albóndigas con tomate y huevo

lunes, 19 de noviembre de 2012



Aviso: plato único, contundente, pensado para por lo menos, no merendar.


_MG_4601bis3



para las albóndigas:
500 gr de carne picada de ternera
1 pizca de orégano
1 diente de ajo
1 pizca de jengibre fresco
aceite de oliva

para la salsa:
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 dl de salsa de tomate*
1 dl de vino blanco *
4 huevos
perejil, sal y pimienta

*1 dl equivale más o menos a una taza de las de café

Mezcla la carne con las especias y salpimenta.
Haz pequeñas bolas y pásalas por harina.
Calienta en una sartén bastante aceite de oliva y frie las albóndigas hasta que estén doradas.
Sácalas de la sartén y resérvalas sobre papel de cocina.

Pela y pica la cebolla y el pimiento, rehógalas en una sartén con aceite y añade el tomate y el vino, salpimenta y deja cocer unos 10 minutos.

Pon las albóndigas en cazuelitas individuales, vierte por encima la salsa de tomate y pon un huevo en el centro.
Hornea hasta que el huevo se haya cuajado.

Observación: fundamental, mojar con pan :)
Observación a la observación: cómo? que no sabes dónde conseguirlo????
No problem, casualmente aquí tengo una web de distribuidores de pan!!! ;)

pan con salsa











Pin It


26 comentarios:

exquisit dijo...

Qué pintón!!!! Me lo imagino con un copa de vino tinto... Mmmm... Perfecto!!

Mi toque en la cocina dijo...

Me encantan las albóndigas con tomate y si le añadimos el huevo no paro de mojar pan. Delicioso.
Un besito desde Las Palmas.

Núria dijo...

Que rico, este plato es de los míos con un buen pan al lado y ala..a disfrutar...besos

Rosa Ballerina dijo...

Qué buena pinta!!! Yo asocio las albóndigas a dos cosas, a La Dama y el Vagabundo y a Ikea, las tuyas me han roto los esquemas, jajaa, no llevan espaguetis ni puré de patata, habrá que probarlas así con salsita de tomate, lo del huevo es too much para mi, aunque no dudo que esté riquísimo.

Besitos!!

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Amén a la observación. Es lo primero que pensé al ver la foto. ¿ Te han jurado amor eterno todos los que probaron ese plato? Porque una cosa así no se merece menos. Besos.

Unknown dijo...

Pero cenar si, no??? Que con el estomago vicio cuesta mucho dormir!! :) Rica receta!!!

garlutti dijo...

Este es uno de los platos mas ricos y que en mi casa piden frecuentemente ...se ve fantastico ...bicos

Mónica dijo...

Estos son los platos que me gustan a mi para comer, que te devuelven el calor y las ganas de hacer sobremesa. Y a mi me viene de lujo porque nunca puedo merendar. Me lo llevo con premeditación de prepararlo.

besos

rosmaryvalle dijo...

No les falta de nada, un buen vino y que mas se puede pedir?. Un besin.

Trini Altea dijo...

Madre del amor hermoso que ricas tienen que estar.

Vidacal's Kitchen dijo...

Me ha encantado lo de plato único contundente¡ jajajaja..

Tienen muy buena pinta :)

Isabel dijo...

Apetece meterse de cabeza en esa foto!!!
Impresionante

Nati dijo...

Mira que me gustan las albóndigas y estas se ven geniales. Los macarons se ven perfectos. Un besazo.

Nina's Kitchen dijo...

Pintaza total!!! Un plato de esos pera desayunar! :DDD

Susana dijo...

Contundente plato, en casa disfrutarían a tope.

Petó

Laube Leal dijo...

Joooooooooo, qué rico!!!!! Hace no sé cuánto que no hago albóndigas. Ni mi madre!!!!! Tendré que recordarle que me gustan mucho (jejejejeje)
La primera foto es super sugerente, Antonia. Una maravilla!
Bsitos

ANA dijo...

Que agradecidos son esots platos, eso si con una buena barra de pan al lado jeje. Besos!

Ana

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que rico plato, nos encanta en casa las albóndigas y con huevo no te digo!

Besos

Alicia Poyatos dijo...

Que si quieres te llevo yo el pan pero rápido y ligero... pedazo idea Antonia, me encantó.
Besazos.

Alicia Poyatos dijo...

Que si quieres te llevo yo el pan pero rápido y ligero... pedazo idea Antonia, me encantó.
Besazos.

Elena - delicious stories dijo...

Qué pinta, Antonia!!!! Yo quiero esto para comer mañana!!!
Besos.

Ernestina Causse dijo...

Pues no se me ha ocurrido nunca con huevo..

Másdelomismo dijo...

Te quieres creer que jamás he hecho albóndigas.... la verdad es que no soy muy dada a hacer cosas con carne picada, no sé porque... mi marido sí, la pica el mismo a cuchillo y se hace unos steak tartar que de pinta son espectaculares.... Yo quizás me anime con las albóndigas de choco, plato muy del sur.... y exquisito.

Besos

Silvia dijo...

Veo que pones la receta, el plato y el pan entonces... ¿qué llevo yo para comer a tu casa? Venga... invito al café y al postre ;)
Absolutamente deliciosa esta receta.

Besos.

Fe-i*ká dijo...

Bien por el aviso Antonia.
Vaya cazuelika! im-presionante y la foto... pa-comersela.
Un abrazo y feliz semana.

elcuadernodeideas dijo...

Qué rico!!! Dan ganas de meter la mano en la pantalla, cortar un trozo de pan y empezar... Besos.