cake de aceitunas
sábado, 27 de marzo de 2010
Es evidente que en esta ocasión, el cake de aceitunas me ha quedado crudo. No hay más que ver las fotos. Pero como ya lo había hecho otra vez y quedó muy bien, crudo y todo le hecho estas fotos y pongo la receta porque merece la pena.
cake de aceitunas:
1 lata de aceitunas negras
4 huevos
1 yogur
250 gr. de harina
100 gr. de jamón (yo lo he sustituido por tomate seco, pero la otra vez le puse jamón y quedó muy bien)
100 gr. de queso parmesano rallado
1 sobre de levadura
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva
sal, pimienta y tomillo.
Bate los huevos, mezcla el yogur y agrega la harina tamizada, así como el sobre de levadura, el vino y el aceite. Una vez formada la masa base, añade el parmesano y vuelve a amasar. Por último, agrega el jamón y las aceitunas troceados y un toque de sal, pimienta y tomillo al gusto. Pon la masa en un molde previamente engrasado y hornea a 150º unos 40 minutos. (¡Y sobre todo, pínchalo para comprobrar si está bien cocido antes de sacarlo del horno!!) Desmolda en frío.
Que tengas una buena semana, yo me voy a Almería, no creo que vaya a la playa, pero sí que veré alguna procesión y también iré de tapas. Allí, vas de cañas y con cada caña puedes elegir una tapa, (que no te cobran claro, esa es la gracia!) y que suelen ser buenísimas...
FELICES VACACIONES
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20 comentarios:
Copio la receta que tiene que estar muy bueno.
Que lo pases muy bien y te pongas morada de cañas y tapas.
Besitos
Q disfrutes de Almería! tomo nota del cake...
Un abrazo,
Muy rico cake y preciosas fotos. Disfruta de tus vacaciones y de las tapas. Un besote
Me he enamorado de tu cake, las fotografías son fantásticas.
Espero que disfrutes de tus vacaciones. Un beso y nos vemos a tu vuelta.
El cake me lo anoto, me apetece la receta.
Que tengas buenas vacaciones, yo no voy a tapear como tú, pero si veré procesiones, de hecho salgo con una cofradía.
Disfruta, y ya nos cuentas. Bss.
no seas tan critica contigo,no me parece que este tan mal
un beso
Ay, yo también hice anoche un bizcocho nuevo con todas mis ganas y, al contrario que a ti, me quedó seco, seco, de tan hecho que estaba....a la basura!, snif! Disfruta de las vacaciones, tú que tienes. Besos!
Amiga que disfrutes estas pascuas y tengas muy buen tiempo...y te cojo la recetilla pq debe estar muy rico. A veces salen mejor y otras peor, así que tranquila. besitos y feliz viaje.
Te copio la receta, esta semana buscaré un hueco... a ver como sale..
Felices vacaciones!!
¡¡Muy buena pinta la receta!!
Espero que te diviertas en tu tierra,
un besito
Bea...con mucho amor
que rico y que buena idea!!
un besin
Muy buena receta la de este cake, te la voy a copiar porque sé que en casa va a gustar mucho.
Espero que te lo pases muy bien por Almería y que tapees mucho, yo me voy a pasar estos dias por las playas de San José y a disfrutar también de esas tapitas. Besos.
Yo igual le daba un buen mordisco a ese cake!!! Feliz Semana Santa!
Uy que llego tarde.
Feliz semana santa!
Aún no he probado ningún cake con aceitunas. Tiene que estar buenisimo.
Bess.
;-D
Uy eso tengo que probar a hacerlo, y además yo también utilizaré tomate seco (que me chifla aunque es difícil de conseguir por el sur). Crudo o no, tiene una pinta exquisita. Gracias artista!
que interesante nunca lo he probado pero debe ser delicioso.
Saludos
Olguis.
Que receta tan original, m encantan las fotografías de tu blog, son muy artísticas, felicidades.
hola antonia!!la pimienta me costo trabajo encontrarla al final lo hice en el gourmet del corte ingles.
la kichenaid,yo al principio me volvi loca buscando algun libro,no encontre nada,pero leete el manual y veras que es sota,caballo y rey,facil,de todas formas todavia se poco sobre ella,pero desde luego hasta donde vi es una maravilla.
bss
Tiene que estar buenísimo, me apunto la receta¡¡¡ y es verdad todo lo que te dicen... las fotos espectaculares, ¡artista de la cocina y de la fotografia!
A primera vista parecía una especie de pan de olivas...lo cual no estaría mal...pero un pastelito no me parece nada mal!Me encanta la originalidad y diversidad de tus recetas en el blog!:)
un beso
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