Esta crema, que en realidad es una especie de flan, es del libro de Béatrice Peltre de la tartine gourmande. Tengo una “relación” muy rara con este libro. Es maravilloso, sólo por las fotos merece la pena tenerlo, sin embargo, hasta ahora me ha resultado algo frustrante porque cuando he querido preparar alguna de sus recetas, siempre me ha faltado algún ingrediente, o he encontrado alguna pega. Así que, cuando el otro día vi esta crema en la que el ingrediente más complicado era la leche de coco, por fin me decidí a preparala y me ha gustado mucho el resultado, aunque creo que me pasé con el horneado, porque la textura no me ha convencido del todo. La receta:
200 gr de frambuesas
2 huevos
1/3 taza de azúcar
el zumo y la ralladura de una lima
1 cucharada y 1/2 de mantequilla derretida
1 taza de leche de coco
2 cucharadas de harina de almendra *
2 cucharadas de maizena
*(se me había olvidado lo de la harina de almendra: no tenía, así que lo que hice fue poner 4 cucharadas de maizena y ahora me estoy dando cuenta que ese fue mi error, por eso me ha quedado más como un flan que como una crema, no por haberla horneado demasiado, lo repetiré con almendra en polvo o harina normal, ¡qué rabia!)
Precalienta el horno a 180º
Unta un molde con mantequilla* y pon en el fondo las frambuesas.
En un bol bate los huevos con el azúcar.
Añade la ralladura de lima, el zumo, la mantequilla derretida ya a temperatura ambiente y la leche de coco.
Cuando esté bien batido, añade la harina de almendra y la maizena.
Viértelo en el molde y hornéalo unos 25 minutos o hasta que veas que haya cuajado.
Déjalo enfriar
*Ella sugiere vasos de cristal pero no creo que resistan el horno, por lo menos los míos, yo he usado 2 moldecitos de 12 cm de diámetro, de estos que se pueden abrir para desmoldar (y de los que siempre se sale algo de masa en el horno!!)
A pesar de todos los inconvenientes que he ido poniendo, está muy buena esta crema o flan, es muy fácil y merece la pena hacerla.
Feliz semana
29 comentarios:
pues después de todos los peros , lo veo delicioso. Tiene muy buena pinta. Bss
Una preciosidad de fotografías y una receta estupenda...
Las fotos son preciosas y yo lo veo exquisito!
Bss.
mmm qué buena pinta, seguro que está riquísimo!! Este libro yo estuve a punto de comprarlo hace poco, aunque al final no me decidí, poco espacio para ir acumulando libros xD.
Besitos!!
Yo también tengo el libro y es verdad que a veces los ingredientes no son fáciles de encontrar pero las recetas son buenísimas. Besos.
Que rica!!tomo buena nota!.
Las fotos maravillosas como siempre!.
Un besin.
Pues sea flan o crema se come solo con los ojos!...así que me quedo esperando la segunda ronda, a ver como sale
un beso
Pues que buena pinta,, lo encuentro muy rico. HAbrá que mirarlo y hacerlo un día de estos!
Hola ....una exquisitez y una rica combinación me encanta muy lindas fotos amiga,abrazos y abrazos.
Con esas deliciosa fotos has sabido transmitir un pastel totalmente delicioso y apetecible. Besos.
Con esas deliciosa fotos has sabido transmitir un pastel totalmente delicioso y apetecible. Besos.
Qué rica con esa explosión de sabores, me encantan la frambuesas, besitos y feliz día guapa
Me encanta esta receta sin gluten!
Pues a pesar de lo que dices tiene una pinta estupenda!! Besos
La combinación de sabores me gusta. Un besin.
Qué bueno!! Una combinación estupenda:)
Saludos desde coeurdecuisine.blogspot.com
Uyyyyyyyyy, pues yo veo muchos pros... Qué rica!!!! Me gusta en vasitos.
Besitos Antonia. Buen lunes
La combinación de ingredientes suena fenomenal, así que me apunto a esta crema! yo todavía no tengo el libro y tengo muchas ganas !!! un besito guapa
Esa combinación de ingredientes sugiere que ha de estar muy rico.
Bonitas fotos.
Bss
Que rica, estos ingredientes me encanta y las fotos, preciosas..Besitos
Wow, te ha quedado divina!!!! Yo también la quiero hacer!!!!
Entiendo lo que dices del libro. Es precioso y yo lo compré en cuanto salió, pero es cierto que utiliza muchos ingredientes un tanto difíciles de encontrar, sobre todo harinas varias que no siempre se tienen a mano. Pero bueno, algunas recetas vale la pena adaptarlas!
Un beso.
Pues para poner tantas pegas te ha salido estupenda...cómo será la siguiente??
Petó
Que bonitas fotos y que buena receta, a mi me gusta un montón!!!B
Pues si, la verdad que no hace falta comer torrijas solo en Semana Santa, yo las como todo el año ajjaja
Me encanta tu blog... :)
Un saludo desde coeurdecuisine!
Me encantan las fotos, hace que todavía tenga más ganas de intentar preparar la receta :)
Un beso muy grande!
Con estos calores apetece muchísmo, tiene una pintaza! Besos
Que ricura! Yo tambien lo tengo pero n o he cocinado nada de ella!
Que blog mas bonito descubro hoy !!
El contenido es espectacular y las fotos estan uuuaaaauu !! Que tipo de camara de fotos utilizas porfavor?
Muchas gracias por todos vuestros comentarios!!!
Cathrine, bienvenida,me encanta que te gusten mis fotos, tengo una canon 500
Besos a todas!
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