pudding de cruasán y caramelo

miércoles, 26 de febrero de 2014

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¿Te imaginas una fuente llena con un cruasán enorme en pedacitos, caliente y cubierto de caramelo crujiente? pues esta receta es lo más parecido.

Tenía una bolsa de cruasanes de la panadería de Mercadona, que no son de lo mejorcito de ese supermercado, además pasados de fecha y oportunamente me acordé de esta receta que vi en youtube, de Nigella Lawson, y les di vida! :)


Solo necesitas, según mi adaptación

Cruasanes (mejor si son pasados de fecha, porque gusta mucho aprovechar), yo puse como 3 de los grandes
150 gr de azúcar
4 cucharadas de agua
200 gr de nata
200 gr de leche
3 huevos

Precalienta el horno a 180 º

Prepara los cruasanes en trocitos dentro de una fuente para horno.

Pon en un cazo a fuego fuerte el agua y el azúcar y ve moviendo el cazo, sin meter la cuchara, procurando que se vaya formando un almíbar bastante espeso, que no cristalice.

Cuando esté espeso y algo dorado, quitas el fuego, le añades la nata, y mueves.
Después, lo mismo con la leche.
Bate los huevos y los añades poco a poco y batiendo mucho, que no cuajen.

Ahora viertes esta mezcla sobre los cruasanes, empapando bien, y al horno, unos 20 o 25 minutos, o hasta que veas que el caramelo por encima de los cruasanes está durito y todo dorado...

Cómelo, caliente, natural, frío, como quieras, está bueníssssssimo!!!!!


2 comentarios:

Maria Rosa Rosiñol Alterachs dijo...

Que buena manera de comenzar el día.....hummm

Ernestina Causse dijo...

Pues no he hecho nunca pudientes con cruasán porque caen rápido ;) lo intentaré conservar la siguiente vez! Un beso

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