bizcocho de yogur y boniato

domingo, 25 de noviembre de 2012




300 gr de puré de boniato *
100 gr de azúcar moreno (yo aun le puse menos y quedó perfecto)
3 huevos
100 gr de yogur
100 gr de aceite de oliva
ralladura de media naranja
160 gr de harina
40 gr de almendra molida
4 gr de sal
4 gr de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de jengibre
1 pizca de nuez moscada

*300 gr de boniato equivalen más o menos a 2-3 boniatos medianos. Yo los corté por la mitad a lo largo, los puse en el horno con la parte cortada hacia abajo, a 200º hasta que estaban blanditos al pincharlos con un tenedor. Los saqué y cuando enfriaron, con una cuchara saqué la pulpa y con un tenedor lo machaqué formando un puré)

Precalienta el horno a 180º
Tamiza la harina y échala en un bol , mézclala con la almendra molida, la sal, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la pizca de nuez moscada.
En otro bol, bate el puré de boniato con el azúcar moreno, los huevos, el yogur, el aceite y la ralladura de naranja.
Añade poco a poco a esta mezcla la mezcla de la harina.
Pon la masa en tus moldes, yo use moldes pequeñitos, y al horno hasta que al pinchar el bizcocho salga el pincho limpio. (Sobre todo no abras el horno los primeros 20 minutos)

Es una delicia de bizcocho, y perfuma toda la casa mientras que se hornea…
Repetiré.


bizcocho de boniato









Pin It

28 comentarios:

Unknown dijo...

Delicioso!! me imagino el aroma con el que se impregno tu casa.
besos**

Punto de nieve dijo...

¡qué pintas! Me ha encantado como te ha quedado! La verdad, nunca había probado la combinación de yogur y boniato pero tiene que ser espectacular!
Tampoco conocía tu blog, pero ya me quedo por aquí para seguirte!
Besos!

Lara dijo...

Que envidiaaa y que suerte, ya me gustaría a mi poder empalagarme como tu en alguna feria de esas. Lástima que en Argentina no se hagan demasiado.

Besos!

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Yo también prefiero un bizcocho no "creativo" a toneladas de fondant. No puedo con él. Lo dicho, me quedo con tu bizcocho. Besos.

rosa dijo...

Hola Antonia.

A mí me encanta ver estas tartas tan perfectas de fondant, los cupcakes, y toda esa pastelería que empecé a conocer cuando comencé con el blog. Pero sinceramente me gusta más para verlo que para comerlo. Para degustar un dulce prefiero lo tradicional. En nuestra gastronomía tenemos infinidad de recetas clásicas y tradicionales con sabores auténticos y que, con todo mi respeto a la otra, le gana con diferencia en calidad. Aunque estas cosas siempre van a gustos pero yo prefiero un bizcocho como el tuyo, para disfrutarlo con el paladar. Te quedó estupendo.

Un saludo.

Unknown dijo...

Esto si que es creatividad, tiene que estar muy rico. Un besin.

Sonia dijo...

Entraste? acabo de leer en el periodico q fue una abalancha de gente y muchos tuvieron q volver a casa sin entrar....yo tb prefiero un bizcocho como el tuyo...

fresaypimienta dijo...

Me apunto a tus bizcochitos de boniato, que ricos !!!!! yo quería ir a la feria pero me ha sido imposible aunque me han dicho que fue un caos total! yo no soy amante del fondant, alguna pequeña decoración quizá pero como nota anecdótica. Un besito guapa

Pili dijo...

Yo al final no he podido ir a la feria, he visto fotos y solo con eso ya estoy empachada... Se agradecen los bizcochos con ingredientes naturales y sin tanto azúcar!! Me apunto la idea de usar boniato. Besitos

Alicia Poyatos dijo...

jajjajajaj que arte tienes!
La verdad es que este bizcocho no creativo tiene una pinta fantástica así que yo también me lo quedo!
Besazos.

Mi toque en la cocina dijo...

Tiene una pinta deliciosa y el toque de la batata me encanta así que me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.

Núria dijo...

Vi fotos y aquello era de locos no? De tanta y tanta gente,,,el bizcocho me ha gustado mucho...besos

Silvia dijo...

¡¡Me requetencanta!! Además tiene que estar de bueno... Receta que me anoto.

Besos.

asj dijo...

Qué buenos te han queddo y seguro que los estarás disfrutando muchísimo! a mi me ha dado fuerte con el boniato así que me llevo tu idea.

besos

Carmen dijo...

Entre un fondant o un cupcakes, sin dudarlo un segundo me quedo con tu bizcocho de yogur y boniato, que seguro que es más rico y sano.

Buena semana

elcuadernodeideas dijo...

Supongo que los aromas de especias y boniato te curaron del empalago de la feria. Imaginar su textura olor y sabor si que es una delicia. Besos guapa.

Kako dijo...

Que rico se ve, se me antoja mucho, adoro los bizcochos.
Un beso.

Catieu dijo...

Delicioso!!

Cinta dijo...

Pues me encanta como te ha quedado... yo también habría tenido la misma reacción a tanto azúcar... besos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Tiene una pinta deliciosa realmente. Me gusta mucho la idea.

Lo de la Repostería creativa llega hartar sobremanera, creo que a veces se nos va la pinza aunque no por ello lo vea mal, hay obras de arte en repostería, pero como yo digo, para andar por casa no hay nada mejor que un bizcocho como este que has hecho, genial.

Besos

Laube Leal dijo...

jajajajajajajaja Ya imagino tu cara al cerrar la puerta de casa. Por finnnnnnnnnnnnn... Yo cada día entiendo menos lo de llamarla repostería creativa. Es artística? Sí. Pero, eso es repostería? Se puede comer sin que te suba el azúcar?
En fin, me gusta más tu bizcocho, aunque eso de llamar basta a la batata... jajajajajaja Con lo delicada de sabor que es!!!!!!
Besitosssssss

Ernestina Causse dijo...

Qué monos! Te han quedado muy muy chulos y el toque de boniato con yogur me gusta!
Soy de Sevilla, Antonia!
Besos

Nathalia dijo...

Que mezcla tan buena. Estos bizcochitos deben estar deliciosos.
Un abrazo

Susana dijo...

Tiene muy buena pinta, por lo visto la Fira fue un éxito que no se esperaban.

Petó

ANA dijo...

Como me gusta el boniato y en versión bizcocho debe ser muy tentador. Besos!

Ana

Verónica dijo...

Con lo que me gustan los boniatos!!
Una receta de lo más deliciosa :)
Besos

Isabel dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo dijo...

Antonia, me alegro de que fueras una de las afortunadas en poder visitar la feria de reposteria creativa. Después de ver las noticias, mi marido y yo nos miramos y pensamos -"menos mal que no hemos ido"!!!
me quedo con tu rico bizcocho de yogur y boniato, que a originalidad no le gana nadie.
Un besito.