lemon curd

martes, 8 de diciembre de 2009


Ésta es una receta que me dió, hace unos meses, la tía de mi marido, y desde entonces desayuno cada mañana con lemon curd. Se hace en un momento y está buenísima. Necesitas:

Un limón (la ralladura y el zumo)

Un huevo

Cinco cucharadas de azúcar

Una cucharada de agua.

Un cucharadita de mantequilla.

(Mª Elena y familia, le deben añadir una cucharada de "Sal de Frutas Eno" ¡Sólo ellos!)

Pon todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en un cazo a fuego medio, medio-bajo, y ve moviendo hasta que espese. Cuando veas que está, la retiras del fuego, añades la cucharadita de mantequilla, y la pones en un tarro antes de que se enfríe.

Ojo: Tienes que tener en cuenta que al enfriarse se espesa más, así que hay que apartarla del fuego cuando todavía está algo líquida.







1 comentario:

Unknown dijo...

Que bien que hayas puesto esta receta porque la vez que la probamos en tu casa nos encantó, o en todo caso a mi SÍ!
Hasta dentro de unos minutos
(Publicado el Sábado 12/12 a las 9:00, por si no entiendes lo de unos minutos)