Soy fan de Sweet Paul, sólo con verlo a él y con el nombre del blog, ya me ganó pero es que además, me encantan sus recetas, sus “crafty fridays” y por supuesto, su revista. No es que tenga fijación con los aguacates, pero ésta es la segunda receta que le “copio” y la primera, esta pizza, también llevaba aguacate.
La “tapenade burguer” no tiene nada que ver con ninguna que hayas probado y además es facilísima: sólo se trata de mezclar la carne picada con el tapenade, sal y pimienta, y a la sartén con un poco de aceite. En la receta original indican 650 gr de carne picada para 1/3 taza de tapenade. Yo lo he hecho a ojo, como me ha parecido. Para quien nunca haya hecho hamburguesas, una vez mezcles la carne, forma bolas y ponlas en la sartén con el aceite caliente. Ahora aplástalas.
A la hora de servir, corta el aguacate a rodajas y ponlo en la sartén a fuego medio hasta que empiece a tostarse.
Sírvela con pan, lechuga, tomate , el aguacate asado y cebolla. Yo, en vez de poner la cebolla cruda, la he caramelizado primero en una sartén, merece la pena: la he cortado a rodajas (en este proceso también me hice un corte en el dedo) y a fuego medio con 3 cucharadas de agua y 3 de aceite hasta que estaba blandita y algo dorada.
Probadla, está de muerte. Feliz semana y pronto… yo por lo menos, de vacaciones, ¡qué poco queda!
22 comentarios:
¡Bestial! El tapenade le tiene que dar un sabor estupendo a la carne.
Eso de hacer a la plancha el aguacate nunca lo he probado pero tiene que quedar bien rico, y lo de caramelizar la cebolla primero, me juego lo que sea a que sí que merece la pena.
Buenísima.
Besotes
Tambien me encanta Sweet Paul!! Y esta hamburguesa tiene una pinta de vicio total... Que rica!! Besos
Qué buena pinta, muy buena propuesta, me encanta el tapenade para las carnes blancas!!!
Debe estar de muerte!! con lo que me gustan las hamburguesas y vamos el aguacate es que lo comería cada día.
Bss.
Susanna.
A mí lo de ponerle el tapenade en la misma hamburguesa me ha matao! Yo pensaba que iría directo sobre el pan. Tiene que estar de muerte.
Hola Antonia.
Esto sí que es una señora hamburguesa, riquísima y la idea de hacer el aguacate a la plancha me ha encantado. Te ha quedado fantástica.
Un saludo.
tiene una pinta genial y con lo que me gusta el aguacate seguro que en casa triunfaba esta hamburguesa :)
besos!
Disfruta mucho esas vacas!! a mí aún me quedan casi tres semanas... ay, qué largo...
Nunca he cocinado el aguacate...la combinación me parece que debe de estar muy buena.
Petó
Pedazo de hamburguesa y encima con aguacate que me encanta!!
Disfruta muchísimo las vacaciones!
Un besazo
Entonces tengo que probarla sin falta. No hay más que verla para acabar tentada...
Besos.
Se hace la boca agua! vaya pinta, probarla pero ya..Un besin.
Disfruta mucho de tus vacaciones! Y con esta hamburguesa tannnnnn divina y especial, seguro que te aseguras de ello.
Besitos
la tendré que probar, me gusta tb. Sweet Paul. Besotes guapa.
No soy mucho de hamburguesas, pero te aseguro que de esta no dejaba ni las migas. Qué pinta tan buena tiene.
Disfruta las vacaciones, a mi aún me queda un poco más.
Bss
Sweet Paul me gusta mucho y la hamburguesa tiene un toque diferente, genial! Un beso
cuanto tiempo Antonia! me encanta Sweet Paul, y esta hamburguesa, claro! besitos
La probaré! estoy segura! Será mi primera vez con el aguacate a la plancha.
Besikos!!!
Esto tengo que probarlo Antonia!!! Oye, que yo no conocía a Sweet Paul y me voy ahora mismo a conocerlo porque veo que es muy interesante ;). Espero que ese cortecito ya esté curado ;). Besos!!!
Qué pinta la hamburguesa. Este domingo justo tengo barbacoa de hamburguesas con mis padres, entre esta receta y el blog de sweet paul, que no conocía, creo que lo vamos a pasar genial. Un beso
Vale, con esa determinación te aseguro que la pruebo y te cuento. Supongo que me engancharás a Paul como lo has hecho con J Oliver. Feliz verano. Besos.
Vuelvo de nuevo...Chula tu cabecera de blog...
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