Ya “anuncié” en la entrada anterior que había hecho unas magdalenas estupendas, y que las pondría pronto para olvidarme del helado de vainilla. Son éstas, magdalenas de cacahuete. En realidad, en la receta van glaseadas, yo no las he glaseado porque me ha parecido un poco empalagoso. De todas maneras, copio también la cobertura, por si alguien quiere probar.
magdalenas
50 gr. de mantequilla reblandecida
225 gr. de azúcar moreno (yo puse la mitad)
115 gr. de crema de cacahuete suave (suena muy americano, pero tienen en Mercadona, Carrefour, etc)
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
225 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
100 ml de leche
cobertura
200 gr. de queso crema
25 gr. de mantequilla reblandecida
225 gr de azúcar glas
Precalienta el horno a 180º. Coloca en un bol la mantequilla, el azúcar y la crema de cacahuete y bátelo todo hasta que quede bien mezclado. Agrega los huevos de manera gradual, batiendo, y añade la vainilla.
Tamiza en otro bol la harina y la levadura , y ve mezclándolo con lo anterior, alternándolo con la leche.
Vierte la mezcla en moldes de papel con la ayuda de una cuchara, (pues queda algo espesa la masa) y, si no les vas a poner cobertura, espolvorea un poco de azúcar moreno encima de cada una. Cuece las magdalenas en el horno unos 25 minutos, hasta que hayan subido y estén bien doradas. Pásalas a una rejilla y déjalas enfriar.
Para quien se atreva con el glaseado:
Pon el queso y la mantequilla en un cuenco grande y bátelos hasta obtener una mezcla homogénea. Tamiza por encima el azúcar glass y sigue batiendo para mezclar.
Una vez frías las magdalenas, cúbrelas con el glaseado y mételas en el frigorífico hasta el momento de servirlas.
Quedan muy tiernas y muy ricas y duran varios días así. Bueno, ¡que pases una buena semana!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
39 comentarios:
Magdalenas... que vicio con estos mini pastelitos que apetecen en cualquier momento del día. Los tuyos tienen un aspecto muy apetitoso y además con cachuete!! ricos! Mil besos
Antonia!!!!me muero por probar esa magdalenas!!!las has bordado ,que maravillosas fotos!!!!Receta y entrada perfecta.
Besitos y feliz semana.
Veo que el helado te dejo huella, estas cosas se olvidan cuando lo intentes de nuevo y te salga increible. Aunque con las magdalenas te has quitado ya el gusanillo.
Bss.
Ay... las magdalenas son mi perdición, no hay cosa que me guste más que una magdalena y un vasito de leche fresquita.
Se ven estupendas Antonia.
Muy ricas.
Feliz semana.
;-D
Me guardo la receta.
Qué pinta tan buena! No hay nada como un desayuno con madalenas echas por tí.
Te felicito por tu buen hacer. Da gusto.
Besos.
Tengo ganas de probar unas magdalenas con mantequilla de cacahuete así que me anoto tu receta. Cuando he visto la cantidad de azúcar de la receta casi me da un colapso, menos mal que has puesto la mitad y como tú dices mejor sin el glaseado :) besos y feliz semana!
Antonia, que alegría "verte" de nuevo. No entiendo como no recibía tus entradas, ya que soy seguidora tuya desde hace tiempo. Cosas de la informática tal vez? Ummmm.
Bueno, como siermpre tus recetas son de lujo. Me encantaría hacerlas, ya que desde que viví en Escocia me aficioné a la manteca de cacahuete, ayssss.
Bueno, a ver si me animo un día de éstos y las hago.
Molts petonets!
Hola Antonia, guapa,
¡Qué pinta más deliciosa! De cacahuete, uau! :)¡Quiero probarlas! Hay que tomar nota, así siguiendo tus modificadiciones de azúcar y sin la cobertura serán perfectas. Y que bonitas y delicadas las fotos ;)
¡Gracias por compartirlas! Besos y feliz semana :0
Muy originales esa magdalenas¡¡¡¡¡¡
y la presentación preciosa
besos
Me has convencido,hay que probarlas,tienen una pinta deliciosa Antonia!.
Bss.
