muffins de chocolate rellenos de crema de queso

domingo, 8 de mayo de 2011




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Confieso que la idea la saqué de un curso de muffins al que quería haber ido pero no he podido, así que no me he quedado con las ganas de hacerlos, y aquí están.
Hasta ahora no le había encontrado el punto a la crema agria (buttermilk), el caso es que esta vez, definitivamente sí que he notado una textura superesponjosa, hasta el tercer día después de hacerlos, que es lo que han durado los muffins. Sí, han durado mucho pero es que mi marido parece estar en la crisis de los cuarenta y tres, y no quiere engordar, y mi hija y yo hacemos lo que podemos, pero es que había unos cuantos! También es la primera vez que no uso levadura, sólo bicarbonato. No las tenía todas conmigo, pero aunque esté mal que yo lo diga, me han quedado genial! Seguro que repito.

muffins de chocolate:

100 gr mantequilla ablandada
120 gr azúcar moreno
150 gr azúcar extrafino (yo sólo le he puesto los 120 de azúcar moreno, creo que es suficiente si no te gustan muy empalagosos)
2 huevos grandes
150 ml de crema agria (yo puse 150ml de leche con un buen chorro de limón unos 15 minutos)
5 cucharadas de leche
250 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar



Pon el horno a precalentar a 190 º.

Pon en un cuenco la mantequilla y los dos tipos de azúcar y bátelos muy bien. (a mí me quedó una textura bastante rara, como si estuviera un poco “cortado”)

Añade los huevos, la crema agria y la leche, y sigue batiendo hasta que todo quede bien mezclado.

En un bol aparte, tamiza la harina con el bicarbonato y el cacao, y los añades a la mezcla anterior. Bate todo bien.


 crema de queso:

100 gr de queso crema
1 cucharada de azúcar

Bátelos muy bien, y ya está.



Divide la masa de chocolate más o menos en dos. Rellena con esta masa las cápsulas de los muffins, sin llegar a  la mitad. Ahora pon una cucharadita de crema de queso en cada uno, y termina rellenando con el resto de masa de chocolate, de modo que la cápsula no quede llena del todo, porque el muffin tiene que subir.

Yo no me di cuenta y las rellené bastante, antes de ponerles la crema de queso (como se aprecia en la foto!), queda mejor poner el queso más abajo.



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¡Que alarde de platos! ¿verdad?

                                           







46 comentarios:

Yolanda Iglesias dijo...

Qué buenos los muffins con el queso por dentro :D
Y los platos son una monada ;)
Un beso!

Rosa Ballerina dijo...

mmm pero que pinta más buena que tienen!! Te han quedado genial, seguro que salieron buenísimos.
Además, la combinación de ingredientes es de lo más acertada, me encanta la idea de mezclar queso y chocolate, debe ser toda una delicia.
La presentación, de matrícula de honor, estos platos son monísimos.

Besos!!

Sonia dijo...

Antonia, q te has dejado una miga en el plato!! imperdonable, yo me lo hubiera terminado TODO

Un beso,

Verónica dijo...

Impresionantes los muffins... y preciosos los platos, ya puedes presumir, ya : )

Maria Elena dijo...

Antonia me encanta tu receta de muffins!!tienen una pinta genial!!la presentacion de 10 y los platitos y las tazas una monada!!.
Un besin.

meloenvuelvepararegalo dijo...

Me niego!
No sabes que ya ha empezado la operación biquini? ;)
Ay! desde luego en las fotos están para comérselos!
Saluditos de domingo medianamente soleado,

Restaurante Valerie dijo...

Que muffins más ricos! Con esa crema quedan divinos! Me llevo tu receta, la haré una vez mi dieta acabada jaja

Besos

Irene dijo...

Me encanta tus platos. Y tus muffins, claro :)

MARÍA JESÚS dijo...

Una combinación muy rica, menuda pinta tienen....besos y feliz semana...

Comonacasa dijo...

Que bien tiene que quedar la crema de queso en estos muffins!
Una preciosidad de platos!
Bicos

Anónimo dijo...

Qué pintaza estos muffins con la cremita de queso... si os cuesta un esfuerzo, vengo encantada a acabármelos! ;)
Besos
Sandra

Joana Galvez dijo...

Que ricos!!! Me los apunto que estos me gustan seguro! Es mas normalmente me quejo cuando hago algo y mis hijos no los comen pero con esto, ni me importa, mejor! Asi todos para mi jajajaja

Besitos

Luisa Morón dijo...

pues a mi me gustan tus muffins y tus platos. Que ricos y que pinta que tienen. Y los platos muy chulos muy vintage. Bss.

Ernestina Causse dijo...

Tienen una pinta buenísima, y si, vaya alarde de platos...son preciosos. Un beso

Restaurante Valerie dijo...

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Espero haberte ayudado! Cualquier otra duda y será un placer ayudarte.

Muchos besos

Susana Rodríguez dijo...

que rico, que rico, que rico,,,y los platos preciosos

A qué huele mi cocina ... dijo...

Pues han quedado impresionantes!! Bss

elcuadernodeideas dijo...

Tienen una pinta estupenda. Y la mezcla del chocolate oscuro y la crema de queso me parece genial. ...por ciertp, superchula la serie de fotos de platos... con esa atmósfera que me enamora...Besos.

