cake de pistachos, chocolate y pimienta rosa

domingo, 20 de febrero de 2011

BIS

 

Estoy orgullosa de esta receta, y es que la receta original es un cake de pistachos y lo del chocolate y la pimienta rosa lo he añadido yo, y… quedó delicioso…

 

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2 huevos grandes

110 gr de aceite de oliva

1 yogur

100 gr de pistachos

150 gr de harina

150 gr de azúcar

1 sobre de levadura

2 cucharadas de chocolate en polvo

un puñadito de pimienta rosa

 

 

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Bate los huevos con el yogur y añade el azúcar y el chocolate en polvo.

Incorpora el aceite y, poco a poco, la harina y la levadura, hasta conseguir una masa homogénea.

Añade el puñadito de pimienta. Yo tenía pimienta en grano, y la machaqué un poquito.

Pica un poco los pistachos (reserva algunos para adornar), enharínalos para que no se vayan al fondo al hornear y añádelos a la mezcla.

Engrasa un molde de cake y mételo en el horno precalentado a 180º más o menos unos 40 minutos, hasta que al pincharlo, el pincho salga limpio.

Una vez frío, puedes desmoldar.

 

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¡Feliz semana!

49 comentarios:

Sonia dijo...

Pues perfecto el "invento"....le lo llevo, aunque le tendré q cambiar los pistachos...pondre avellanas!

Un beso,

Yolanda Iglesias dijo...

Delicioso y las fotos preciosas, mmm me han entrado ganas de bizcocho de chocolate!! jeje ;)
Un beso!

Pilar dijo...

qué delicia de cake. Buenísima idea tu añadido. Me encanta.
Las fotos bien bonitas :)
Besos

Rosa Ballerina dijo...

mmm esto pinta muy pero que muy bien! Me gusta la aportación tuya de la pimienta rosa, seguro que le da un toque especial y un sabor diferente.
La presentación, como siempre, excelente.

Besos!!

Maria Elena dijo...

Que rica Antonia la verdad que la pinta es excelente!la pimienta rosa le pone un toque buenisimo,seguro!.
Un besin.

Mari Nuñez dijo...

Esto lo tengo que probar!!! Luce riquísimo :)
Gracias por la receta,

Un saludo :)

Sofritos y Refritos dijo...

Que bueno! no me extraña que estés orgullosa, te ha quedado perfecto y seguro que buenísimo! lo de la pimienta rosa me ha encantado, eso lo tengo que probar, tomo nota!
Besos!
Nasy

Alba dijo...

Antonia, qué delicioso se ve el pastel. Un invento muy bien encontrado, me lo apunto!! :)

Me han encantado las fotos y la composición que has hecho!! Estupenda entrada!!

Muchos besitos guapa!! :)

elcuadernodeideas dijo...

¡Qué delicia! Una mezcla original. Y con esas fotos tan sugerentes....!Me encanta! Besos.

Catieu dijo...

Que bo!!! Es veu que el teu invent ha resultat genial. M'apunto la recepta.....

Anónimo dijo...

Madre mia, te ha queedado genial!! Me guardas un trocito para desayunar, verdad? ;)
Besos
Sandra

Judith dijo...

Hola guapa! tu sigue inventando que nosotros nos moriremos de envidia por no tener cerca el cake!!! Me encanta la combinación! besitos

anicaensucocina dijo...

Madre de dios, que rico....y como siempre, las fotines ideales de la muerte! besicos


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Amanda dijo...

Pues me parece muy buena idea los ingredientes agregados. Tiene una pinta fabulosa.
Besitos.
;-D

sacerdotisadeisis dijo...

Antonia,

Siempre nos traes cosas deliciosas. Me encanta los cambios que has introducido en la receta, TE HAS SUPERADO. No sé si me imagino el saborcito de la pimienta rosa con el chocolate y los pistachos pero si a ti te gusta, no me cabe ninguna duda de que estará deliciosa. Esta la dejo en mi carpeta de pendientes porque me has dejado con la intriga.

Un besito,

Sacer

Susana Rodríguez dijo...

Me encanta,,,todo lo que lleve choco me pierde,,,,y con frutitos secos,,,MEJORRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

Coses de Llàbiro dijo...

Pues sigue inventando, te ha quedado fenomenal.
Me encanta el chocolate con especias y los pistachos en los pasteles.
Me encantan las fotos!
Besos.

365 sonrisas dijo...

La verdad es que se ve fantástico!!!!

Lydia dijo...

