crumble de frutos rojos
domingo, 25 de septiembre de 2011
He mezclado dos recetas, una de Jamie Oliver y otra de Nigella Lawson, el resultado es el siguiente:
150 gr de harina
50 gr de avena
1/2 cucharadita de levadura
6 cucharadas de azúcar moreno
100 gr de mantequilla fría cortada en dados.
Mezcla con los dedos la harina, avena, levadura y mantequilla hasta que tenga una textura parecida a pan rallado. Añade el azúcar y mezcla.
(Con Thermomix, ponlo todo en el vaso, y programa 30 segundos, velocidad 3 1/2)
300 gr de frutos rojos (yo los he puesto congelados directamente)
2 cucharaditas de maizena (sólo si los frutos rojos son congelados)
4 cucharadas de azúcar vainillado.
Pon los frutos en el recipiente en que vayas a hornear, y añádeles la maizena (sin son congelados)y el azúcar vainillado. Remueve un poco.
Cubre con la mezcla de harina y avena, y mételo en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos o hasta que lo veas dorado.
Queda jugoso, y con el punto ácido de los frutos rojos, calentito está estupendo…
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble
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38 comentarios:
Se ve delicioso en estas fotos... Porque seguro que está de muerte. Ojalá pudiera probarlo...Jaja!
Besitos!
Pues con dos recetas de dos grandes de la cicina seguro que estaba buenísimo y desde luego, por la foto no parece menos.
Besos
Espectacular y bien rico. Lo tiene todo para ser el postre perfecto.
Besos.
Con esta mezcla tenía que salir esta super receta, ¡la pinta lo dice todo!
Besos
Sandra
Seguro que está buenísssimo, nunca he probado un crumble, pero este pinta muuuy bien. Un abrazo.
Cuando estuve en Mauricio hice uno de frutos rojos, me encantó! Es que mi padre flipa con ellas, así que hice varias cosas con ellas, lo malo es que eran congeladas... así que tenía demasiado jugo... Pero estaba bueno ;)
Besos!!
Se ve delicioso. Que pinta. Bss.
Menuda combinación de recetas, tiene una pinta deliciosa. besitosss
Tengo que probar el crumble con avena a ver qué tal queda. El tuyo se ve delicioso. Muacks
¡Qué rico! Tiene que estar delicioso... Nunca he hecho crumble, a ver si me animo. Un besote fuerte.
Qué rico con frutos rojos, conlo que me gustan!! Un crumble como el tuyo es el que probé por primera vez y me encantó!
Preciosas fotos.
Muchos besitos guapa!!
Pues ni decir tiene que esa mezcla te ha salido espectacular!, vamos que metia la cucharita ahora mismo :)
Hace años estuve trabajando con una chica sueca y para celebrar su cumpleaños nos hizo un crumble delicioso, aún recuerdo el sabor jajajaja
Besos!
Con frutos rojos!!! Que rico, con ese punto ácido!!! Una combinación deliciosa!!! Guardad queda la receta...
Un abrazo...
Yo lo he hecho de moras pq me encanta el punto de los frutos del bosque. Unas fotos maravillosas.
Que buena son las crumble de frutos rojos, ese contraste de la fruta acida con el sabor dulce de las migas es único, para mi son de mis preferidas, se ve fantástica tu combinación.
Un besote
Me ha encantado la crumble!!! he visto de muy buenas!!!como la tuya!!!bss guapi!!
por fin he encontrado la respuesta a porqué hay gente que le echaba maizena a las frutas del crumble, gracias!!!
me encantan las fotos! :)
ummmm! qué rico! Qué colores!!
Las propuestas de crumble que estoy viendo son tremendas! pero la tuya tiene un color precioso!! me encanta!
Un beso enorme
Pero qué rico!!!!!!!!!! Y es tan bonito... Me encanta!!!! besitos
Muy rica se ve esta receta. Me la anoto. Un besazo.
Qué pintaza de crumble señor, con frutos rojos y templadito, debe estar delicioso, te felicito.
esta buenisimo! y las fotos son hermosas!
Antonia, mi niña, tus fotos siempre me atrapan... Son naturales y, al tiempo, tan artísticas... El crumble de frutos rojos debe estar sensacional y más aún con esa foto que le has hecho.
Un besoteeeeeee
Omg juntar a Jamie y Nigella en una receta esto ha de estar tremendo!
Besos!
Me has convencido, mezclando dos de mis ídolos en una receta sólo puede salir algo buenísimo! Un beso.
Que rico¡¡¡¡ nunca he probado el crumble, epro este tuyo se ve bien delicioso, la idea de juntar las dos recetas ha sido una buena idea.
besos
Como siempre: un crumble con una pinta de lujo y unas fotos chulísimas! Si encima vas y juntas a mis queridos Jamie y Nigella...¿qué puedo decir? Que no me hagas esto a estas horas y con la nevera medio vacía!
un besito
Apetecible y delicioso
Antonia que deliciosa tu receta! Y con etas fotos...tan sugerentes y tentadoras.
Me gusta la avena, suelo tener siempre en casa y también frutos del bosque congelados así que, en cualquier momento puedo caer en esta tentación.
*.* BesiKos.
Una crumble colorida de frutos rojos es mi pasión,luce espectacular,muy linda receta,abrazos grandes.
es que llevo un mes un poco a dieta, por eso no puedo acercarme aquí y descubrir estas cosas que nos propones... Ay! Y la pizza de la anterior entrada: pecado!
En cuanto pueda, la hago y te digo.
Además, como siempre, las fotos una maravilla de detalles.
saludos, con aviones sobrevolándonos,
Wowwwww!!!! tiene que estar de vicio! las fotos lo dicen todo!
Un besito
Las fotografías hablan por si mismas...una delicia! besos guapa
Una pinta irresistible!
Antonia mil gracias por esta receta la acabo de hacer, ahora mismo está en el horno y tiene una pinta increible!
bss
pia
¡Qué bonitas fotos!
Besos,
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