Caldebarcos dijo...

Si no podíais con ellos me tendrías que haber llamado, estoy segura de que no te durarían tres días, con un cafecillo te los bajo de una sentada, ya sabes para la próxima.
Biquiños

Esther dijo...

Que buenisimos !!me encanta la combinacion queso -choco y la verdad es que el buttermilk le da a las masas una esponjosidad especial.
Me gustan tus fotos.Bss

365 sonrisas dijo...

Qué sabrosas muffins, estoy segura de que no durarían nada de tiempo en el plato. Y como bien dices: qué alarde de platos... Un besazo

Ingrid dijo...

Este relleno me tiene loca!! me encanta! y con la combi de chocolate ya es lo más!! me necanta Antonia!
Muchos Besoss!!

Judith dijo...

espera Antonia que vengo a por un par de ellos!!!!! una combinación fantástica!!! besitos

Laube Leal dijo...

Ummmmmmmmmm... Antonia, qué originales y deliciosos!. Y encima, como siempre, preciosos!. Y los platos, e sverdad, son bien lindos...
Un besoteeeeeeeeee

Amanda dijo...

Para mi sin queso. ;-D
Me encanta la vajilla. Yo también tengo miles diferentes. JJJ...
Besitos.

Catieu dijo...

Madre mia, se ven divinos!!! Y con la cremita por dentro. Esta receta va a pendientes ya!!!

Clemenvilla dijo...

Dile a tu marido que las crisis con muffins como estos, son menos crisis!!!
Yo tengo crisis de envidia, de ver esos platos y taas tan monos, ja ja ja.
Un besito

TROTAMUNDOS dijo...

Que buena pinta tienen¡¡ la textura que aporta la buttermilk es deliciosa, y como bien dices, se mantienen esponjosos por más tiempo ... deliciosa tu receta y las fotos preciosas

Besotes

Ana dijo...

Me chiflan las fotos que haces!! Y encima esos muffins tienen una pinta buenísima!
un besito

Monica dijo...

Ya lo creo, tienen una pinta estupenda!

Lucía Be dijo...

Voy a llorar de emoción:

1. por esa receta increíble
2. por esos platos preciosos
3. por esas fotos tan lindas

ENHORABUENA!

Mar dijo...

Qué buenos!
Yo estoy empezando ahora con los muffins y esta receta es de las primeras en la lista! A ver si la hago pronto!

Alba dijo...

Pues para que no quede tan mal ya te lo decimos nosotras, están GENIALES! En serio, la forma es preciosa y por las fotos, seguro que están igual de ricas.

Y qué surtido de platos más bonito! Me gustan todos!

Muchos besos guapa!!

Hilda dijo...

Llenos ? para mi están bien así... jejeje cuanto mas, mejor... mmmmmmmmmmmmm...
Se ven absolutamente deliciosos, pensando que estos dias tengo mono de chocolate casi hasta los estoy saboreando.
besinos

Mª Jose-Dit i Fet dijo...

Así dejaría yo los platos, bien vacios!! que estupenda receta...un beso

Fe-i*ká dijo...

Querida Antonia los platillos preciosos y los muffins lo pruebo seguro... y el bicarbonato y yo no hacemos buenas migas pero con el resultado de los tuyos y tu valoración...CAERAN en mi horno irremediablemente.
Dile a tu chico que estas delicias caseras no engordan si se comen con moderación. Yo desde luego hago siempre poco para no caer en la tentación todos los días.
Un abrazo muy fuerte y hasta pronto.

Verónica dijo...

Deben estar deliciosos!
Me encanta la vajilla :D
Besos

Maricruz dijo...

Yo lo ùnico que digo es: O-M-G!! Muffins+Queso=mifavoritacomidaparasiemprejamas.

Un consejo (no pedido) para rellenar muffins: Usa las jeringas de cocina, sabes a cuales me refiero? esas que se usan para decorar pasteles (no la manga). De esta manera puedes rellenarlos màs facilmente y sin necesidad de poner mitad pasta, relleno, cubrir, etc.

Un saludo. Me mandas unos muffins por correo? :)

Unknown dijo...

me encantan!!! me quedo a seguirte.

Bea dijo...

¡¡Que pinta tienen estos muffins!! y con la cremita de queso...ya me lo imagino.
Preciosos platitos.
Un besito
Bea...con mucho amor

CRIS dijo...

Fantásticos, queso y chocolate , ni me lo imagino, debes estar divino. Gracias por tu comentario, ya es hora de volver.
Un beso

maria dijo...

Antonia es divino absolutamente todo.Los muffins de rechupete y la vajilla es preciosa.Unas fotos muy muy bonitas
Bsos guapa

fresaypimienta dijo...

Antonia, que ricos muffins, se me hace la boca agua.......besos guapa

Bea la cocinillas dijo...

Qué pinta con el relleno de queso, me encanta la idea, así que te la voy a copietear descaradamente, yo aviso, eh? Besos

... dijo...

Hola Antonia, yo los hice anoche, y de textura geniales. Lo único que sólo le eché los 120 de azúcar moreno y estàn algo soseres...Para la próxima le echaré más!

Anónimo dijo...

simply stopping by to say hey