¡Basta ya! ¡basta de celebraciones! Ahora lo que hay que hacer es aplicarse el cuento y afrontar todos los buenos propósitos que hemos ido dejando precisamente para el lunes 9 de Enero.
Empecemos por el de comer mejor, menos dulces, más verdura. Tengo una receta para que el paso sea menos traumático; sí, es verdura pero acompañada de tostadas y de un aliño con aceite de oliva, así da gusto comer sano:
1 berenjena cortada a lo largo en rodajas
Aceite de oliva extra virgen
un buen vinagre
perejil
un puñadito de hojas de menta fresca picadas
1 diente de ajo cortado en rodajitas finas
sal y pimienta recién molida.
Sólo se trata de asar en una parrilla las rodajas de berenjena. Mientras se asan, prepara una mezcla con 8 cucharadas de aceite, 3 de vinagre, el perejil, la menta, el ajo, sal y pimienta.
En la misma parrilla, prepara unas tostadas.
Cuando estén las berenjenas, mézclalas bien con el aliño. Ahora, bien empapadas, a la tostada, verás…
Qué alivio da quitar la decoración navideña de casa, ¿verdad?
Esta receta es de Jamie Oliver, “La cocina italiana de Jamie Oliver”.
35 comentarios:
ummm qué pinta! y qué fotos tan chulas
saludos!
....mmmmmmm!!! me recuerda mucho a una receta que yo hago!!! que fotos más bonitas!!
Laura (Cocina Homemade)
Cómo puedes decir que se puede mejorar la presentación, yo la veo inmejorable!!! Unas fotos preciosas y un plato delicioso.
Un besito
Que buena pinta!, este Jamie...,hace unas cosas de rechupete, gracias por compartirlo.
Parece muy sencillito y tiene que estar buenísimo. Creo que la pasta de aceitunas negras la venden en Ikea, puede ser?
Besitos guapa!
Un pesacdo delicioso! me encanta el salmón... así como lo has cocinado lo encuentro exquisito
Muchos Besoss!!
Hace mil años que no cocino salmón, pero creo que eso se va a acabar, porque tu receta con tapenade y hojaldre (o quebrada) me parece exquisita. Las fotos son chulísimas
Besos
Me encantan los platos que dentro del hojaldre esconden una sorpresa. Este tiene una pinta estupenda, los ingredientes prometen...Como siempre una delicia la atmósfera que creas en las fotos.
Antonia como me gusta!!y pensar que tengo el libro y no me fije!!me encanta la receta,la hare seguro!!.
Un besin,.
¡¡Vaya fotos!!
Besos
Jo dec ser rareta perquè no m'entusiasma el salmó, però així me'l menjaria ben a gust segur!!
Petonets
Sandra
ME ENCANTA ESTA RECETA ANTONIA EL SALMÓN JUNTO CON LA MASA QUEBRADA UHMM..UN BOCADO DELICIOSO.
BESOS Y FELIZ SEMANA
Antonia, cuánto tiempo!!!!!!!!!!!Ha merecido la pena esperar, una receta buenísima! Tampoco sabia lo de en croûte, y lo bien que quedas al decirlo!;)
A mi también me gusta mucho Jamie y no hay más que ver tu receta para saber porque. Preciosas fotos.
Besos.
Maravilloso todo, fotos, receta, tus palabras.
Me encanta venir por aquí!
Que receta tan sencilla y que bien te ha quedado!!
Bicos
Antonia!! Qué rico y encima nos enseñas una palabra nueva. No tenía ni idea de que se dijera así el guiso envuelto en masa!
Unas fotos muy bonitas!!
Muchos besos guapa!! :)
Jo no sabia això del "croüte", moltes gràcies.
A mi el salmó no m'entusiame però he de reconèixer que en algunes receptes el trobo bo. Aquesta teva l'haig de tastar. Com que n'hi faig al meu marit cada setmana, la propera compraré dos talls i jo també el tastaré.
Les fotos, sensacionals!!!
Una preparación deliciosa. No sabía esta forma de hacerlo.
Soy muy cuadriculada y sólo lo pongo a la plancha o en papillote, gracias por la recetaza!
Madre mia que corta mas bueno tiene esta plato. Un besazo.
Antonia es delicioso igual que las fotos y el estilismo ¡bravisimo! y me encanta Jamie todo se ve tan fácil y cercano ¿verdad? bsos
Mmmmmmm. Buenísimo Antonia. Y la presentación, exquisita. Ah, la niña está muy bien, me alegro que me lo preguntes.
Antonia te ha quedadao genial. Que pintaza. Rico, rico seguro. Bss guapa.
Antonia gracias por visitar mi blog.
Me encanta que lo hicieras pq asi he descubierto el tuyo, que fotos, que recetas. Jamie me encanta también.
Tus financiers estupendos.
Que buenísima pinta!!! Jamie siempre prepara cosas estupendas, fáciles y ricas!!
Me la apunto!! espero cocinarla pronto!
Maravillosa receta y una resentacion exquisita.me encanta venir a visitarte.bss Esther
Que pinta más deliciosa!! Y gracias por lo de Crôute! Yo esto, como un monton de recetas más, tambien lo tengo pendiente....Besitos guapa!
Me encanta el estilo de Jamie, lo que me gusta menos es el salmon pero me lo comeria tan a agusto eh????. Preciosas fotos y buena presentacion a pesar de lo que digas
De verdad usaste masa quebrada? es que yo en la foto jurarìa que es hojaldre...
Con hojaldre o quebrada si lleva salmòn tiene que estar delicioso! :)
Una pinta estupenda y una manera original de comer pescado. Esta Jamie es un crack! Y tú también, claro, jeje! Feliz finde
Parece bien fácil y es bien original... Gracias!
q RICO!!! yo hago en croute la carne pero el pescado no lo había pensado. Genial! besos
Qué fotos más bonitas!!!
Muy bueno, tiene una pinta...Jaimie es fantástico. Un beso
Esta semana pensaba poner salmón, probaré tu receta, me ha gustado mucho.
Saludos,
Cook&Company
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