melón al gorgonzola

lunes, 14 de junio de 2010




Ando muy liada y, todo hay que decirlo, poco inspirada. Tengo muchas recetas que quiero hacer y poner en el blog, pero esta semana a todas les he encontrado alguna pega.

Al final, me decido por este aperitivo, no llega a ser una “receta”, se prepara en un momento y es muy veraniego.

Necesitas:

melón

queso gorgonzola

albahaca

aceite de oliva

sal y pimienta de molinillo.

Corta a dados el gorgonzola. Coge un melón maduro que ya hayas tenido unas horas en el frigorífico, y haz virutas con una cuchara sopera. Corta al albahaca. Monta los trozos de melón, añade los de gorgonzola y luego la albahaca. Salpimenta y por último echa el aceite de oliva. Debes servirlo al  momento.




IMG_3672




IMG_3668




IMG_3671


Pasa una buena semana y ¡no dejes de probar el melón al gorgonzola!

21 comentarios:

Caldebarcos dijo...

Una forma deferente de comer el melón. COn lo que me gusta el melón solo sin nada no se si me atrevería a comer esa combinación.
Biquiños

Amanda dijo...

Curiosa forma de comer el melón Antonia. A mi amorsote seguro que le gusta, yo es que el queso....ufff...pero el melón si que me gusta mucho.
La semana pasada estuve a parte de liada muy desganada, seran estos tiempos locos.
Muchos besotes, ánimos y buena semana.
;-D

Sonia dijo...

Pues no será una receta, pero mañana mismo voy a buscar un melon para prepararmelo!

Y pon el resto de recetas pendientes, ya decidiremos nosotr@s si tienen pegas....q lo dudo!

Un beso,

Monica dijo...

Antonia, me parece fabulosa esta receta, por muy sencilla que sea.

Un abrazo muy fuerte.

María José Andreu Granados dijo...

Que original y que ricoo, una delcia con lo que lleva.
besitos guapaaa

Juani dijo...

Una forma original de comer melón y con el queso gorgonzola que me encanta tiene que estar muy bueno.
Un besin

Bea la cocinillas dijo...

Jo Antonia, no te agobies, que esto lo hacemos para divertirnos, para compartir, para aprender...pero nunca para estar estresada de si tengo que poner una receta ya de ya y esas cosas (aunque te confieso que a mí a veces también me pasa) Que tengas una semana tranquila, vale? Y esa mezcla de melón con queso tengo que probarla (pero otro día, que hoy he empezado, por primera vez en mi vida, dieta, glup!)

Maria Elena dijo...

que cosa tan rica y original,me encanta.
bss.

Unknown dijo...

Pues algo sencillito pero le has dado un toque único tiene que estar delicioso.Te entiendo perfectamente ,es que hay momentos en los que no encuentras ese sosiego necesario...pero esta recetita te ha quedado especial,es que a mi el melón me encanta.
Besos cuidate.

Isa dijo...

los ingredientes me encantan¡¡¡¡¡
un beso

Maricruz dijo...

Esta me la apunto para mi marido, que le chifla el gorgonzola.
Y si Antonia, a veces la inspiración brilla por su ausencia, pero no te preocupes, que tus seguidores te esperamos siempre :)

Chez Lola dijo...

Curioso contraste de sabores.... interesante! yo ando muy perzosa tambien, casi no me meto en la cocina...de normal no tengo mucho tiempo pero cuando lo tengo no tengo ganas! ;-)

Fe-i*ká dijo...

Querida Antonia es un placer visitarte, es tan entrañable tu blog; a mi el gorgonzoola me gusta muchisimo, con melon no lo he probado pero no dudes que lo hare. Un abrazo muy fuerte .Buena semana.

María dijo...

El queso y el melón, hay que probarlo, me gustan los ingredientes.

Bss.

Laura dijo...

Que receta tan sencilla y tan buena. La combinación de colores es genial y la de sabores debe ser igualmente magnífica. Artista!!

Gitanilla dijo...

Menudas cosas tan ricas haces!! el melón lo he probado con casi todo, pero así... nada! lo probaré! Me quedo por aquí para visitarte!!

Besitos guapa!

Azúcar glacé dijo...

Oye, qué rico... me encanta el gorgonzola y la combinación con el melón tiene que estar bien buena...

MARÍA JESÚS dijo...

Amiga ya somos dos con eso de ir liadas y poco inspiradas, a ver si pronto nos relajamos un poco más jaajaj. Me apunto esta receta que se ve muy rica, sencilla y original. besitos guapa...

fresaypimienta dijo...

para no estar inspirada lo has bordado!!! fíjate que a veces lo más sencillo y rápido de hacer puede ser una maravilla, y éste es el caso de este aperitivo: me ha encantado la mezcla, con ese punto de albahaca, ummmm que rico, lo hago seguro! un beso guapa.
por ciertos las fotografías son tan artísticas....me encantan!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Estamos todas igual de liadas :) tu receta tiene un aspecto super refrescante, y lo mas importante, es tan sencilla de hacer que no hay escusas para no degustarla!!! un besito

Carmen dijo...

Lástima que yo sea alérgica al melón porque la receta me encanta,la copio para mi marido y mi hijo.
Besitos