bizcocho de pera y romero

lunes, 26 de enero de 2015


Ayer domingo por la tarde, estaba tiradísima en el sofá cuando ví esta receta en "Local milk" y, quién me lo iba a decir, salté del sofá y me puse a prepararla. ¿Resultado? 10,  por eso esta mañana, he hecho la foto de lo que quedaba después del desayuno y la publico inmediatamente!
No dejéis de hacerlo, es facilísimo, muy sano y el toque del romero lo hace muyyyy especial...











250 gr de harina
100 gr de azúcar
2 cucharaditas de levadura
1 cucharada de romero (no he usado romero fresco, he usado "de bote", si usáis fresco, quizá sea mejor que pongáis 2 cucharadas)
1/4 de  cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal
2 huevos
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 cucharadita de vainilla
1 taza de buttermilk ( si no tienes, añádele a una taza de leche el zumo de medio limón y déjalo unos 15 minutos, hasta que la leche se corte)
1 pera cortada en cuadraditos (en la receta original era una manzana)

Precalienta el horno a 180 º
Mezcla los 7 primeros ingredientes, que son los secos. Si tamizas la harina, mejor.
Mezcla el resto de ingredientes excepto la pera. Una vez mezclados, añade poco a poco la mezcla de los ingredientes secos . Por último, añade los trocitos de pera.
Viértelo en un molde untado en aceite y hornéalo unos 35 a 45 minutos, hasta que al pincharlo en el centro, el pincho salga limpio.

Que tengáis buena semana, si encuentro una buena receta, prometo publicarla!! :)

2 comentarios:

Maria Rosa Rosiñol Alterachs dijo...

recogiendo ingredientes para manos en la masa!!!! thanks x darnos estas deliciosas recetas

Maricruz dijo...

El romero es una de mis hierbas frescas preferidas, yo también lo uso en dulces, salados, etc. así que receta anotada y en pendientes ;)

Se ha producido un error en este gadget.