No sé por qué a estas naranjitas enanas las llaman chinas. Afortunadamente, de momento, crecen en arbolitos y no las venden en ningún “chino” (OJO: no tengo nada en contra de los chinos!!!)
Bueno, yo las he probado este año, me las dio a probar la frutera de Begur *y me encantaron así que compré “unas cuantas” (soy un poco compulsiva).
Se comen enteras, la piel está dulce y el interior muy ácido, y con chocolate, deliciosas…
Esta es una “entrada express”, así que
¡buena semana!
* Si vais un día por Begur merece la pena ir a la frutería, se llama “Verduras Andreu”, y está en Forgas i Elies, 2, casi en plena plaza de la Iglesia. Es pequeñita, muy coqueta, tienen de todo, lo de temporada es de su propia cosecha y hasta son simpáticos!!
41 comentarios:
PUES YO NO LAS CONOCIA ,Y TIENEN UNA PINTA DELICIOSA!!!LAS FOTOS TE HAN QUEDADO MUY LINDAS!!!
MUCHOS BESOS Y FELIZ SEMANA
Yo tampoco conocía estas naranjas, seguro que quedan deliciosas con ese toque ácido :D
Un beso!
yo no las conocia, me encantan las fotos!
feliz semana!!
Qué monada de naranjitas!!!! mmmm
Por cierto, mil gracias por tu comentario tan cariñoso. Muchos besos!!!
Antonia que buenas y que preciosidad!el caso es que creo que las probe,pero no se cuando ni donde!.
Un besin.
Me encanta esta entrada exprés, que yo tampoco tengo tiempo de nada últimamente. Me quedo con esta propuesta, rápida, sencilla y deliciosa! Besos!
¡Vaya entrada exprés tan chula! Me encanta la mezcla de cítrico y chocolate. Como siempre ver tus imágenes es una pura delicia. Besos.
Nunca las he visto para vender,lo cierto es que tengo un naranjito enano y nunca se me ha ocurrido probarlas.las tuyas se ven preciosas.besos Esther
que fotos más chulas!!! felicidades
Desconocía este tipo de naranjas, ire a preguntar mañana mismo a mi frutería. Menudas fotos y que hambre me ha entrado, si pudiera coger unaaaaaaa.
Besosssssss
Son deliciosas, y así con chocolate tienen que ser un manjar de dioses.
Antonia yo tengo un kumkuat en mi campo y están riquísimas estas maranjitas jajaja. Un besazo.
pues yo tengo el arbolito lleno de ellos, los probaré como tú dices
un beso
Antonia no he probado estas naranjitas pero son muy curiosas y con ese chocolate por encima seguro que combinan genial...besos y feliz semana...
Las naranjas chinas tienen su origen en China. Las solemos llamar mandarinas, pero, aquí, en Canarias, durante mucho tiempo sólo las conocimos por naranjas chinas.
Las que dices que se comen con piel... también son naranjas chinas o mandarinas?
Un besote
Jo les he fet servir més d'una vegada per decorar algun pastís. La meva sogra en té un d'arbret d'aquests jejeje....
No las conocía Antonia! pero tienen que estar divinas y son una monada!!
Muchos Besoss!
pues no sabia yo q se comia la piel y todo...habrá q probarlas...
Un beso,
¡¡Qué divertidas! y encima se comen con cáscara! fabulosas, vaya!
Las conocía pero no las he probado con chocolate, ¡¡tienen una pinta!!
Un besito
Bea...con mucho amor
Seguramente te refieres a las naranjas kumquat, no????.
Uyyyy que gulilla que me ha entradooooo, naranjitas y chocolate no encuentro mejor combinación!! que fotos más bonitas haces...un besito
Antonia lo que me imagino que han sido exprés son estas maravillosas naranjitas y estupendas con el chocolate ¡bravo guapa! te han quedado de escándalo
Bsos
Ay, qué vicio estas naranjitas con chocolate. COmo las galletas PIMS, pero más natural :)
Nunca las he probado pero tal y como tú las muestras dan ganas de salir corriendo a comprar unas cuantas...
Las he probado y son un chute de vitamina C, con chocolate deben estar deliciosas. Besos
Antonia,
Me encantan estas naranjitas. Ya las había probado pero tu idea de ponerles chocolate las hace más deliciosas aun. Toda una golosina además sanísima. Niña, se te ocurren unas cosas espectaculares...
Por cierto, ya me gustaría a mi pasarme por esa tienda de Begur. Me la estoy imaginando. Todo un paraíso para los sentidos.
Un beso muy grande,
Sacer
Nunca las he probado pero me tientan muchísimo ;D
Besos.
Nunca he probado estas naranjitas, las buscaré y las haré como tú propones ;)
Unas fotografías preciosas, que sensibilidad, me han encantado! besos guapa
Hola! tengo un ratito ;) y te dejo un comment que últimamente el tiempo me deja pasearme poco. Parecen minimandarinas estiradas! al verlas pensaría que pueden contener gajos, nunca las he comido, pero seguro que están ricas.
Preciosas fotos pasear por tu blog es un peligro!! los blogs gastronómicos deberíais poner un cartelito de "peligra la operación bikini"
Besos y gracias por pasearte por Una mosca en la luna.
Entrada expres con preciosas imágenes!! No conocía estas naranjitas.....chinas......besitos!
Las habia visto aunque no las he probado pero me gusta eso de que sean aciditas por dentro. Cuando las vea las probare
qué monada! parece que las han estirado!! qué bonitas fotos. Un beso!
Pero sólo se pueden encontrar en Begur? ;)
Habrá que buscarlas porque el resultado parece de lo más apetecible y sí, aunque esté en peligro la operación biquini, esto hay probarlo!!!!
A mí me encanta que nos propongas entradas exprés, son super fáciles de hacer (si se tienen todos los ingredientes, claro)
saludos y buen domingo,
y hasta!! jaaaa! me encanta Begur!
besitos
Hola Antonia!! vuelvo para darte las gracias por tu visita y tus maravillosas palabras!! que acabes de difrutar de tus vacaciones guapísima!
Muchos Besoss
Antonia!! Se me pasó tu entrada!! A mi estas frutitas también me gustan mucho. Me las dejó probar una compañera del trabajo y me encantaron!
Con chocolate no quiero ni imaginarlas!!
Muchos besos guapa!!!
Gracias por tu comentario ;) actualiza más que las mandarinitas necesitan compañía!
Antonia, yo conocìa las naranjitas estas, bueno, los arbolitos que los veo en todos los negocios de plantas y flores; pero la verdad no tenìa ni idea que se comìan :O, la verdad es que son preciosas.
yo las compre hace poco y no me gustaron mucho. Pero como tu la presentas con el chocolate puede que cambie de idea. Bss
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