bruschetta de berenjena y menta

domingo, 8 de enero de 2012


¡Basta ya! ¡basta de celebraciones!  Ahora lo que hay que hacer es aplicarse el cuento y afrontar todos los buenos propósitos que hemos ido dejando precisamente para el lunes 9 de Enero.
Empecemos por el de comer mejor, menos dulces, más verdura. Tengo una receta para que el paso sea menos traumático; sí, es verdura pero acompañada de tostadas y de un aliño con aceite de oliva, así da gusto comer sano:

1 berenjena cortada a lo largo en rodajas
Aceite de oliva extra virgen
un buen vinagre
perejil
un puñadito de hojas de menta fresca picadas
1 diente de ajo cortado en rodajitas finas
sal y pimienta recién molida.

Sólo se trata de asar en una parrilla las rodajas de berenjena. Mientras se asan, prepara una mezcla con 8 cucharadas de aceite, 3 de vinagre, el perejil, la menta, el ajo, sal y pimienta.
En la misma parrilla, prepara unas tostadas.
Cuando estén las berenjenas, mézclalas bien con el aliño. Ahora, bien empapadas, a la tostada, verás…




preparados...
listos...


Qué alivio da quitar la decoración navideña de casa, ¿verdad?

Esta receta es de Jamie Oliver, “La cocina italiana de Jamie Oliver”.

35 comentarios:

lili dijo...

ummm qué pinta! y qué fotos tan chulas

saludos!

Laura Homemade dijo...

....mmmmmmm!!! me recuerda mucho a una receta que yo hago!!! que fotos más bonitas!!
Laura (Cocina Homemade)

Clemenvilla dijo...

Cómo puedes decir que se puede mejorar la presentación, yo la veo inmejorable!!! Unas fotos preciosas y un plato delicioso.
Un besito

Rosa dijo...

Que buena pinta!, este Jamie...,hace unas cosas de rechupete, gracias por compartirlo.

Laura dijo...

Parece muy sencillito y tiene que estar buenísimo. Creo que la pasta de aceitunas negras la venden en Ikea, puede ser?
Besitos guapa!

Ingrid dijo...

Un pesacdo delicioso! me encanta el salmón... así como lo has cocinado lo encuentro exquisito
Muchos Besoss!!

Pilar dijo...

Hace mil años que no cocino salmón, pero creo que eso se va a acabar, porque tu receta con tapenade y hojaldre (o quebrada) me parece exquisita. Las fotos son chulísimas
Besos

elcuadernodeideas dijo...

Me encantan los platos que dentro del hojaldre esconden una sorpresa. Este tiene una pinta estupenda, los ingredientes prometen...Como siempre una delicia la atmósfera que creas en las fotos.

Maria Elena dijo...

Antonia como me gusta!!y pensar que tengo el libro y no me fije!!me encanta la receta,la hare seguro!!.
Un besin,.

Azúcar glacé dijo...

¡¡Vaya fotos!!

Besos

Anónimo dijo...

Jo dec ser rareta perquè no m'entusiasma el salmó, però així me'l menjaria ben a gust segur!!
Petonets
Sandra

Unknown dijo...

ME ENCANTA ESTA RECETA ANTONIA EL SALMÓN JUNTO CON LA MASA QUEBRADA UHMM..UN BOCADO DELICIOSO.

BESOS Y FELIZ SEMANA

Coses de Llàbiro dijo...

Antonia, cuánto tiempo!!!!!!!!!!!Ha merecido la pena esperar, una receta buenísima! Tampoco sabia lo de en croûte, y lo bien que quedas al decirlo!;)

Silvia dijo...

A mi también me gusta mucho Jamie y no hay más que ver tu receta para saber porque. Preciosas fotos.

Besos.

Isabel dijo...

Maravilloso todo, fotos, receta, tus palabras.
Me encanta venir por aquí!

Comonacasa dijo...

Que receta tan sencilla y que bien te ha quedado!!
Bicos

Alba dijo...

Antonia!! Qué rico y encima nos enseñas una palabra nueva. No tenía ni idea de que se dijera así el guiso envuelto en masa!

Unas fotos muy bonitas!!

Muchos besos guapa!! :)

Catieu dijo...

Jo no sabia això del "croüte", moltes gràcies.
A mi el salmó no m'entusiame però he de reconèixer que en algunes receptes el trobo bo. Aquesta teva l'haig de tastar. Com que n'hi faig al meu marit cada setmana, la propera compraré dos talls i jo també el tastaré.
Les fotos, sensacionals!!!

Unodedos dijo...

Una preparación deliciosa. No sabía esta forma de hacerlo.
Soy muy cuadriculada y sólo lo pongo a la plancha o en papillote, gracias por la recetaza!

Nati dijo...

Madre mia que corta mas bueno tiene esta plato. Un besazo.

maria dijo...

Antonia es delicioso igual que las fotos y el estilismo ¡bravisimo! y me encanta Jamie todo se ve tan fácil y cercano ¿verdad? bsos

Monica dijo...

Mmmmmmm. Buenísimo Antonia. Y la presentación, exquisita. Ah, la niña está muy bien, me alegro que me lo preguntes.

Luisa Morón dijo...

Antonia te ha quedadao genial. Que pintaza. Rico, rico seguro. Bss guapa.

Raquel dijo...

Antonia gracias por visitar mi blog.
Me encanta que lo hicieras pq asi he descubierto el tuyo, que fotos, que recetas. Jamie me encanta también.
Tus financiers estupendos.

Bea Muñoz dijo...

Que buenísima pinta!!! Jamie siempre prepara cosas estupendas, fáciles y ricas!!
Me la apunto!! espero cocinarla pronto!

Esther dijo...

Maravillosa receta y una resentacion exquisita.me encanta venir a visitarte.bss Esther

Cook me tender dijo...

Que pinta más deliciosa!! Y gracias por lo de Crôute! Yo esto, como un monton de recetas más, tambien lo tengo pendiente....Besitos guapa!

BeatriZ dijo...

Me encanta el estilo de Jamie, lo que me gusta menos es el salmon pero me lo comeria tan a agusto eh????. Preciosas fotos y buena presentacion a pesar de lo que digas

Maricruz dijo...

De verdad usaste masa quebrada? es que yo en la foto jurarìa que es hojaldre...
Con hojaldre o quebrada si lleva salmòn tiene que estar delicioso! :)

Bea la cocinillas dijo...

Una pinta estupenda y una manera original de comer pescado. Esta Jamie es un crack! Y tú también, claro, jeje! Feliz finde

Verónica dijo...

Parece bien fácil y es bien original... Gracias!

365 sonrisas dijo...

q RICO!!! yo hago en croute la carne pero el pescado no lo había pensado. Genial! besos

Irene dijo...

Qué fotos más bonitas!!!

Ernestina Causse dijo...

Muy bueno, tiene una pinta...Jaimie es fantástico. Un beso

COOK+COMPANY dijo...

Esta semana pensaba poner salmón, probaré tu receta, me ha gustado mucho.
Saludos,

Cook&Company