Hasta hace poco nunca había usado los sobres de cuajada que venden en los supermercados, pero a medida que fui mirando blogs de cocina me llamó la atención que se usan muy a menudo y la verdad es que el resultado es buenísimo y dan pie a muchas “variantes”. Esta vez los he usado con coco, no es que me haya inventado la receta, viene en el Telva de este mes, pero el coco se puede sustituir por cualquier otra cosa.
Necesitas:
1/2 litro (2 vasos de agua) de leche de coco
100gr (1 taza de café) de azúcar
1 sobre para cuajada
Yo le añadí también coco rallado, le da más sabor y me gusta la textura, parece como “más de coco”
Calienta la leche de coco y el azúcar hasta que se disuelva. Añade el coco rallado.
Añade el sobre de cuajada cuécelo 2 minutos aproximadamente.
Rellena vasos y déjalo cuajar en frío.
Yo lo hice así tal cual pero creo que debería haber reservado algo de leche de coco para disolver la cuajada y entonces añadirla así al resto, porque se formaron algunos grumos.
Está buenísimo como cuajada fresca pero también así, templadito, yo me tomé un vasito, no pude esperar (esto me pasa a menudo), y estaba deliciosa.
Que tengas una buena semana.
37 comentarios:
Muy apetecible! El aspecto me recuerda a un postre que probé en un restaurante tailandés, y que me gustó mucho.
Creo que un día de estos me animaré a intentarlo yo.
Besos!
Me acabas de dar una idea genial para acabar la tarde de domingo!
Leche de coco no tengo... pero pondré más coco rallado a ver qué tal queda! Puedo improvisar? ya te contaré si resulta tan refrescante como el tuyo.
Un saludo,
ummm! que rico!!!
me encanta!
besos
Muy rica esta cuajada y tan apañaita. ;-D
Deliciosa!
Besitos.
Que bonitas fotos! Me gusta la idea de hacerla de coco, me viene genial la receta porque tengo unos sobres que me van a caducar. Bss
Me parece muy buena la recta, muy buenas las fotos, en fin... como siempre todo genial! te entran ganas de hacerlas!
Un besito
Yo antes tampoco usaba los sobre de cuajada, pero es verdad que se pueden hacer infinidad de recetas tan ricas como esta.
Muxus
Riquisimos y las fotos realmente deliciosas ,yo los sobres de cuajada los utilizo bastante son muy versatiles y la textura muy fina,te ha quedado de diez!!!
besos
Yo no la probe nunca ¡¡¡¡¡
besos
Pues en cuanto compre leche de coco la pruebo que el coco me chifla y la cuaja me encanta.
besosss guapaaaa
Me encanta, no he utilizado los sobres de cuajada pero el coco me gusta mucho, así que me la anoto. Bss.
Sin duda que tiene que ser una cuajada deliciosa, ahora mismo no te diría que no si me invitaras a tomar una. Besos.
Como disfruto con cada una de tus entradas. Esas fotos que nos pones son chulisimas. Y un dulce sensillito y rico.
Biquiños
mecachislomenges ¡¡¡ este mes no me he comprado el Telva ¡¡
Tienes razón que los sobres de cuajada tienen muchos más usos y se les puede sacar bastante partido.
Feliz lunes ¡¡
Antonia, gracias por compartir esta deliciosa receta. Me la llevo.
Un saludo
Que bueno! Esta cuajadita la pruebo seguro y tengo todos los ingredientes, así que a ver si cae pronto. Yo soy una impaciente como tu, de las que se comen los postres calientes, jeje.
Un beso y gracias por la receta.
Con lo que me gusta el coco y me pones esta receta jajaja. Un besazo.
Antonia,
Me encanta el coco y sé que esta receta tiene que estar para chuparse los dedos. Y además facilita. No me voy a poder resistir. Me acordaré de ti cuando la pruebe.
Un besito,
Sacer
Aqui no saben lo que es la cuajada, asi que me traigo tropecientos sobres de España cuando voy de vacaciones, porque somos muy cuajateros, nos encanta a los cuatro. Pero mira tu que no se me habia ocurrido hacerla con leche de coco, es una idea genial!!
Las fotos preciosas !!
ummmmm! coco! que rico y original. Besos
Me encanta!!! yo lo dejo con coco un sabor que me gusta mucho...yo tampoco he usado nunca las cuajadas... probare!
A mi el coco regular pero a mis hijos les encanta y a mi marido la cuajada le encanta así que se los haré.... bonitas fotos
Besitos
Yo si que he utilizado la cuajada pero...no con coco. Una receta facil y rapida. Las fotos muy bonitas...la sintonia de blancos... preciosas.
***Un abrazo muy fuerte!
¡Delicioso!tengo todos los ingredientes menos la leche de coco si no me pondria a prepararlo ya , me gusta este postre.
Un besin
Hola guapísima ya estamos de vuelta de las vacaciones y adaptándonos a Barcelona! como dices en la entrada del stromboli (que por cierto te ha quedado de lujo) yo tampoco me he llevado el ordenador, así que ponerse al día con todas las recetas es una tarea muy lenta.
La cuajada de coco te ha quedado de concurso con esas fotografías tan bonitas! me alegro de leerte! un beso
La cuajada es uno de mis platos favoritos y si le pones este toque de coco debe quedar estupenda!! Qué rico postre!
Besitos guapa
Es cierto que se usan mucho los sobres de cuajada para postres,sin embargo yo nunca lo hice,precisamente hoy vi una receta en la revista thermomix que compre y quiero hacer.
bss.
Uy uy!! pero que rico! lo del coco es una estupenda idea!
Saludos
Antonia se ve rìquisimo! yo soy intolerante al coco pero no por eso lo excluyo de mi cocina, al final de cuentas no soy la ùnica que come en casa, asì que esta receta me la apunto.
Tiene que tener un sabor muy especial...creo que tengo un sobre de cuajada en la despensa :D un besitoooo
Menuda receta...esta me la pido.
Un saludo y me quedo por tu blog un ratito.
Te entiendo al no poder esperar y tomar las cosas calentitas, jiji, yo siempre lo hago. Me imagino el olor tan rico que debía tener esa cuajada, imposible resistirse.
Bss!
Que rica y que fácil se ve. Ando ahora queriendo hacer unas natillas de coco, pero después haré esta cuajada.
El coco me vuelve loca y de esta manera seguro que no tardo en prepararlo. Un besazo.
Madre mia de mis amores! esta me la copio para esta semana sin mas dilacion!!!!
Te voy a colocaar ahora mismico en la lista de blog's visitados para q ninguna de mis visitas se pierda tus postres....son de muerte lenta!!! Besicos wapa!!!
PD:Te invito a q pases por mi cocina, creo q alguno de mis postres te gustaran....Besicossssssssss
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Antonia, pues lo hice en cuanto te lo ví, aunque lo tuneé un poquito, ya que no me gusta la textura del coco rallado dentro de la cuajada. Me gustó mucho. Espero publicarlo esta noche si saco hueco.
Un beso y gracias por la receta.
Qué sencillo y qué fácil. Y que apetecible para hacerlo.
Lo haré, solo me hace falta la leche de coco.
Me hago seguidora tuya que te acabo de descubrir. Sigo por tu cocina.
Un saludin y buen domingo.
Olga
Publicar un comentario