pizza 10: cebolla caramelizada, gorgonzola y aguacate

domingo, 18 de septiembre de 2011



Quienes me conocen dicen que soy una exagerada pero esta vez no exagero: esta pizza es un 10. La he visto en el número de otoño de  Sweet Paul Magazine que, por cierto, no tiene desperdicio. Fue un flechazo, en cuanto he podido, la he preparado y eso es lo que le aconsejo a todo el mundo, ¡que la prepare!


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para la masa:

1 taza de agua templada
1 cucharada de miel (yo no tenía y no le he puesto, pero quiero probar, por lo visto queda mucho más crujiente)
1 cucharada de levadura seca de panadería
2 tazas y 1/2 de harina
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de aceite de oliva.

Mezcla  el agua, la miel y la levadura en un bol. Déjalo reposar unos 5 minutos para que la levadura “empiece a trabajar”.
Añade la harina, la sal y el aceite.
Amasa bien y cubre con un plástico más o menos una hora.

para el relleno:

1 cebolla grande
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
3 onzas ¿? de gorgonzola  en daditos (no sé la equivalencia, le he puesto lo que me ha parecido)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 aguacate pelado y a dados
perejil fresco
sal y pimienta.

Precalienta el horno a 180º.
En una sarte, pon la cebolla cortada en aros con aceite y agua, hasta que esté dorada y blandita.
Ponla sobre la masa con el gorgonzola y pon por encima un poquito de aceite.
Hornéalo hasta que esté bien dorado.
Ahora ponle el aguacate, perejil y sal y pimienta, verás qué bien!



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37 comentarios:

Mariluz Piñeiro dijo...

Antonia me has matao con esta pizza, me encanta, voy a seguir tu consejo y probarla en cuanto toque pizza. Me ha gustado muchísimo la combinación de aguacate y cebolla... Qué rica va a estar.Tus fotos, una maravilla.

Anónimo dijo...

Hola, estoy de visita por primera vez y me encanta tu blog. Y esta pizza esta divina. Se me hace la boca agua. :) Nunca he usado aguacate en una pizza pero definitivamente tengo que usarlo.

Maria @ A Platter of Figs

Ernestina Causse dijo...

Si lleva cebolla caramelizada es mía!!1Una receta genial. Besos

Anna - la felicitat es menja dijo...

Uau, qué combinación de ingredientes!!!!!!!!!! Los cuatro (cebolla caramelizada, gorgonzola, aguacate y masa de pizza) me encantan por separado... pero juntos?? Ahora me pica la curiosidad!! jaja

Nunca había visto lo de caramelizar la cebolla con agua, lo probaré!

Besos!! :)

Los Fogones de Luisa dijo...

No hace falta que lo jures, con la cebolla caramelizada tiene que estar de morirse, esta hay que probarla ya mismo.
besos

Dudu Soler dijo...

Antonia, te estás pasandooo! Y mi dieta post-vacacional, qué?? jajaja
Qué pinta,qué ingredientes y qué maravilla!
Prometo hacerla. Aunque en casa el especialista en hacer cebolla caramelizada es Chema. La loca por el aguacate soy yo y los dos nos morimos por el gorgonzola jaja. Nuestra pizza!
Gracias por la receta. Las fotos, como siempre, me preciosas!
Feliz semana.
Besitos.

Maria Elena dijo...

Desde luego la pinta es de 10,por favor que cosa tan buena!me encantaria probarla!.
Un besin.

Nathalia dijo...

Que lindas las fotos y la pizza se ve estupenda. No se me habría ocurrido ponerle aaguacate.
Saludos

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Pero que pinta más rica tiene!! Me encanta la mezcla de sabores. Besos!!!

Ivana dijo...

que ricura! me encanta los retos de whole kitchen!
besitos

Joana Galvez dijo...

Oh que rica tiene que estar! ves yo siempre buscando cosas sanas como esta y donde me voy a por el pepperoni! me engaño a mi misma diciendo que al menos tiene cebolla y pimiento rojo jajajaja

Un besito

Luisa Morón dijo...

con esos ingredientes super ricA seguro. Bss.

Anónimo dijo...

pero que arte ,que artista y es que las fotos ya lo dicen todo sobran las palabras ...bueno no lo siguiente.

besos

Isabel dijo...

A mí me has convencido. Tengo masa para pizza preparada, mañana mismo la hago para cenar ;)

Anónimo dijo...

Por favor qué delicia Antonia!!!!! Te ha salido una pizza espectacular!!! Exquisita!!!!!! cómo me gusta!
Rosanna (cosas con encanto)

Esther dijo...

