naranjas "grilladas"

domingo, 15 de enero de 2012


 _MG_2724BIS

Este es un post express, porque yo mucho blog de cocina pero mi marido está haciendo la cena mientras yo bloggeo y esta historia ya se repite … Bueno, no es que estas naranjas estén locas (“grilladas”), esa era sólo una “gracia” para decir que son naranjas al grill (muchas risas).

Simplemente parte la naranja, ponle azúcar moreno y un poquito de canela por encima, y métela al horno con el grill unos 5 ó 10 minutos, hasta que el azúcar se vaya caramelizando. Tómalas recién salidas del horno, calentitas, verás cómo cruje la capita de caramelo y el contraste con el jugo de la naranja…

Esta receta es de un libro que me trajeron los Reyes, “Easy desserts”, he empezado por la más “easy”… ¡gracias Mar!
Feliz semana

25 comentarios:

Kako dijo...

A ver si ahora puedo comentar.
Me encantó descubrir tu blog!, es muy lindo. Gracias por tu visita, gracias a ello estoy aquí.
Sabes que las naranjas que comía de chica eran siempre con azúcar por encima, aunque no las grillábamos, es una estupenda idea.
Super rica tu receta, facilita y liviana.
Un abrazo!

Rosa Ballerina dijo...

Qué curioso esto de que se horneen con piel y todo, tengo muchísima curiosidad por saber como deben quedar de sabor, tiene que ser original seguro.
La combinación naranja azúcar moreno es todo un clásico, de peque me encantaba, mi abuela me daba para merendar las naranjas peladas, cortadas a rodajas y con un poco de azúcar moreno por encima. Era la única forma de que me las comiera, sino tenía que ser en zumo y eso sí, a la que se descuidaba lo de un poco de azúcar se convertía en medio tarro jajjaja. Qué recuerdos!!
Con canela no se como debe quedar, nunca lo he probado, pero es una especie que me encanta, así que el resultado seguro que es una delicia.

Besitos!!!

Carmen dijo...

Nunca las he comido así pero me encanta tu propuesta,y tan facilita que la probaré enseguida,que por suerte ahora tenemos todas las naranjas que queramos.

Un besazo

Comonacasa dijo...

Me ha gustado lo de "grilladas", es una receta fácil y saludable!
Besos

Judith dijo...

el nombre es fantástico!!! dile a tu marido que siga cocinando, que hay muchos posts pendientes!!! jajajajjajja. besitos

esteban dijo...

Una postre dulce, refrescante y sano; y, además, fácil de hacer. ¿Qué más se puede pedir?

Anónimo dijo...

Una receta sencilla, dulce y seguro que riquísima!
Felicidades por un marido cocinero ;)
Besos!
Verónica
El patio de Verónica

Laube Leal dijo...

Me parece un postre delicioso y rápido. Anda, ve a poner al menos la mesa mientras tu marido hace la cena... jejejejejeje
Un besoteeeeeee

Ernestina Causse dijo...

Qué recta más chula! Pues la hago hoy mismo. Un beso

Raquel dijo...

Sencillitas pero rícas admiten ademas algún chorrito de licor uhmm ya me lo estoy imaginando jaja lo mío es pura gula.
Es mi primera visita asi que me quedo destapando cacerolas... besicos sorianos:)

MARÍA JESÚS dijo...

ajajaj muy curiosas estas naranjas no las he probado así nunca pero se ven muy ricas. besos y feliz semana guapa

Patusibu dijo...

Ay que yo tb estoy blegeando mientras mi chico cocina!!! como nos cuidan :) esas naranjas tienen una pinta deliciosa, se lo voy a decir (a ver si caen :) besitos

Susana Rodríguez dijo...

que originales, me animo a probarlas

Chocolat Málaga dijo...

Qué receta mas original y además easy,easy total!!!
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com

Anna dijo...

Será easy, pero la haces un día cualquiera y te convierte los postres en una fiesta!!! jaja Qué gracia esto de tu marido cocinando y tú blogueando... Pero bueno, seguro que después se lo compensas con una súper receta ;)

Un beso gigantee! :D

Ingrid dijo...

Hola Antonia! ya estoy de vuelta y poniéndome las pilas con los blogs!! que maravilla de naranjas! nunca las he probado grilladas, pero tienen un pinta super sabrosa!
Un beso enormee!

fresaypimienta dijo...

que buena idea Antonia, algo tan sencillo puede cambiar totalmente el postre! me encanta! un beso

Lydia dijo...

Ohh como me gusta! Sencillo y rico. A ver si me acuerdo y lo hacemos en casa un día. Bss

Luisa Morón dijo...

un postres super sencillo y delicioso seguro. Bss

Lucía Be dijo...

mmmm!!!! me encanta. Y me suena esa historia de "mi marido cocina, yo bloggeo, él rumia.... ". No entienden, hasta que él se abra el suyo y entonces...

Silvia dijo...

Grilladas o no tienen un aspecto más que delicioso. Tengo que probarlas.

Besos.

Monica dijo...

Que fotos tan bonitas! Has creado una atmosfera muy especial. Y la receta me encanta.

Diseño Web dijo...

Que ricas naranjas!!! Deliciosas!

enjoythemoment dijo...

¡Antonia, qué ilusión me hace que pongas una receta del libro!
Hacia tiempo que no pasaba pero ya veo que has hecho unas pocas entradas (con unas fotos muy bonitas, como siempre)
Un besito!

Julia Guarch dijo...

¡Qué preciosas fotos!

Te escribo de Postreadicción: Le puse ayer a los "gadgets" de los lados unas banderitas y no me di cuenta de que eso hacía que dejaran de funcionar los "gadgets", así que las he quitado y ya funcionan otra vez.

¡Gracias por avisarme! Un abrazo,