Mmmm, me encantan! deben estar riquísimas, me encanta la crema de cacahuete, así que estas las pruebo seguro. Y creo que hasta me atreveré con la cobertura. Por cierto, de donde has sacado la receta? Es por si se puede ver qué aspecto tienen con la cobertura...
Qué ricas de cacahuete! Tengo ganas de probar unas así. A qué estaban buenos los bollitos? Muacks
¡Que cosa más rica! Ya me hubiera gustado tenerlas para desayunar...
Se ven riquísimas. Opino como tú, creo que no necesitan para nada el glaseado. Y me encanta el cesto donde las has presentado. Un besote.
Se ven muy ricas, probaré a hacerlas a ver cómo me quedan. Te cojo un par para el café ejej. besitos...
Me han encantado estas magadalenas: de cacahuete!!! habrá que probarlas!!! Lo dejaré para el finde que viene, pero las hago seguro.
Saludos a puntito de merendar :)
Me encanta la presentación Antonia... como siempre
Besos
¡¡Deliciosas!!las fotos y la presentación de lujo.
Un besin
¡Muy, muy, ricas! te cojo una para el cafetito que me estoy tomando, gracias. Un beso.
Con la hora que es... Qué hambre me está cogiendo!! Una pinta buenísima, como tu blog ;)
Besos
Niña estas magdalenas nos hacen olvidar lo del helado... todas tenemos un mal dia, si te enseño como me salio el bizcocho de yogur hace dos semanas te mueres de la risa, vamos! Un bizcocho de yogur!!! Se me olvidaba que por la foto se ven esponjosas...
Besitos
Mmmmm... estaba yo buscando algo en qué ocupar un bote de mantequilla de cacahuete que me han regalado y mira lo que me encuentro.
Con permiso me llevo la receta.
besinos
Tus fotos son cada día más bonitas
Holaaaaa he llegado a ti desde el blog de Merchi, y tengo q decirte q ya asi de entrada me copieteo la recetica de estas magdalenas q menuda pinta....me comia ahora dos o tres....
Ya tienes una nueva seguidora desde aragon, y con tu permiso sigo cotilleando por tu cocina...besicos!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Hola!! Las magdalenas saben buenísimas! No me han quedado como las tuyas así de esponjositas, pero el sabor les da un toque especial; de todos modos creo que aumentaré la cantidad de crema de cacahuete para que sepan más :P
Gracias, por la receta,
Aisshhhh que magdalenas!!!!! que delicia, las voy a hacer, tengo un bote de manteca de cacahuete en casa ;) que presentación tan mona!!! un beso guapa
Madre mía que pinta tienen. Me encantan las magdalenas, y éstas, con ese sabor a crema de cacahuete tienen que estar deliciosas.
Un abrazo
Muy buenas y con una pinta excelente. Yo hago unas galletas con la mantequilla y chocolate y quedan muy bien, probaré las magdalenas. Beso
Vaya pinta de magdalenas. Me llevo unas cuantas para desyunar mañana.
Biquiños
Que pedazo magdalenas, mas ricas, yo la he comprado alguna vez la crema de cacahuetes pero en casa no les va mucho, que apetecibles¡¡¡¡¡ con un cafetito.
besosss guapaa
feliz semana
Antonia que estas magdalenas no podía perderlas! Me encanta el toque del cacahuete en bizcochos así que aquí ya verás! Qué placer de olor verdad??
bsitos guapa
No solo rico, una maravilla la presentación!
que maravilla! y la cesta me encanta!
besitos
Que buena pinta niña.... me han entrao ganas de merendar :)))) encima esas fotitos siempre tahn lindas, tan caseras, hogareñas... me encantan!
Un beso
qué perfección, qué color, y además nada visto, nunca he probado unas magdalenas de peanut butter con lo que me gusta.
Un beso
Te he dejado un premio en mi blog :P
Hola preciosa !!!espero que todo vaya bien, he venido a verte y veo que hace dias que no has publicado.
***Un abrazo muy fuerte!!!
Vuelvo otro dia a ver que nuevas traes.
Mil besos!
Merci pour cette divine promenade gourmande...
Ces petits muffins en cage sont adorables... et délicieux, j'adore les muffins !
Publicar un comentario