MAGDALENAS DE VAINILLA

domingo, 13 de diciembre de 2009




Esta receta de magdalenas la ví en la revista "TELVA". Según ellos, es la misma receta de los "cupcakes", pero ya te contaré porque en Enero pienso hacer un curso de cupcakes... El caso es que es muy fácil y rápida de hacer:

3 huevos

180 gr. de mantequilla derretida (yo prefiero hacerlas con aceite de oliva)

180 gr. de azúcar *

180 gr. de harina

1/2 cucharada de levadura

3 vainas de vainilla (puedes usar esencia de vainilla, que encuentras en cuaquier supermercado)

1 pizca de sal.


Precalienta el horno a 180 º.

Mezcla todos los ingredientes y bátelos hasta que "quede una mezcla homogénea". Ahora rellena moldes individuales, sólo hasta la mitad, y mételos en el horno hasta que al pinchar la masa con una aguja, ésta salga limpia.



Al servirlas, puedes decorarlas con azúcar glass o cacao.

* Una cosa: hago demasiados bizcochos, magdalenas y similares y a veces, lo que hago es poner la mitad de azúcar que la que se indique en la receta. Casi no se nota la diferencia y algo hará!!!!
Bueno, mañana es lunes, y pasado mi cumpleaños, si me felicita alguien, sabré que alguien ha leído esta entrada...

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Felicidades!!! Por las recetas y por tu cumpleaños. Pasaré la dirección del blog a mis amigas que empiezan a hacer sus pinitos con el tema del hogar.

marvsf dijo...

Felicidades atrasadas Lola!Lo siento mucho de verdad!
Tienen muy buena pinta tus magdalenas
Un beso

Lola dijo...

gracias, marvsf (qué nombre tan difícil de pronunciar, se nota que has ido a un cole alem´n!)

Se ha producido un error en este gadget.