mousse de turrón + crema de lima

domingo, 19 de diciembre de 2010

En la anterior entrada “amenacé” con un postre navideño y aquí está. Esta receta es de un curso de la Escuela de Cocina de Telva que hice aquí en Barcelona, hace unos años. Hicimos un menú de Navidad, ya que el curso fue a mediados de Diciembre, y éste fue el postre. Hay que hacer las dos cosas, “no vale” hacer sólo la mousse porque la gracia está en la combinación del turrón con el sabor ácido de la lima.



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mousse de turrón:

300 gr. turrón de Jijona desmenuzado
150 ml. de agua
50. gr. de azúcar
2 hojas de gelatina
500 ml. de nata semimontada con 50 gr. de azúcar *

Remoja la gelatina en agua fría unos minutos. Pon el agua y el azúcar en un cazo y prepara un almíbar ligero a fuego medio. Diluye en el almíbar la gelatina escurrida. Incorpora el turrón y bátelo hasta que se enfríe.
*Ahora hay que añadir la nata semimontada. Yo la he preparado con la Thermomix, siguiendo las instrucciones (nata fría, mariposa y velocidad 3 y1/2, hasta que veas que está lista).  Antes de añadir y mezclar bien la nata, asegúrate de que el almíbar de turrón esté frío, yo la añadí cuando aún estaba templado y se me cortó un poco. Puedes reservar algo de nata para decorar.


crema de lima:

2 limas
2 naranjas
100 gr de azúcar (yo puse algo menos)
1 cucharada de Maizena
1 huevo + 1 yema.

Mezcla en un cazo el azúcar y la Maizena. Añade 120 ml del zumo de las frutas, la yema y el huevo. Sin dejar de batir, pon el fuego hasta que hierva unos segundos o hasta que empiece a espesar, sólo empezar a espesar, porque al enfriarse, espesa más (ésto me ha pasado hoy). Si quedan restos de huevo cuajado, cuélalo.

Llena una copa con mousse de turrón y cubre con un poco de crema.


Ayer fui al circo, no iba desde que era chica, y mi hija no había ido nunca. Nos invitaron y claro ¡aproveché! Nos encantó, aunque todo me parecía más pequeño, yo lo recordaba todo muy grande, ¿no os pasa eso, por ejemplo, si con los años habéis vuelto a vuestro colegio? ¿A que parece que los patios “han menguado”??



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Feliz semana.

28 comentarios:

CUKILLETAS dijo...

Por Dios Antonia !!!!, que rrriquisima tiene que estar esta receta.
Totalmente de acuerdo, los patios menguan... y todas tus compañeras de clase se conservan muucho peor que tú...las fotos cada dia más bonitas, ya me enseñaras.
Besssosssssss

Isabel dijo...

Esta entrada me ha encantado, de principio a fin.
Un besín

luisa dijo...

que bonita entrada, tb me ha gustado. Bss.

nee* dijo...

Turrón con lima, una mezcla muy tentadora. Como bien dices, por separado yo me alejaría de la mousse de turrón, pero con la crema de lima, segura que hacen una combinación deliciosa.
Pues.. lo de los patios ni idea, porque yo estudié en el mismo colegio de los 6 años a los 18, por lo que nunca me ha dado esta sensación.

Besos!

intxaurtsu dijo...

me encanta.... no se me hubiese ocurrido almendra con cítrico....lo probaré

Judith dijo...

nunca me hubiera planteado hacer esta combinación!!!! muy original! besos

La cuina vermella dijo...

Wow, que pasada de fotos y receta, bravo por ti! un beso fuerte.

Sara - Cocina Para Emancipados dijo...

Acabo de descubrirte y me pregunto... ¿cómo no he llegado a ti antes?? Me encantan tus recetas y las fotos son preciosas, así que me quedo como seguidora!
Un beso.

Marymary dijo...

Jolin!!!! que buena pinta madre mia! las fotos geniales, el postre me parece perfecto para estas fechas!
Un besito y FELIZ NAVIDAD!

MªJosé dijo...

Que postre muy rico y muy navideño, os lo debías pasar genial en el circo en casa no gusta pero eso debe de ser a gustos, a la peque le da pánico.
besosssss guapaaa

María dijo...

Me gusta este postre el contraste tiene que estar bueno, tomo nota para prepararlo. Hija, será que nosotros hemos crecido y todo nos parece más pequeño...pero tienes razón el circo es pequeñito o los que vienen por aquí. Bss.

Lydia dijo...

Una receta deliciosa, me gusta mucho esta combinación. Bss

Anica dijo...

Rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrricoooooooooooooooo!!!!! Me la llevo!!! Jajajajajajaj


http://anicaensucocina.blogspot.com/

fe-i*ká dijo...

Una idea estupenda la combinación de sabores y la presentación.El sabor del turron de jijona me gusta tanto...!
Eres mamá, te imaginaba sin hijos, soltera y muy joven ...
A mi el circo no me gusta, siempre he dicho que me ponía muy, muy triste...sera por eso?
Aprovecho para desearte una "Feliz Navidad" en compañía de tu familia.
Un abrazo muy fuerte preciosa!!!!

Más allá de 365 sonrisas dijo...

Feliz semana!! una foto de una mousse deliciosa seguro! un beso

Coses de Llàbiro dijo...

Me parece genial, una combinación muy original. Hace poco he descubierto que me encantan las limas.
Lo de menguar: a mi me pasa con mi hijo pequeño, pienso que todo tiene que ser tan grande para él.
Feliz semana!

Alice dijo...

Un postre estupendo. La crema de lima seguro que me encanta. Adoro el sabor y el olor de la lima.

Un besito

Laube dijo...

Pues me parece que llevas razón y que lo rico de esta receta es justamente el contraste... Riquísimo!.
Un besote

Verónica dijo...

Tengo que probarlo!!!
Lo encuentro muy tentador ;)
Besos!

Beatriz dijo...

Yo he probado solo la mousse pero me llama mucho la mezcla.

Mª Dolores A. dijo...

Te escribo cuatro líneas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.

Muchísimas gracias por tus estupendas recetas, muchos besos y...

¡Feliz Navidad !

Su dijo...

Como pasa el tiempo eh???todos tenemos esa sensación, me has puesto un poco nostálgica, pero en fin,,,,

FELIZ NAVIDAD

Maria Elena dijo...

Que rico y que suerte poder acudir a un curso de Telva,me encantaria!por aqui no hay nada.
Antonia aprovecho para desearte una Feliz Navidad!.
Bss.

Blo dijo...

El circo! oh Dios mio... creo que son casi 30 años que no piso uno, me encantaban y siempre suplicaba a mis papàs para que me llevaran (yo querìa ir todos los dìas!).

Ingrid dijo...

Una entrada fantástica Antonia, una receta deliciosa la que nos presentas!
Que pases unas fiestas estupnedas y disfrutes al máximo de la Navidad!!
Un beso enorme

Miss Marble dijo...

A mí me pasa lo mismo con los espacios que recuerdas de pequeña, cuando eres mayor los vuelves a ver y te sientes como Alicia en el País de las Maravillas después de haberse comido el pastel de hacerse gigante. Tu receta y tus fotos maravillosas, como siempre.
Feliz Navidad y un besito.

Nati dijo...

Felices fiestas preciosa, que lo pases muy bien en estos días. Un postre ideal para estas fiestas. Un besazo.

M.LUZ dijo...

Felices fiestas!!!!!

Me parece una idea genial la combinación de sabores, la verdad nunca se me hubiera ocurrido.

Besitos

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