tarta de tomatitos cherry
sábado, 1 de mayo de 2010
¡Ay! ¡Qué rollo de sábado! con todo cerrado... Bueno, después de quejarme, os cuento que he mezclado dos recetas que tenía de hace tiempo y me ha salido esta tarta que reservo para la cena de esta noche, así que no la he probado todavía pero promete...
tarta de tomatitos cherry:
una lámina de masa quebrada
3 cucharadas de aceite de oliva
12 a 24 tomatitos cherry
3 cucharadas de azúcar
una cucharada de vinagre balsámico
albahaca o rúcula.
Calienta el aceite en una sartén mediana. Saltea ligeramente los tomates unos tres minutos. Añade el azúcar y el vinagre, y calienta otros dos minutos más, (yo lo he tenido más tiempo, hasta que he visto que más o menos estaban en su punto).
Pon la masa quebrada en algún molde o bandeja resistente al horno. Pínchala para que no suba y métela así, sola, en el horno, que estará precalentado a 200º. Cuando veas que se ha hecho un poquito la masa, sácala y úntala con queso cremoso. Pon encima los tomates, con su propia salsa, y mételo en el horno hasta que veas que la masa se acaba de hacer.
Yo tengo albahaca y en el momento de servirla le pondré por encima, pero después he pensado si no quedaría mejor con un poco de rúcula ¿? ¡habrá que probar!
(Esta es una casa de Satuna, en Begur, que me encantó)
¡Que pases una buena semana!
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21 comentarios:
Que tartita mas apetitosa....para hoy no, q tengo todo el "tapeo" previsto, pero para cuando vuelva de vacaciones la preparo!
Que casa mas chula, y parece q está bien conservada...
Un abrazo,
Qué tarta tan rica, ya lo creo que promete. Nos tienes que contar cuál ha sido el resultado, aunque me lo puedo imaginar... deliciosa. Me encanta lo de añadir azúcar y vinagre. Tiene que estar de vicio. Qué pena que no tengo tomatitos y hoy está todo cerrado. Tienes razón, es un rollo.
Bueno, disfruta la tarta a la noche y ya nos cuentas. Un besote,
Sacer
Creo que la tarta tiene que estar riquísima,fantástica cena.
La casa es preciosa,me encanta.
Besitos
mmmm....fantástica...huele a mediterraneo
Si un rollo de sábado, coincidimos. La tarta tiene una pinta fomidable-
Qué fuerte! tengo las misma fotografía de la casa de Sa Tuna, hace unas semanas fuimos a pasar un fin de semana y cuando vimos esa casa que está en la calle que da a la playa, mi marido y yo nos enamoramos y la fotografiamos!!! que fuerte, no?????
Bueno, en cuanto a la receta: me encanta la albahaca, y los tamtes hacen que estar tarta sea una delicia!
muy rica esa tarta ¡¡¡
te la copiare
un beso
Bueno, no sé si mi comentario saldrá 2 veces, os decía que muchísmas gracias por los vuestros, que me hace mucha ilusión y que ayer cené la tarta y ¡no podéis dejar de hacerla! en serio, está muy rica
Fresa y Pimienta, ¡qué casualidad! es que la casa es preciosa, aunqeu en mis fotos tampoco se aprecia todo lo mona qeu es!!pero si que es fuerte...
me encanta!el otro dia vi en una revista que ojee en la pelu una parecida,no era igual pero me la recordo ahora que vi la tuya creo que me animare a preparla para el domingo que tenemos comida en casa.
bss.
Antonia, las fotos son maravillosas, trasmiten olor a primavera y mediterraneo. La receta, riquísima seguro.
Besitos.
Nada más abrir el blog, y ver las fotos, que pinta, ya he leído que además estaba rica, y fácil de preparar, esperaré a recoger tomatitos.
Feliz semana, Bss.
Parcec deliciosa la tarta y muy especial para la primavera cuando salga el sol y nos apetezca comer cosas más ligeras y coloreadas. Nunca hubiera dicho que esa casa está en la Costa Brava me la imaginaba como más al Norte...Un beso
Antonia he llegado a tu cocina y me encuentro con esta tarta, que ciertamente promete.
Voy a darme una vuelta por tu despensa, con tu permiso.
Un beso
¡Hola Antonia!
Gracias por visitarme.
Ya estoy cotilleando en Friday again! Y me gusta, es un blog muy bonito e interesante. De momento voy a darle un bocadito a esta rica tartaleta, ummm!
Besos,
Marina
Antonia si tú la recomiendas fijo que la hago, me encantan los pasteles salados y los tomates cherry tienen un saborcito muy rico. Así que viendo lo bien que te ha quedado me animo a prepararla, gracias por la receta. Besitos y feliz día.
Una tartita preciosa Antonia, las fotos emocionan con ese colorido. Y la casita que mona!!! un besote
Antonia ,que blog tan bonito!!que fotos más bonitas,enhorabuena por tu trabajo.
Saludos.
Tiene un colorido espectacular y parece una receta sencillita. Tendré que probarlo. Besos!
Que tartita má rica, menuda pinta que tiene y la casita monísima me ha encantado a mi también.
besitossss guapaaa
A mi trozo le echas albahaca que me gusta más, no te preocupes que no llegaré tarde.. jajaja
Un beso
Maravillosa Tarta :)
Besitos
Norellys
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