Un 10, me han encantado, son deliciosos. Confieso que la idea era acabarlos con merengue por encima pero no sé por qué razón he sido incapaz de conseguir el merengue, es la primera vez que me pasa, y me ha dado una rabia tremenda, no tengo ni idea de por qué puede haber sido. En el primer intento, las claras estaban a punto de nieve y al añadirles el azúcar se me ha estropeado todo. Lo he intentado una segunda vez y ni siquiera he conseguido el punto de nieve. ¿Puede que porque las claras estaban frías? que alguien me diga algo, por favor!!
Bueno, ahora a lo positivo: hay que hacer estos cupcakes, van rellenos de lemon curd pero, como no puedo evitarlo, me tomé uno enterito antes de rellenarlos y también era perfecto, quedó crujiente por fuera y con una textura esponjosa por dentro, que no hay que perderse. Unas fotos, la receta, y otras fotos:
110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
225 gr de azúcar
2 huevos
90 ml leche
30 ml zumo de limón
1 cucharada de crema agria*
150 gr de harina preparada para bizcochos
125 gr de harina
1 cucharadita de ralladura de limón
*Para la crema agria, echa un chorrito de limón en medio vaso de leche. Cuando pasen unos 10 minutos, tendrá muy mal aspecto, como leche cortada, entonces ya estará lista para usar)
Para el relleno:
aproximadamente 12 cucharaditas de lemon curd o de mermelada de limón
.
Precalienta el horno a 180 º
En un bol bate la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una masa esponjosa.
Añade los huevos, uno y después el otro batiéndolos bien.
Por otro lado, mezcla la leche, el zumo de limón y la crema agria.
Tamiza las harinas y mézclalas.
Ahora , a la mezcla de la mantequilla, azúcar y huevos, hay que añadirle la harina y la leche de la siguiente forma:
La harina en tres veces y la leche en dos, alternando, o sea, añades un tercio de la harina, la mitad de la leche, otro tercio de harina, el resto de leche, y por último, el resto de harina, mezclando todo bien conforme vas añadiendo.
Por último, añade la corteza de limón.
En la receta advierten que si se ve aspecto de cortada a la mezcla, añadas una cucharada de harina y remuevas otra vez. A mi ésto no me ha pasado.
Ahora se llenan las cápsulas de las magdalenas y se meten en la bandeja en el centro del horno más o menos unos 25 min, o hasta que al meter un palillo éste salga limpio.
Saca la bandeja del horno, y en cuanto se hayan enfriado un poco, los pones en una rejilla a que terminen de enfriarse.
Sólo así ya vale la pena hacerlos, si quieres “ir más allá”, pues los rellenas con
lemon curd
Un limón (la ralladura y el zumo)
Un huevo
Cinco cucharadas de azúcar
Una cucharada de agua.
Un cucharadita de mantequilla.
Pon todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en un cazo a fuego medio, medio-bajo, y ve moviendo hasta que espese. Cuando veas que está, la retiras del fuego y añades la cucharadita de mantequilla.
(Hay que tener en cuenta que al enfriarse espesa más)
Una vez que los cupcakes están fríos, les haces un agujerito con una cucharilla y los vas rellenando con la crema de limón.
Si todavía tienes más ganas de dulce, como me pasaba a mí, pues, haz
merengue
4 claras de huevo
225 gr de azúcar
En un bol limpio bate las claras hasta el punto de nieve.
Anñade un cucharada de azúcar y sigue batiendo.
Añade el resto del azúcar y sigue batiendo hasta que brille. (En mi caso hasta que me lo cargué ¿?)
feliz semana