviendo unos cinco minutos o el tiempo necesario, hasta que veas que va tomando consistencia y textura de mermelada. Ten en cuenta que al enfriar espesa un poco más, por lo que deberás apagar el fuego cuando la veas un poquito más líquida de lo que quieres.

Si tienes thermomix, más fácil: pon todo en el vaso, y trocea unos segundos en velocidad 4. Déjalo macerar 2 horas y programa, primero 5 minutos, varoma velocidad 1, y  si ves que no ha espesado suficiente ve programando de 2 en 2 minutos, hasta que consideres que está lista. No tapes el vaso con el cubilete, mejor con el cestillo para que se evapore el agua antes.

desayuno

mermelada de pepino y vainilla...

Me voy a Almería esta tarde, este fin de semana no sé si bloggearé, pero si no, ya lo haré a partir del martes.
Buen fin de semana!






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31 comentarios:

fresaypimienta dijo...

Tremendamente original!!!!!!!!!

intxaurtsu dijo...

Qué puntazo!!! muy curioso, seguro que está buena.

ANA dijo...

Mira que con pepino no se me hubiera ocurrido nunca, perfecta. Besos!

Ana de: 5 sentidos en la cocina

Miss Migas dijo...

¡Bestial! Me acabo de enamorar de esta mermelada completamente... una pregunta, qué diferencia hay entre el azúcar normal y el especial mermelada???
Besos

Ana Piedra papel o azúcar dijo...

pues nunca se me hubiera ocurrido!! te ha quedado una textura muy apetecible!!
el blog de procedencia chulísimo!
bs y disfruta del finde!

Sandra dijo...

¡Qué buena receta!
Tengo una similar de mermelada de calabacín, pero esta no la conocía.
Me viene muy bien porque en mi huerta suele haber superavit de calabacines y pepinos y esta me parece una idea genial para aprevecharlos.
Un beso y feliz fin de semana.

Pilar. Cook and Spoon dijo...

OH! No me la pierdo por nada del mundo. Esta receta me hubiera venido fenomenal el año pasado que tuve un excedente de pepinos. Vamos, que no sabía qué hacer con ellos. Besos.

Carmen dijo...

¡Qué original! Me pierde la curiosidad por probar esta mermelada y descubrir su sabor. Es tán fácil que seguro que la haré.
¿Le quitas las semillas al pepino o no hace falta?

Buen finde

Olivia dijo...

Cómo me encanta estar receta!

Maria Jose Adan dijo...

Mira que no me gusta el pepino...pero viendo las fotos me dan ganas de probarla. bss Acaramelada

Lara dijo...

Eso con las tostadas de la mañana debe de ser todo un vicio. Me encanta!

Isabel dijo...

En mi vida he comprado un solo pepino Silvia ni siquiera sé a qué sabe ;)
Pero me has dado tantas ideas!!!

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

! Es una receta muy original! Y además creo que puede dar mucho juego. Aunque suene a tópicazo en este medio me apunto la receta que seguro la preparo. Buen finde también me gusta tu plan. Bss

Laube dijo...

De pepino y vainilla... Si ves la cara que se me ha puesto intentando identificar a qué debe saber y oler... jejejejejeje Joé, qué cosas, Antonia. Tengo que probarlo!. Crees que serviría para hacer una quiche, en el fondo del relleno?.
Qué cosa más curiosa, por favor.
Besitossssssssss

Cris dijo...

Original, diferente, sencillo y estupendo!
En la vida hubiera hecho mermelada de pepino....
Un saludo desde coeurdecuisine!
coeurdecuisine.blogspot.com

Monica dijo...

Qué delicia!

Susana dijo...

Ya es bien curiosa esta mermelada, buen fin de semana en Almería...mi hija sale para esas tierras esta tarde.

Petó

Linda Susan dijo...

Me encanta, me parece muy original, no la había escuchado nunca. Hay que probarla. Un beso

Rosita Vargas dijo...

Que rica mermelada bien original yo la preparo con pepinos dulces es una fruta ....te ha quedado con una consistencia perfecta,abrazos y abrazos.

elcuadernodeideas dijo...

Me encantan tus propuestas originales y diferentes, a ver con qué nos sorprendes el martes. Un besote.

María José dijo...

Antonia, cuanto tiempo sin pasar por aquí!!!! He estado un tiempo desconectada de internet porque mi hijo pequeño, Pablo, ha estado malito ingresado en el hospital... Gracias a Dios ya está en casa, y se va recuperando día a día. Y yo voy poco a poco volviendo a visitar los blogs que tanto me gusta... Esta receta me encanta,es super original y seguro que está exquisita!!! No me resisto a probarla, mañana mismo voy a comprar los ingredientes y me pongo manos a la obra. Me parece un regalo genial....
Muchas gracias por compartirla ;)
Un beso!!
The English Company blog

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Original a tope! No se me habría ocurrido en los días de mi vida, no porque no me guste el pepino, sino que no lo hubiera relacionado con dulces y mermeladas. Aunque a decir verdad no me imagino el sabor del pepino en dulce y menos en tostadas, siempre lo asocio a ensaladas.

Saluditos

Verónica dijo...

Siempre me sorprendes agradablemente, tus recetas, tus fotos...
Un montón de besos!

Notas en mi cocina dijo...

Hola! que suerte encontrarte en la blogesfera!!! tienes un blog precioso!!!
Esta mermelada luce deliciosa y muy original!
Me quedo a seguirte, me he quedado enamoradita de tus fotografías.
BESITOs y buena semana

Fe-i*ká dijo...

Jamás de la vida creo que se me hubiera o hubiese ocurrido preparar una mermelada con pepino ...oooole!!! Te juro que no me la pierdo.

besikos!!!

zer0gluten dijo...

Qué curiosa la receta. No se me hubiera ocurrido y eso que soy atrevida en la cocina.
Habrá que probarla.
Espero que hayas disfrutado del finde.
Un beso grandote.

enjoythemoment dijo...

No se de donde te sacas estas recetas pero es increible de lo poco que te imaginas que puedan existir... muy original!
hasta el viernes!

rosmaryvalle dijo...

Una receta original, habra que probarla. Un besin.

Mary dijo...

Que te lo pases estupendamente en Almería, disfruta, hace un tiempo bárbaro!!! Esta mermelada tiene un magnífico aspecto, es verdad, recuerda al cabello de ángel.Es lo más original en mermeladas que he visto!!!

Silvia dijo...

Tan original y bonito como siempre.
Otra receta para copietear :D

Besos.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Hola Antonia solo quería comentarte que vuelvo a preparar esta delicia, ya la he preparado varias veces y siempre es un éxito, esta vez creo que voy a ponerla en el blog si no se la comen antes. En cuanto la ponga te aviso. Un beso

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