stromboli con salami, mozzarella y albahaca

domingo, 29 de agosto de 2010

 

 

 

De vuelta de vacaciones…IMG_3967

 

¡Hola!! Ya estoy de vuelta. Bueno,ya hace una semana, pero hasta ahora  me he estado “adaptando” un poco al trabajo, a Barcelona y todo eso… Ya sé que exagero, no es para tanto, ánimo a todos los que empiezan esta semana.

 

Me he tomado un buen descanso en lo que al blog se refiere, tengo que decir que ni siquiera os he visitado porque no me he llevado el ordenador, así que ahora tengo que ponerme al día de todas vuestras novedades, en cuanto acabe esta entrada empiezo las visitas, ya echaba de menos todo ésto!

 

La primera receta de esta temporada, es un pan italiano que queda muy bueno, es muy vistoso y lo puedes rellenar de lo que tengas a mano. No lo había hecho nunca y lo he preparado como la receta que tengo, con salami, queso mozzarella, pimiento y albahaca.

 

Sale bastante cantidad, yo he congelado la mitad y supongo que metiéndolo un poco en el horno a la hora de servirlo, quedará igualmente bueno.

 

 

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stromboli con salami, pimiento y queso

 

masa:

500 gr de harina de fuerza tamizada

1 sobre de levadura seca de panadería

2 cucharaditas de sal

3 cucharadas de aceite de oliva

350 ml de agua templada

 

relleno:

salami en lonchas finas

mozzarella picada

hojas de albahaca

pimiento rojos asados en tiras

pimienta negra (mejor si es recién molida)

 

Mezcla la harina, la levadura y 1 1/2 cucharadita de sal. Añade el aceite y ve añadiendo también el agua hasta que se forme una masa suave. Trabaja la masa unos diez minutos, tápala y déjala en reposo una hora o hasta que haya duplicado el volumen.

Vuelve  a trabajar la masa un poco y déjala en reposo otros diez minutos.

Extiéndela formando un rectángulo.

Precalienta el horno  a 200 º.

Distribuye el salami sobre la masa, pon encima la mozzarella, las hojas de albahaca y el pimiento. Sazona con la pimienta negra.

Enrolla la masa, empezando por el lado largo, y cierra los extremos. Vuélvela a tapar hasta que repose otros diez minutos.

Pínchalo varias veces por encima y úntalo con aceite y con el resto de la sal que no has utilizado.

Cuécelo en el horno una media hora, o hasta que esté firme y dorado. Déjalo enfriar sobre una rejilla.

Es mejor tomarlo templado, recién hecho. A la hora de servir, corta rebanadas gruesas.

 

 

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Vale, se han acabado las vacaciones, pero quedan muchos días de buen tiempo por delante para hacer turismo, aunque sea “cercano”… ¡feliz semana!

 

 

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30 comentarios:

nuria dijo...

Qué rico parece! me encantan las fotos también.. bueno, bienvenida y tómatelo con calma. Saludos

Fe-i*ká dijo...

Bienvenida! cuanto tiempo!Espero que lo hayas pasado muy bien y que seguro tambien estés con las pilas bien cargadas.
Antonia qué bonito este pan! está para morderlo y no dejar ni las migas, me ha gustado mucho...y está tan apetitoso...
***Besikos, feliz semana para ti tambien.

Amanda dijo...

Hooolaaa... ya se te acabó lo bueno, eh? No importa, esto también es bueno.jjjj...;-D
Bienvenida!!
El pancito este se ve delicioso.
Una maravilla.
Besotes grandes y que sigas disfrutando aunque ya estes trabajando.

Marina dijo...

Antonia, hola guapa,
¡Bienvenida de nuevo! ¡Vaya pan rico que nos traes! ¡Es un super enrollao! ¡Qué bueno y qué bonito!
¡Gracias por compartirlo!
Besos y feliz semana,
Marina

Lola Andrés dijo...

Hola Antonia, espero que hayas descansado y disfrutado de tus vacaciones. Ahora nos quedan muchos meses para "visitarnos" y comentar nuestros trabajos culinarios como este rico pan. Bienvenida, besos.

Monica dijo...

Que estupenda receta para retomar el blog. Ese pan se ve riquísimo. Bienvenida!!!

Cooking-love dijo...

Hola ¡
Me ha encantado esta receta¡
Aparte de por lo rica que seguro estará,por el nombre,que me recuerda ,al malo de los dibujos de pinocho...(al que lo raptó para que trabajara en el circo)
Seguro que la preparo prontito¡
un abrazo.

Patricia dijo...

Una receta muy rica.
Muxus

Maria Elena dijo...

Hola Antonia bienvenida!!ya empezamos a llegar tod@s,yo ya llevo 3 semanas trabajando,en fin...es la vida y que no falte..ja,ja..
Me encanta este pan italiano relleno,y estoy segura que sacandolo del conjelador y metiendolo al horno queda perfecto,yo lo hago a menudo con todos los panes.
ss.

