¡Basta ya! ¡basta de celebraciones! Ahora lo que hay que hacer es aplicarse el cuento y afrontar todos los buenos propósitos que hemos ido dejando precisamente para el lunes 9 de Enero.
Empecemos por el de comer mejor, menos dulces, más verdura. Tengo una receta para que el paso sea menos traumático; sí, es verdura pero acompañada de tostadas y de un aliño con aceite de oliva, así da gusto comer sano:
1 berenjena cortada a lo largo en rodajas
Aceite de oliva extra virgen
un buen vinagre
perejil
un puñadito de hojas de menta fresca picadas
1 diente de ajo cortado en rodajitas finas
sal y pimienta recién molida.
Sólo se trata de asar en una parrilla las rodajas de berenjena. Mientras se asan, prepara una mezcla con 8 cucharadas de aceite, 3 de vinagre, el perejil, la menta, el ajo, sal y pimienta.
En la misma parrilla, prepara unas tostadas.
Cuando estén las berenjenas, mézclalas bien con el aliño. Ahora, bien empapadas, a la tostada, verás…
Qué alivio da quitar la decoración navideña de casa, ¿verdad?
Esta receta es de Jamie Oliver, “La cocina italiana de Jamie Oliver”.
35 comentarios:
Yo me apunto de cabeza, es una receta fácil, rica e ideal para empezar la transición hacia esas buenas intenciones de las que hablas ; )
Un abrazo y gracias por compartir!
Que rico plato para empezar a cuidarse! Muy bonitas fotos :)
En primer lugar feliz año, qué plato más sencillo pero sano, ideal después de tantos dulces ajajaj. Me gustan las recetas de Jamie, tomo nota. besitossss
¿qué tal las navidades? que mejor manera de volver a la "dulce" rutina gastronómica que unas berenjenas con menta, me encanta! un beso guapa
Pues sí, basta de celebraciones, que alivio de quitar la decoración, y por favor quiero comer verdurita, estas berenjenas con su aliño un buen principo para el lunes 9. Bss.
Sí, ya volvemos a la normalidad y si es con esta bruschetta mejor que mejor. Berenjenas y menta ¡qué combinación más atractiva! Besos.
Una receta estupenda y que además viene muy bien para empezar a depurar.
Feliz Año.
Jorge.
Estoy contigo, como propósito de año nuevo comer mejor...y nada como esta bruschetta. Feliz Año. Un beso
Y qué ricas que son... A mí no me hacen falta para hacer la transición, me las puedo comer ya de ya... Riquísimas!. El toque de menta me parece ideal.
Un besote
Buena receta para desengrasar las comilonas de Navidad, además con berenjena que está bueníssima!. Por cierto no conocía tu blog pero me quedo!!!
Susanna.
Si, ya esta bien de tanto comer y cocinar, recetas como esta son las que tengo que hacer de
ahora en adelante, (a mi me sobran "3 Kilos)
buenos propositos? dieta? jajajajajjaja, nada Antonia!!!! una buena manera de empezar el año con esta receta... besitos
Saben muy ricas las berenjenas así. Me ha encantado. Un besazo
Con esta receta soy la primera que se apunta a una dieta sana!! Me encanta la berenjena, y ponerla en bruschetta es una idea simplemente genial. Fuera los empachos de las fiestas, fuera los adornos navideños!! jaja
Un beso Antonia! :)
Que rico, aunque como te lies a comer pan con esa salsita cae una barra. jejej Deliciosa combinación.
Así es fácil comer sano!!!!... Que pintón!!.. Y como siempre, que fotazas!!
Comer sano, yo empiezo dieta después de los estragos de Navidad, y lo más probable es que acabe con tu amigo Dukan (o como se escriba). Ya te contaré si aguanto! Deliciosas fotos, besos a mil!!
fácil y riquísima esta receta! apuntadita queda, y viniendo del cocinero que viene, seguro que es una delicia. ahora seguiré visitando tu blog, me acabo de hacer seguidora y he visto que tienes cosas muy interesantes!
Comer más sano es mi gran propósito de todos los años, a ver si este año lo cumplo!! Estas navidades, me he hecho un auto-regalo: un libro de Jamie Oliver (el de cocina en 30 minutos, las recetas tienen muy buena pinta), me encanta este chico :)
Bss
Con recetas como esta, es muy fácil cumplir los buenos propósitos de cuidar la dieta... Me encantan las berenjenas, y me parece que así deben estar deliciosas!!
Gracias por compartirla y feliz año nuevo!!!
Besos
The English Company blog
Me encantan las berenjenas y esta receta es sencillísima de preparar ^.^
Gracias y muchos besos!
Quién se va a negar a hacer dieta con semejante tentación. Me recuerdan a unas que hago yo en el horno y que me encantan así que me lo imagino,tienen que estar delicosas aunque yo a la berenjena le estoy cogiendo un poco de manía porque tan pronto salen buenísimas como asquerosas, asquerosas, sin que haya podido encontrar una explicación. También me lo ha dicho más gente, que les pasa. Es todo un misterio.
A mi me está costando ponerme con el blog. ¡Qué pereza! Pero de esta semana no pasa.
Un besito,
Sacer
Enero ha empezado lleno de verdura... mi nevera da "pena", es toda verde... Me apunto la receta para variar un poco del hervido/vapor!! Besos
Quieres una galleta con el logo de tu blog??.. estoy de sorteo!!
Feliz Año Antonia! Veo que empiezas el 2012 con mucha energia, eso está fenomenal. La receta que has elegido es estupenda, estoy de acuerdo contigo en que hay que comer más verduras.
Vaya recetica buena, sana y apetitosa. La berenjena... que fotogénica está en tus fotos. Yo también tengo el libro Jamie Oliver, cómo me gusta este cocinero! me encanta verlo en acción.
Besikos Antonia.
Un plato delicioso y sano muy sano ,hacia tiemppo que no me pasaba por aqui,pero como siempre es un placer.
besitos**
Justo acabo de asar berenjenas y las he puesto en aceite y ajito, una pena no tener unas hojitas de menta a mano...
Besos!
Que tosta mas rica Antonia!!,la verdad que apetecen mucho las verduras y comidas sanas despues de las navidades!.
Por cierto,ya se que ando pelin tarde pero..feliz año!.
Un besin.
Que buena receta, viniendo de Jamie no puede ser de otra forma, la verdad es que yo ya tenia ganas también de volver a la normalidad y este tipo de platos me encantas.
Me quedo por tu blog
Un beso
Llevo tres días acordándome de aquel post de la receta del kiwi dando por saco a Pierre Dukan. Voy a hacer lo mismo, qué agonía! anda, vuelve a postear...
Que bueno! Con está saturación de dulces se me hace de un apetecible...
Ja, ja,ja veo que no sólo de postres vivimos :)
uff, también de muerte!
Gracias. Eres mi blog de cocina de cabecera! Es que todo lo que pones parece fácil de hacer y tiene una pinta... ay!
Que ricoooo!!! Me encantan las berenjenas y no tengo muchas maneras de prepararlas, esta receta me ha encantado y además es fácil. Muchas gracias!! :)
Publicar un comentario