Vaya combinación, esto hay que probarlo. Se ve buenísimo. Bss

Anónimo dijo...

Deliciosa seguro que estaba, además, las fotos te han quedado preciosas.

Isabel dijo...

Qué gusto da venir por aquí... todo es maravilloso en tu cocina.
No apetece irse... ;-)

Curra dijo...

Qué bueno!!!. Y qué fotos!!!.
Besos

Verónica dijo...

Debe estar delicioso :)
Feliz comienzo de semana!!

Silvia dijo...

Sensacionales fotos y estupendo cake. Mucho me temo que tiene que estar de pecado.

Besos y buen comienzo de semana.

MARÍA JESÚS dijo...

Antonia guapa me encanta cómo te ha quedado este pastel, qué combinación de sabores y lo de la pimienta rosa seguro que ha sido un acierto. Besos y feliz semana.

Laura Homemade dijo...

Carai!!!! muy bien por lo de experimentar,... pero a ver si nos puedes explicar que sensación asportaba al pastel la pimieinta rosa... es que es un producto que me tiene muy intrigada...
Laura (Cocina Homemade)

Nati dijo...

Seguro que con ese toque de pimienta rosa está delicioso este bizcocho. Un besazo

Laube Leal dijo...

Una mezcla original, llena de aroma y sabor... Y, además, muy bonita... Divina!.
Y esas fotos... lindas, lindas.
Un besoteeeeeeee

Unodedos dijo...

Una receta hecha a mi media, con ingredientes favoritos donde los tenga y con esas fotos quién se resiste?

Anónimo dijo...

pues absolutamente perfecto y deliciosa,las fotos son muy muy bonitas me encanta la última.

besos

Ingrid dijo...

Antonia!! tremendo este cake! Tiene un corte espectacular!!Una opción deliciosa, con la aportación de ingredientes que has puesto!
Genial!

Ernestina Causse dijo...

Qué rico!!! Con pistachos...te ha quedado genial. Un beso

meloenvuelvepararegalo dijo...

Esto de la pimienta rosa lo pruebo yo, vamos que si lo pruebo!!! tiene una pinta!!!
Bueno todo! He leído alguna entrada que no había visto y se me ha hecho la boca agua.
Gracias por hacer este blog, de verdad.

BeatriZ dijo...

No me extraña que estés orgullosa, te ha quedado fenomenal esta combinación.

Fe-i*ká dijo...

Me gustan mucho estos dulces, con pistachos, tengo que probarlo.
Buen cake Antonia y buenas fotos, que color!
Besikos y feliz semana!

lili dijo...

pimienta rosa?! lástima que hace unos años soy alérgica al pistacho, la combinación de sabores debe ser lo más!!

saludos!

Joana Galvez dijo...

Que rico Antonia! Mi marido es un apasionado de los pistachos.

Un besito

Clemenvilla dijo...

El bizcocho genial!!! yo tengo la pimienta rosa olvidada en la despensa, la compré para hacer mermelada de fresas y viendo tu idea me animaré a ponerla en más cosas.
Las fotos: qué bonitasssss
Un besito

fresaypimienta dijo...

Que fotografías tan preciosas Antonia!!! me han encantado!!! que ilusión hace cuando cambiamos una receta o probamos algo que se nos ha ocurrido y sabe bien!!!! tu cake debe ser un éxito porque la combinación es ideal , me encanta!!! muchos besos guapa

Sonia Otero dijo...

Pues seguro que el añadido le queda estupendo, las fotos desde luego que lo son.
Saludos!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que invento tan chulo y tan rico! estas hecha una experta! ;)
Un besito

The Breakfast Lover dijo...

Mmmmmm!suena bién, ademas un cake de pistacho es muy original. Las fotos muy bonitas.

Maricruz dijo...

Pimienta en un plumcake! eso tengo que probarlo! :)

Ivana dijo...

sin palabras! estoy salivando, entre la combinacion de ingredientes y esas fotos!!! ñam a la pantalla!
besitos

Su dijo...

Pues es una mezcla insólita, la verdad. Seguro que la mezcla de sabores da un resultado estupendo. El chocolatito del bizcocho tiene una pintaza... Un besote.

Talita dijo...

Qué cake más sabroso! La combinación de sabores es estupenda! Gracias por compartir

Da & Mer dijo...

Realmente fantastico! tiene que estár delicioso!
saludos Da & Mer

polarité dijo...

asi se empieza un lunes :) mmm!

Luisa Morón dijo...

se ve maravilloso. Que pinta. Saludos.