Receta de “Escuela de Cocina” de Jamie Oliver, hasta ahora todas las que he preparado han sido éxito, no me ha fallado ninguna y ésta, tampoco. He visto a veces recetas de scones pero es la primera vez que los hago. En realidad, la auténtica del libro se supone que es “rompedora” porque lleva guindas secas además de pasas, yo no tenía guindas secas y sólo les he puesto pasas, pero han quedado genial. Ah, también según el libro, se congelan muy bien y sólo hay que meterlos en el horno recién sacados del congelador, pero no lo sé porque en mi casa no ha dado tiempo a congelar ninguno! Se toman con mermelada y con “clotted cream”, que no tenía ni idea de que es, pero aclaran que es una especie de nata casera. Nosotros los hemos tomado unos con mermelada de naranja y otros con miel, están buenísimos:
para 10 scones:
120 gr de mezcla de guindas y pasas
zumo de naranja para remojar
450 gr de harina con levadura incorporada (yo he usado harina normal)
2 cucharaditas de levadura
120 gr de mantequilla
sal
2 huevos grandes
5 cucharadas de leche, y un poco más para pintar
mermelada
150 gr de clotted cream (para los más británicos)
Precalienta el horno a 200 º. Pon las guindas y las pasas en remojo con zumo de naranja. Bate la harina y la levadura con la mantequilla, hasta que se desmenucen en miguitas, como si fuera pan rallado.(Textual: “no caigas en la tentación de seguir batiendo”). También puedes amasarlo con las manos. Pásalo todo a un cuenco y haz un hoyo en el centro.
En otro cuenco bate los huevos y la leche. Escurre los frutos en un colador y échalos sobre los huevos batidos con la leche, añade también una pizca de sal. Vierte esta mezcla en el “hoyo” de la harina y remueve bien. Hay que conseguir una masa suave pero seca. Quizá tengas que añadir un poco de leche.
Ahora espolvorea una superficie y el rodillo con harina y estira la masa con un grosor de unos 2 cm. Con un cortapastas (o un vaso) de unos 7 cm. de diámetro, corta porciones circulares y colócalas en la fuente de horno. Píntalas con leche por encima. Cuécelos (el horno ya está precalentado) unos 15 minutos, o hasta que se inflen y se doren. Cuando los saques, déjalos enfriar en una rejilla.
Para servirlos:
Ábrelos por la mitad. En la parte de debajo de cada uno de ellos pon mermelada y encima de la mermelada, la famosa clotted cream (si es que la consigues), y cúbrelos con sus “tapas”. ¡Buenísimos!
Pasa un buen puente y una buena semana y no digo nada de Halloween, porque me carga.
24 comentarios:
No dudo que estén buenísimo, la imagen habla por si sola. Me gustaría mucho hacerlos, no parece difícil.
Besos.
Se ven deliciosos...yo solo he hecho scones de queso, dulces todavia no...me los apunto!
Un abrazo,
Se ven fantásticos, no me extraña que no hayan llegado al congelador...
Que maravilla de escones, te han quedado perfectos y con la mezcla de sabores qeu les has puesto aun mas ricos.
besos guapa
buen fiende
Es una receta que me llama mucho la atención. Los hice en una ocasión, pero no me quedaron del todo bien porque los dejé muy finitos. Me ha gustado mucho esta receta, tomo nota.
Biquiños
Los tengo pendientes de hacer, tengo muchas ganas de probarlos. Te han quedado perfectos!Muacks
La pinta es estupendamente deliciosa. A mi también me agradan las recetas de Jamie Oliver, generalmente son exquisitas, y no son muy complicadas de elaborar.
Esta navidad me pido alguno de sus libros!
Que delicia de scones! Hace poco me compré un libro de recetas típicas inglesas y hay varia de scones! ya los tengo en mi lista de pendientes!! Te han quedado super apetecibles!! me llevo uno para desayunar mañana!!
Muchos Besos
Que bueno Antonia!hace tiempo prepare scones y es un tipo de panecillos que me encanta.
Probare los tuyos.
Bss.
Oye, pues yo este postre/panecillo no lo conocía :(
Y sí tiene pinta de facilito, y como las recetas que sigo de tu blog también para mí resultan un éxito, no dudes que los pruebe de hacer!
Así que la mermelada del fondo era de naranja... no sería de "calabaza", je, je...
bss,
British, british, no conocía esta receta de scones. Ahh,no soy tradicionalista pero también me carga Hallowee presumo que habrá sarao en la calle esta noche.
Besos
Jamie Oliver me gusta muchísimo, y estos scones no me los pierdo. Te han quedado geniales.
***Besos y abrazos!!!
Deliciosos.
De profesional.
Besotes.
;-D
Que maravilla! te quedaron perfectos! te puedes creer que tambien el libro Escuela de Cocina de Jamie Olive y todavia no he preparado nada de él.... ayyy... no tengo perdon... mira, lo mismo me animo con estos scones :)
Un besito
Bueno me he quedado con la boca abierta ,maravilloso!!!y a estas horas me esta entrando un hambre.
Besos muy muy gordos ,que pases una feliz semana.
Que lindos te han quedado.
Yo intenté hacerlos hace un mes, más o menos, y fue un fracaso total ( pudo ser que eran las 12 de la noche....).
Después de ver los tuyos me han vuelto las ganas, pero ..........
Me doy una vuelta por tu cocina.
Besos.
Hola, llego a tu cocina desde el blog Mª José, me gustan tus escones, con tu permiso me llevo la receta!!
Besos
La de ganas que tengo de probarlos y siempre lo voy dejando. Se ven estupendos, no me extraña que no sobraran para congelar.
Un besito
Hola guapa,
Ya estoy de vuelta. Os he echado de menos. Me encanta la receta que nos has puesto hoy. La verdad es que nunca he probado los scones y me producen cierta curiosidad pero al mismo tiempo, no sé... Ahora al vertelos a ti creo que me he animado. Yo también tengo el libro de Jamie y la verdad es que suele ser todo delicioso así que tendré que hacerte caso y ponerme manos a la obra a cocinar los pastelitos más famosos de toda Inglaterra.
Un beso muy grande,
Sacer
Me encantan los scones. Esto te quedaron perfectos.
Un saludo,
Mari
yo los hice y estaban ricos y faciles! es que jamie, es mucho jamie!
besitos
Tienen una pinta estupenda y los probe en Inglaterra y me habian encantado pero no los habia vuelto a ver asi que ahora ya no tengo excusa para no hacerlos.Gracias por tus comentarios y por pasarte por la cocina magica.Bss Esther
Que buena pinta tienen, yo intenté hacer unos y no me salieron. No sé que es lo que fallaría.
Un saludin y buen finde.
Olga
Qué buenos!! Yo hago unos pero no de Jaimie (aunque me encnata) y salen buenísimos. Un beso
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