yogur con mermelada de frambuesas y menta

martes, 3 de julio de 2012



Ví en una tienda mermelada de ciruelas y menta y decidí hacerla. Cuando estaba pagando las ciruelas en la frutería vi los paquetitos de frambuesas y cambié de planes, la mermelada sería de frambuesas y menta, qué buena, no me arrepiento!!


 

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No tiene ningún secreto, se hace como todas pero yo la he hecho con thermomix, si no tienes thermomix, he encontrado esta receta, y si tienes:

250 gr de frambuesas
250 gr de azúcar
2 cucharadas de menta fresca picada.

Enjuaga las frambuesas, escúrrelas y sécalas presionándolas suavemente  con papel de cocina .

Pon las frambuesas y el azúcar en el vaso y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Si cuando acabe ves que está demasiado líquida, ponla 1 ó 2 minutos más. Añade la menta y remueve un poco.

Si quieres cerrarla al vacío, rellena un bote limpio con la mermelada caliente, ciérralo y ponlo boca abajo hasta que se enfríe a temperatura ambiente.


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Está deliciosa pero no voy a negar que las pepitas de la frambuesa pueden llegar a ser un poco cargantes. En las mermeladas “compradas” ya se notan las pepitas, pero quizá no tanto. Es lo que tiene lo natural… tiene pepitas.
Acabo de “estrenarla” y la he tomado mezclada con yogur, me ha gustado tanto que directamente en vez de hacer la entrada simplemente de mermelada, la he llamado “yogur con …”, además, las pepitas molestan menos!

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30 comentarios:

exquisit dijo...

Mermelada de menta... Hasta q no la encuentre.. No voy a parar!!... Que buena pinta!!

Yolanda - Magdalena de Chocolate dijo...

Qué riquísima tiene que estar! La mermelada de frambuesa me encanta pero en casa nunca la he hecho porque sale carísimo comprar este tipo de fritos rojos por aquí :(
Y ya con el toque de menta tiene que ser genial :D
Un beso!

Kako dijo...

La voy a probar, debe estar riquisima!!!

cukilletas@hotmail.com dijo...

Vaya cocinera estas hecha!!! Estoy deseando que llegue Agosto y saborear esa rica cena que nos vas a preparar a todos!!!... Ya queda menos...
Bsssssss

Merce dijo...

Que rica...estoy deseando recoger frambuesas en benasque, un rito de cada verano...muy buen punto la menta :D

Isabel dijo...

Nunca se me hubiese ocurrido ponerle menta. Qué buena idea!!

rosmaryvalle dijo...

El sabor de la menta le tiene que dar un sabor muy bueno, se ve riquisima. Un besin.

Miss Migas dijo...

Pues el toquecito de menta con la frambuesa tiene que quedar de lujo!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Una combinación muy rica, me gusta seguro. Es lo malo de las frambuesas, las pepitas, pero cómo dices, es lo que hay por hacerla natural, :)

Besos

Verónica dijo...

Seguro que está deliciosa!
Bss

Pel Plaer de Cuinar dijo...

que boniques les fotos, i que bo que semblaaquest postre! tens un blog molt bonic, ja tens una nova seguidora, petons de Gemma de http://pelplaerdecuinar.blogspot.com.es

Nina's Kitchen dijo...

Antonia, pintaza total esta mermelada!!! no te lo creeras, pero lo cierto es que todavía no hecho ninguna mermelada!!! :s Nos vemos en un rato ;).

rosa dijo...

Hola Antonia.

Ni te imaginas lo que me gustan las mermeladas caseras, fundamentales en mi desayuno. Nunca la hice de frambuesas y te aseguro que con la pinta que tiene a mí las pepitas no me molestan nada. Te ha quedado con un color y un brillo impresionante. Fantástica.

Un saludo.

Carmen dijo...

Tiene que estar riquísima con el toque de menta. Tengo que probarla.

Bss

Nati dijo...

Que original este yogur. Me ha encantado. Un besazo.

Elena - delicious stories dijo...

Con menta, me encanta!! He comida alguna vez una mermelada parecida y el toque de la menta es genial :)
Besos.

Patrix dijo...

Acabo de descubrir tu blog y casi parecemos almas gemelas, lo mío desde luego son los Viernes!!

Una receta súper buena. Me gusta y me uno.
Besos!

Susana dijo...

No se me ha ocurrido nunca hacer mermelada con menta...buena idea¡!


Petó

Maricruz dijo...

Hace poco hice una mermelada de frambuesas para las fotos de una revista y en la receta que tuve que preparar decía de pasar por el colador la mitad de la pulpa.

Tu metodo de envasado al vacío es de lo más rápido que haya yo visto! porque no lo dijiste antes!? me hubieras evitado un montón de trabaja jaja, yo los ponía a hervir en agua y bien cerrados, luego los volteaba a enfríar...obviamente el que usas al final es lo mismo, pero con un montón de tiempo de ahorro. Genial.

Olivia dijo...

Me encanta hacer mermelada de frambuesas. Tiene un color tan bonito y resulta tan rica. Ésta se ve que se come a cucharadas :-)

Pi dijo...

Esto no me lo pierdo yo, tiene un color y una textura que dan ganas de coger una tostadita y acompañar a mi solitario café con leche.

Saludosssssss

Fe-i*ká dijo...

Mermelada con menta, una idea ...genial!
Que color y que luz tiene esta entrada.
Besikos Antonia.

elcuadernodeideas dijo...

¿Que rica! Los peques han descubierto que si les gusta la mermelada pero tiene que ser casera, la idea de la menta es tentadora, tengo que probarla. besos guapa.

Silvia dijo...

Wow!
No sé si quedarme con el yogurt o con las fotos... Venga, me lo llevo todo ;D

Besos.

Linda Susan dijo...

Qué rico! Y me encanta la nueva cabecera! Beso

fresaypimienta dijo...

Antonia! que mermelada tan estupenda y que bonito color, preciosas fotografías! me ha encantado la idea ;) un beso guapa

Mary dijo...

Te quedó absolutamente apetecible madre mía y ese toque de menta me ha matado, deseandito probarla, no se me olvida!!!

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Que rica mezcla!! Bss

Momentos dulces dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado! Además
el yogur con mermelada de frambuesa y menta tiene que estar de muerte!
Besos, Marta.

Yolanda dijo...

El año pasado hice mermelada de frambuesas y fresas, est año de frambuesas solas. Tengo que probar con menta!!
Las pepitas son lo peor :-) El año pasado la hice tal cual pero este año no ha quedado ni una sóla pepita!! Lo pasé todo por el chino y luego por un colador. Más trabajo pero al final sin pepitas!!
Me encantan tus fotos, preciosas.

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