mojito urbano

domingo, 30 de mayo de 2010

 

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                         Este sábado hemos celebrado el cumpleaños de mi hermana. Encargué toda la comida, no tengo excusas, pero era mucha responsabilidad, y también mucho trabajo, claro. Sólo hice dos cosas: salmorejo y mojito. Otro día pondré la receta del salmorejo porque me encanta, sin embargo es una receta que se puede conseguir fácilmente. El mojito que preparé sí que era original y a la gente le encantó. Tenía la receta guardada de un antiguo número de Telva , en la revista lo llaman “mojito en texturas”.                     

 

Se preparan tres texturas diferentes y, aunque puede parecer al leer por encima una receta complicada, no lo es para nada:

 

Ingredientes para 12 unidades:

 

granizado de limón:

2 dl (cada dl es 1 taza de café) de zumo de limón

4 dl de agua

100 gr. de azúcar (yo le puse 50)

2 claras de huevo

 

 

gelatina de hierbabuena:

300 gr de azúcar

3 dl de agua

1/2 manojo de hierbabuena

4 hojas de gelatina

unas gotas de colorante verde (opcional, claro, pero queda mucho más aparente)

 

 

almíbar de ron:

3 dl de ron añejo

300 gr. de azúcar moreno.

 

 

modo de hacerlo:

 

granizado de limón:

mezclar el zumo de limón, el agua y el azúcar y batirlo hasta que se disuelva. Enfriarlo. Añadir las claras a punto de nieve. Congelarlo.

 

gelatina de hierbabuena:

picar la hierbabuena muy fina. Cocer el agua con el azúcar, retirarlo del fuego, añadir la hierbabuena picada y disolver las hojas de gelatina previamente remojadas .  Agregar el colorante. Poner un poquito en cada vaso de chupito que vayamos a usar y enfriarlo hasta que se cuaje.

 

almíbar de ron:

cocer el ron en el azúcar hasta que se forme un almíbar de hebra fina.

 

 

Para servirlo, sobre la gelatina cuajada en cada vaso de chupito, se añade un poco de almíbar de ron, y un poco de granizado que habremos sacado del congelador un ratito antes. En la receta original ponía que se sirviera en vasos de chupito, una base de almíbar de ron, cubierto con granizado de limón y encima la gelatina de hierbabuena, si alguien consigue montarlo así, con la gelatina por encima…, enhorabuena!

 

De verdad, esta receta es exitosa. ¡Feliz semana!

 

 

 

 

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25 comentarios:

Sonia dijo...

Madre mia, cuantas cosas! yo pq no bebo, pero tiene un color q me llama....

Un abrazo,

esteban dijo...

Suave, rico en matices y texturas, concluyendo: realmente delicioso. Doy fe de ello por ser uno de los privilegiados que lo cataron. Sí, yo asistí al evento. ¡Yo estuve allí!

Carmen dijo...

¡Madre mía,las fotos lo dicen todo! Yo no bebo pero lo anoto para preparárselo a mi marido.
Besitos

Chez Lola dijo...

Que cosa mas bonita!!!

Caldebarcos dijo...

Que original!!!! Además tiene que estar tan bueno!!!

Maria Elena dijo...

hola antonia!tiene que estar buenisimo este mojito y que colores!!
el sarmorejo yo lo hago mucho sobre todo cuando ya viene el buen tiempo,me encanta como a ti.
las fotos cada dia son mas bonitas.
por cierto la mano ya `practicamente bien,no fue del tunel carpiano,fue operar un dedo resorte no es muy importante pero,era un poco latoso lo de la mano derecha.
gracias.
bss.

Ernestina Causse dijo...

Qué recuerdos me trae el mojito. Te ha quedado muy bien.

Un beso

Monica dijo...

Antonia, este mojito que nos has preparado es absolutamente curioso y espectacular. Ese verde intenso me ha vuelto loca. Me encanta!

Un besote.

María dijo...

Me la apunto, me apetece mucho.

Alicia dijo...

Guauuuu que bonitos seguro que tus invitados se quedaron con la boca abierta. Un besito

Laura dijo...

Dios mio ese mojito es una obra de arte!! Qué colores tan fantásticos!
Justamente hoy estoy haciendo yo salmorejo, me encanta, podría alimentarme sólo de salmorejo y gazpacho.
Bss!

Unknown dijo...

IMPRESIONANTE!!que variedad de colores ,tan vivos ,refrescante ,veraniego...ya van apeteciendo cosas frequitas,los comensales quedarian atónitos pq yo me he quedado fascinada.
Besos feliz semana.

Fe-i*ká dijo...

Que fotos ¡¡¡ me gustan muchisimo, que color...felicidades preciosa,te ha quedado muy bien toda la presentacion de este mojito tan especial.BESIKOS.

Amanda dijo...

Este mojito tiene que estar sensacional!!
Me llevo tu receta por si un día cuela....
;-D
Besitos guapa.

eu93 dijo...

Y tiene muy buena pinta, que rico, no?

María José Andreu Granados dijo...

Que curioso Antonia, tiene que estar estupendo y la foto es sensacional menudo lujo.
besitoss guapaaa

CRIS dijo...

Me gusta todo lo relacionado con el mojito, ese sabor a menta y lima que tantose agradece ahora, seguro que lo pruebo.
Un beso

Ivana dijo...

vaya mojito!!! que pinta! seguro que os lo pasasteis super bien
besitos

Hilmar dijo...

Hola Antonia, guaooo, estoy encantadísima de conocer tu blog. Me gusta muchísimo.
Vengo también a agradecerte tu comentario y la visita. Bueno, no lo pienso dos veces, y me quedo a seguirte. Esto no me lo puedo seguir perdiendo, :D
un abracito,

Juani dijo...

Que mojito mas bueno, con este calor si que apetece tomar uno bien frio.
un besin

Bea dijo...

¡¡Que buena pinta este mojito!! y te felicito por las fotos. Cuando estuve en Cuba probé los mojitos...pero estos con las tres texturas, pinta, pero que muy bien. ¡¡Me guardo la receta!!
Un besito
Bea...con mucho amor

Wunderkammer dijo...

Qué receta de mojito más original!
Creo que voy a triunfar en la próxima fiesta que organicemos ;)))
Gracias

Maricruz dijo...

Vaya, que receta màs original. Hace unas semanas fuè mi cumpleaños y tambièn preparè mojitos como aperitivo, pero la receta clàsica, me hubiera gustado haber encontrado esta asì la preparavo a ver si gustaba. En fin.
Saludos.

fresaypimienta dijo...

Mojito en texturas!!!!! me encanta!!! para empezar decir que el mojito es mi pasión, y este que nos presentas es un triunfe asegurado, así que con tu permiso tomo nota! la presentación es fantástica! un beso

antonia dijo...

muchas gracias a todos por pasar por aquí y dejar vuestro comentario, siempre digo lo mismo, pero es que es verdad ¡me hace mucha ilusión!!