Una entrada rápida antes de vacaciones: una crumble de frutas. Me encantan las crumbles, dulces y saladas, pero me chiflan sobre todo las de frutas.El año pasado fui a recoger moras a finales se Agosto y ya no quedaba ni una viva así que este sábado hemos salido por la tarde a ver qué tal. Había muchísimas, la mayoría verdes, pero también las había maduritas, en su punto. Podría plantear el paseo como muy feliz, muy bucólico, muy de verano por la tarde no sé, por los campos de la Provenza. Pero no fue así, me acribillaron los mosquitos, ¡qué horror! de repente, me miro la pierna y tenía tres mosquitazos picándome a la vez, además me pinché bastante con las ramitas. En fin, que cuando llegamos del paseo tan agradable, dejamos el coche y veo que alrededor del aparcamiento, casi en el centro del pueblo (Begur), está toooodo llenito de moras!! Ya sé para otra vez dónde iré a darme un paseo en pleno verano…
De todos modos, mereció la pena, ayer preparé esta crumble con las moras y con una pera que tenía en el frigorífico:
160 gr de harina80 gr de mantequilla fría100 gr de azúcar morenoTrabaja estos ingrediente con los dedos hasta que quede como una masa arenosa. Si tienes thermomix, más fácil: 30 segundos, a velocidad 3 y 1/2.
Cubre con esta “masa” cualquier fruta que te apetezca, sin presionarla, y métela en el horno precalentado a 180º, hasta que esté dorado. Lo puedes tomar caliente pero ahora, mejor fresquita.
Y con ésto, hasta Septiembre!!!!!!!!!!!!!
pd.- qué orgullosa estoy de esta imagen!! pienso “explotar” esta técnica a partir de Septiembre…