CRIS dijo...

Bienvenida Antonia,empieza el mundo real again.Bueno esto que has hecho tiene que estar fantástico, además no hace falta rellenarlo, lo veo interesantísimo. Genial la foto de la vanette con las bicis.
Un beso

Rosa Ballerina dijo...

Qué buena pinta! Te ha quedado genial! Espero que te sea lo más leve posible la vuelta a la rutina!!

Besos!

Anónimo dijo...

Bienvenida Antonia!!!se te echaba de menos y has vuelto por la puerta grande con una receta para chuparse los dedos y las fotos preciossiisiimassss!!

Besitos

Lydia dijo...

La rutina se va acercando para la mayoría, espero que hayas pasado unas buenas vacaciones. Me encantan este tipo de panes rellenos, lo apunto! Bss

Caldebarcos dijo...

Vaya vuelta!!!! Ese pan está pidiendo que lo prueben.
Me alegra mucho volver a disfrutar de tus entradas.
Biquiños

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Bienvenida y que alegria wapisima!!!! y como siempre con recetukis espectaculares, q bien tenerte de vuelta!
Un besazooooo!!!!!

Rosanna Guillem dijo...

Así es, Antonia, poco a poco hay que ir volviendo a la realidad, a la rutina cotidiana...
Esta receta está genial, me la quedo, vale?

Ernestina Causse dijo...

Vaya pinta tiene el pan!! Una vez hice algo parecido relleno de pesto y estaba muy bueno...probaré este. Un beso

María José Andreu Granados dijo...

Me alegro qeu hayas vuelto de vaciones y hayas descansado, pues si ya cionviene un relax así de vez en cuando.
Espero que hayais disfrutada,
esta receta que nos traes la tengo en un libro de pan que me compré y tiene que estar muy rica, que miga, que relleno.
besoss guapaaa

Perol y Mortero dijo...

Que rico pan, tiene que estar delicioso con esa relleno... Se nota que vienes con las pilas cargadas después de las vacaciones. Bienvenida de nuevo.

Un abrazo

maria.recipes dijo...

Madre mía, Antonia. Cada día te superas un poquito más. Nos tienes a todos muertos de envidia por aquí...!!

Esperamos con ansia la cuajada de coco, especialmente tras el éxito de la gelatina de hierbabuena con granizado de limón del otro día!

Un beso de parte de todoos!

María dijo...

Bienvenida de nuevo, aunque yo no he desconectado del blog, siempre vas un poco más a relentí. Tu receta de la nueva temporada tiene una pintaza. Bss.

antonia dijo...

gracias a todas por vuestros comentarios!!
No sé qué pasa pero hay algunos blogs en los que no puedo hacer comentarios, antes de verano no me pasaba, escribo, en la opción "comentar como" está seleccionada la cuenta de google, clico en "publicar un comentario" y nada! alguien sabe algo????

Laura dijo...

Qué exquisitez! Una receta muy veraniega, no sé por qué, pero siempre asocio la comida italiana al verano. Será por los viajes. Feliz regreso!!

sacerdotisadeisis dijo...

Hola Antonia,

Me alegro mucho de tenerte de vuelta y de que hayas disfrutado de tus vacaciones. Me las puedo imaginar, con la foto con la que abres la entrada, me ha encantado. Como la receta de hoy. Qué le voy a hacer si todo lo que sabe a Mediterráneo me chifla. Y la albahaca, plantaría una fanega para poder usarla a diestro y siniestro durante todo el año. Que pena no poder darle ahora mismo un buen mordisco a ese stromboli. Tiene que estar delicioso.

Un besito,

Sacer

Ivana dijo...

umm! que rico!!! esta bien desconectar de todo!
besitos

Carmen dijo...

Vaya vuelta tan espectacular, con ese enrolladito yo estaría encantada de regresar, pero que ricooooo, me lo guardo para probar. Gracias.
Besitos

Unknown dijo...

Pues que alegria volver a leerte, y mas con este super pan que nos has preparado, menuda pinta tiene, con relleno o sin él, buenisimo!!

No sé qué puede pasar con los comentarios, pero he visto que en el mio si has podido dejarme un cariñito, gracias .

Que me alegra mucho comer contigo de nuevo, jeje

Gloria dijo...

Este pan se merece el mayor de mis elogios.
Me instalo en tu blog que me gusta mucho , con tu permiso claro.
Un beso

Gitanilla dijo...

Con qué energía vuelves!! Qué bien tenerte por aquí de nuevo y leer cosas tan buenas!! Esta receta rica, bonita y muy original. Me encanta!!

bsitos guapa y felicidades por estas fotos tan chulas

Laube Leal dijo...

Qué bonito te quedó el stromboli... Yo nunca lo he hecho, pero me has tentado...
Por cierto, una fotografía muy original la que haces.
Un besote