crema de yogur y pepino (tzatziki)
domingo, 11 de abril de 2010
El verano pasado estuve en Grecia. Por supuesto, islas y playas maravillosas pero algo que me encantó fue la comida. Me gustó toda en general y especialmente el tzatziki. Se trata de una salsa (¡no apta para los que no sean amantes del ajo!)que puedes usar como acompañamiento, especialmente para carnes a la brasa, o simplemente para tomar con pan pita, tortas de maiz, o con lo que quieras porque se toma fresquita y no puedes parar!
TZATZIKI:
2 pepinos
3 yogures griegos, (¡claro!)
1 diente de ajo
1 dl. de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vinagre suave (o la ralladura de un limón)
sal
unas hojas de menta
Lava los pepinos, pélalos y córtalos por la mitad, a lo largo. Retírales las pepitas y pícalos bien finos. Introdúcelos en un bol, sálalos y déjalos reposar durante una hora.
Pela el ajo, pícalo muy fino y mézclalo con el yogur en una ensaladera. Añade un poco de sal, el pepino, el aceite y el vinagre y mézclalo todo de nuevo. Corta en juliana unas hojas de menta y mézclalas con la crema.
Pon a enfriar el tzatziki en la nevera, cubierto con un film de plástico, hasta el momento de servir.
¡Que tengas una buena semana! ¡Y que siga haciendo sol!
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21 comentarios:
mmmm...q buena, me la apunto para las pitas!
Un abrazo,
mmmmm, qué rica!!! me encanta....yo la hago a menudo los días calurosos de verano, e incluso para sandwitch...
antonia qu rico!!el caso es que hace años estuvimos en grecia y no me acuerdo de esta crema,pero la preparare me encanta.
bss
Qué bueno y fresco el tzatziki,creo que podría comer de esto todo el día sin cansarme, pita va, pita viene.Me encantan estas fotos tan rústicas,con la caja, el sol, la madera verde, ummhhh!.
Un beso
¡Muy rica! Me la copio.
Saludos.
la tendremos que probar¡¡¡
un beso
Buenisimo!!
Y lo del viajito a Grecia super chachi.
Besitos y feliz semana a ti también.
Una salsita que se ve deliciosa, queda guardada para probarla bien pronto. Gracias y un abrazo.
Me encanta el tzatziki, y este tiene una pinta estupenda. Untaré un poquito con tu permiso...;)
Besitos
No sé si la llegué a probar en Grecia, pero lo que si sé es que no soy una amante del ajo!
El botecito que has hecho con flores por alrededor es nuevo? Porque me parece que nunca lo había visto...en todo caso es muy mono y queda muy bien en las fotos, muy decorativo!
Un beso muy grande y hasta pronto!A ver si me acuerdo de decirle a mi madre que le has llamado;)
He estado dos veces en Grecia, y no veo el momento de volver, el tzatziki me encanta, y pasear por Plaka también ¿nos volvemos?
Bss.
Haces unas fotografías tan bonitas, me encantan !!! me apunto esta salsa que tiene que estar riquísima. felicidades!!!
Antonia,
Que recuerdos me trae el Tzatziki. He estado en Grecia 4 veces y me encantan sus paisajes, su gente y su comida. En todas partes te ponen el tzatziki. Está delicioso. Yo siempre me ponía morada.
Por cierto, me alegro mucho de que te hayas pasado por mi blog porque yo el tuyo no lo conocía y me ha encantado. Y las fotos no digamos. Son preciosas.
Espero seguir disfrutando de todas tus recetas. Un besito,
Sacer
Me encanta. Yo utilizo muchas veces el yogur griego con sal y vinagre balsámico para algunas vinagretas. Es buenísimo.
Qué exótica te me pones Antonia...y me encanta, porque es algo facilito y diferente, aunque si lo hago en casa, me lo tendré que comer yo sola (aunque, entre tú y yo, no me importa). Me la guardo para cuando vuelva el calor, que no sé dónde se ha ido el jodío, porque el finde estaba con nosotros, snif!
¡¡Que bueno!! y las fotos, preciosas.
Tengo un regalito para ti en mi blog.
Un besito
Bea...con mucho amor
esta cremita tieen que star estupenda, me gusatn los sabores de grecia, me han encnatado las fotos me imagino de tú jardín.
besitosss guapa
Menuda pinta tiene, Antonia!!
En cuanto tenga un poco de tiempo, convenceré a mi madre para hacerla juntas :D
A mi también me gustó muchísimo, pero tienes razón si no eres amante del ajo y del pepino... bien lejos!
PTNTS
Dolça
Ummm, qué blog más rico tienes!
Creo que todos vamos a aprender muchas recetas buenísismas.
Muchas gracias por seguir mi blog
Saludos.
Me fascina el tzatziki!!!
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