galletas linzer de almendra

domingo, 27 de mayo de 2012



Las Linzer son un tipo de galletas hechas con avellana, en el libro de Martha Stewart la receta es con nueces y yo las he hecho con almendras. Conclusión, ponles lo que tengas más a mano pero no dejes de hacerlas!!  Son facilísimas y tan “agradecidas”, mirad qué monas:

      linzer con almendras
Necesitas:
2 tazas de harina (y un poco más para extender la masa)
1/2 cucharadita de levadura
3/4 de taza avellanas, o nueces o en mi caso, almendras molidas
2 cucharadas de azúcar glass
una pizca de sal
una pizca de canela
1/2 taza de mantequilla fría*, cortada en trozos pequeños
1/4 de taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo 1/2 taza de mermelada, en mi caso, de fresa


*(qué gusto da cuando en una receta, para variar, la mantequilla se necesita fría y no a temperatura ambiente… ¡te puedes poner a hacerlo inmediatamente!)

Tamiza la harina y la levadura y reserva.
Pon en un bol las almendras molidas, el azúcar glass, la sal y la canela, junto con la mantequilla y el azúcar.
Bátelo a velocidad media hasta que esté esponjoso.
Añade la vainilla y el huevo.
Ahora reduces la velocidad y vas añadiendo la mezcla con la harina, hasta que quede bien integrada.
Divide la masa en 2 , forma con cada parte una especie de disco, envuélvelos en plástico y ponlos en el frigorífico hasta que estén firmes, al menos dos horas.
(En mi caso, a las dos horas estaban firmes pero no se trabajaban bien así que los tuve un rato más)

Ahora sacas primero uno de los discos , los extiendes con el rodillo sobre una bandeja enharinada y otra vez al frigorífico, bandeja incluída, unos 20 minutos.
Lo mismo con la otra parte de la masa , la extiendes, y al frigorífico otros 20 minutos.
Precalienta el horno a 190º
Pasado ese rato, lo sacas y con un cortador vas cortando la forma que quieras para las galletas.
(yo no tengo cortador y usé un vaso, por eso, no sé si se aprecia en las fotos, pero son Linzer XXL).
Ahora, para que quede el dibujito en el centro, usa otro cortador con la forma que quieras y lo utilizas en la mitad de las galletas que tengas.
Al horno, que ya estará precalentado, hasta que estén doradas. (Ponlas algo separadas entre sí ya que algo aumentan de tamaño)
Una vez fuera del horno, en cuanto no te quemes, pásalas a una rejilla para que se acaben de enfriar.
Mientras, pon  la mermelada en un cazo a fuego lento, moviendo de vez en cuando, hasta que se reduzca un poco y adquiera una textura más firme, más gruesa, que empiece a parecer gelatinosa, pero sin pasarte… Deja enfriar un poco
Espolvorea con azúcar glass las galletas que tienen el hueco en el centro.
A las que están enteras, ponles la mermelada y ahora, encima, la galleta con el azúcar glass.
¡Ya está! Da más trabajo explicarlo que hacerlo, de verdad.


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linzer xxl

Feliz semana








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30 comentarios:

Pilar dijo...

qué delicia de galletas, además de preciosas. Me encantan
Besos

rosa dijo...

Hola Antonia.

Deliciosas y además con la posibilidad de variar los ingredientes siempre es más cómodo, porque ante un antojo está muy bien poder utilizar lo que tengas a mano. Y por lo de XXL mejor que mejor, con lo ricas que deben estar eso no es ningún problema. Te quedaron espectaculares.

Un saludo.

Mary dijo...

Te quedaron preciosas, ideales para el café de la tarde!!!

Ingrid dijo...

Me encantan las galletas linzer! las encuentro deliciosas y originales. te han quedado de lujo!!
Un beso fuerte!

Rosita Vargas dijo...

Me encantan aunque nunca las he preparado pero si comido,están preciosas ideales para un café me llevo tu linda receta saludos abrazos y abrazos

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Pues la verdad es que son una auténtica monada. Para comer de vez en cuando, sí, pero monísimas.

Isabel dijo...

Me gustan mucho más con almendras, sin duda.
Y son preciosas!!

Home Baked dijo...

me encantan las linzer, sin duda que las tnego que probar de almendras o incluso de nueces, ha de estar riquísimas! además quedan muy vistosas :)
besos

nee* dijo...

mmm yo quiero una!!!! Me encantan estas galletas, hace años las hacía mi abuela a veces, pero ahora sólo hace en Navidad y se echan en falta jeje.
Te han quedado preciosas, seguro que eran una exquisitez.

Besitos!!

nee* dijo...

porque ya no quedan no? jajjaja

Bárbara dijo...

qué preciosidad!!! me lo apunto para san valentin ;p

Carmen Vázquez dijo...

Qué bonitas te han quedado!! Me encantan.

Un besazo

Carmen dijo...

Como dices son buenísimas, pro es que además quedan preciosas!!!!!!!!!!!!
Besitos

Verónica dijo...

Ñam, ñam!!!
Me encantan las fotos!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buenas y bonitas se ven.

Carmen dijo...

Con almendras, avellanas, nueces... siempre gustan y son tan vistosas que alegran cualquier mesa.
Y si son para regalar, quedas de lujo ;D

Elena - delicious stories dijo...

Maravillosas! Y qué fotogénicas!!! Me encantan :)
Besos.

Laube dijo...

Qué cucada, Antonia...Ejemmm... yo las prefiero XXL, qué quieres que te diga... jejejejej
Besitosssssssss

Xocolat and co dijo...

Te han quedado monísimas, y las fotos también. Además deben ser deliciosas!!
Bss.
Susanna.

Monica dijo...

Pero qué requetebonitas, Antonia! Tienes una sensibilidad que se palpa a través de la pantalla.

Susana dijo...

Qué bonitas y apetecibles te han quedado¡!

Petó

MARÍA JESÚS dijo...

Tienen que estar buenísimas con el toque de la almendra y muy bonitas, besitos guapa.

Silvia dijo...

Me encantan las linzer y a ti te han quedado de pastelería.

Besos.

Sacerdotisadeisis dijo...

Niña,

¡Qué cosa más rica! Tienen una pinta estupenda. El toque de la mermelada te ha quedado perfecto, monísimas.

Y ¿me lo parece a mi o es que en las últimas dos entradas las fotografías son más luminosas? A ver si va a ser que os habéis mudado ya al ático. ¡Qué envidia! Je,je,je :)

Olivia dijo...

Me encanta esta versión con el dibujo bien grande!

elcuadernodeideas dijo...

Tienen una pinta deliciosa, con ese ecantador corazón de fresa! dulce y rojo! qué delicia, por favor. Besos.
Una pregunta, qué referencia tomas para la medida en tazas?

Catieu dijo...

Simplemente preciosas!!! Y que ricas!!!
BEsitos

Merce dijo...

Hi, me enamoran tus pastas de corazón, además me recuerdan a mi hermana que es una experta en ellas, me hago seguidora de tu blog, que buena pinta.
Bye-bye!!

Ivana dijo...

Este fin de semana las hago!
besitos

Ivana dijo...

Este fin de semana las hago!
que pintaza
besitos

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