Me encanta el relleno que le has puesto, la pinta es es buenisima!!!
besos Esther

Verónica dijo...

Nunca he probado todos estos ingredientes juntos, será hora de lanzarse???
Besos!!!

Laube Leal dijo...

Me ha encantado Antonia!!!! Has hecho genial en añadirle el aguacate después de hornear, pues el calor la calienta un poco sin ser demasiado que podría amargar.
Fantástica y, como siempre, unas fotos lindas lindas.
Un besote

Judith dijo...

exagerada??? jajajajaja, a veces parece que no nos hace falta abuela! pero si tenemos razón la tenemos!!! la mía sin aguacate please! besitos

fresaypimienta dijo...

Que pizza tan original con el aguacate, no me extraña que te diera un flechazo cuando la viste, a mi me acaba de pasar lo mismo con la tuya ;) besos

Monica dijo...

Seguro que sí, habrá que probarla.

TROTAMUNDOS dijo...

A mí me pones esta pizza y caigo rendida a tus pies¡¡ que rica por favor, no sé puede ser más original.

Un besote

Maricruz dijo...

Me vas a odiar, pero...yo odio la cebolla en la pizza! No confundirse, que adoro la cebolla en todas sus variantes, pero en la pizza simplemente NO me gusta.
Y pensar que mi marido la adora, la cebolla en la pizza, digo. Y si es cebolla-atún lo vuelves loco.

Rosa dijo...

Muy rica y sencillita, me encantan todos sus ingredientes!
Un abrazo.

Unknown dijo...

¡Deliciosa!, me gusta.
besos

Fe-i*ká dijo...

Esta noche para cenar tenia pensado hacer pizza vegetal, lo de la miel en la masa, hoy lo hago seguro y con el aguacate ...genial.
*.* Besikos Antonia.
¡¡¡Que bonitas las fotos!!!

Alba dijo...

Me lo creo, con esa pinta seguro qu ees de 10!!
Esta tengo que probarla, la masa se ve muy rica y el relleno me parece muy original!!

Muchos besitos!

Patusibu dijo...

bueno que delicioso, se me ha hecho la boca agua!!!! besitos

maria dijo...

Antonia no hace falta que digas que es de 10 con sólo verla lo imagino.Te ha quedado de locura y unas fotos preciosas.
Bsos guapa

meloenvuelvepararegalo dijo...

Ostras! qué envidia me das! Todas esas recetitas se ven apetitosisímas!!! La de la mermelada, la de las galletas (o scones) y esta!! Ay! Antonia, que ahora estoy unos días controlando un poco la dieta que sino... en cuanto pueda me pongo a hacer tus propuestas, es que me encantan.
Las encuentro tan originales, y además con esas fotos tan y tan bonitas, que sólo con verlas dicen: pruébame! :)

Clemenvilla dijo...

Ualáaaaaaaaa me encanta, ya estoy saturada de las pizzas de tomate-queso y demás. Ya la tengo anotada incluida la cucharadita de miel.
Las fotos preciosas
Un besito

lili dijo...

miel en la masa? umm habrá que probar

voya ponerme al día que ya me toca!

Fabi dijo...

Yo he descubierto a Sweet Paul hace poco gracias a "Tengo un horno..." y me ha cautivado completamente, me he descargado todos los magazines que ha sacado hasta ahora y me he pegado un atracón. Sus recetas son originales y sencillas, como las explicaciones, y las fotos son de las que hacen soñar. Esta receta a mí también me encantó y tú la has bordado, me imagino lo deliciosa que debía estar. Un beso grande y buen finde.

Silvia dijo...

¡¡Muerta!! Me has dejado muerta con esta pizza. No me extraña nada que la califiques como de 10, yo le daría hasta un 20. ¡¡Qué buenísima pinta tiene!! Además adoro el aguacate.

Besos.

Bea dijo...

Que buena combinación, la cebolla caramelizada me chifla con el aguacate...y miel en la masa...¡¡para morirse!! no me extraña que te diera un flechazo. Será cuestión de probarla.
Besos
Bea...con mucho amor

Rosita Vargas dijo...

Un placer de descubrir tu blog,tu cocina es muy buena,me quedo gustosa, por aquí,felicitaciones,abrazos grandes.

Romina dijo...

Mmmm si logro preparar una pizza con cebolla caramelizada yo sola sin haber llamado al delivery.... voy a ser muuy feliz!!
Veremos que tal me sale, por las imagenes se ve tentadora...