SANDWICHES DE TOMATE SECO Y ANCHOAS

domingo, 7 de marzo de 2010






Tengo una lista enorme de recetas de otros blogs que quiero hacer, este fin de semana he hecho tres, así que la receta que he preparado para esta entrada, como casi no tenía tiempo, es muy fácil y rapidísima, eso sí, queda estupenda y con un sabor muy original. El único inconveniente que le veo es que hay que tener la noche antes los tomates secos en remojo, o sea, que hay que planear con antelación... y yo generalmente suelo improvisar.












SANDWICHES DE TOMATE SECO Y ANCHOAS



Ingredientes para 28 unidades:

21 rebanadas de pan de molde sin corteza



- Pasta de tomate seco:

200 gr. de queso cremoso

10 tomates secos


- Pasta de anchoas:

200 gr. de queso cremoso

10 filetes de anchoa


MODO DE HACERLO:

Aplanar las rebanadas de pan con un rodillo.

Pasta de tomate: Hidratar los tomates en agua durante una noche y escurrirlos. Triturar el queso con los tomates hasta obtener una pasta homogénea.


Pasta de anchoa: Triturar el queso con las anchoas hasta obtener una pasta homogénea.


Untar un tercio de las rebanadas de pan con la pasta de tomate, otro tercio con la de anchoas y dejar el último tercio sin untar.

Montar torres con una rebanada de pan con pasta de tomate, otra con pasta de anchoas y tapar.

Cortar cada torre en cuartos y ya está!!








¡Que tengas una feliz semana!

23 comentarios:

maria elena dijo...

que bueno tiene que estar y mira que tengo ganas de probar los tomates secos,me comentaste que los tenian en el mercadona pero aqui en oviedo no los tienen,ya sabes que depende de los sitios tienen unas u otras cosas,seguire con las ganas hasta que los encuentre.
un besin.

Isa dijo...

muy rico ese bocadito yo tampoco use nunca los tomates secos supongo que se podra usar los frescos
un saludo

Mónica dijo...

A mi los tomates secos me encantan. Yo suelo tener en aceite unos cuantos para utilizar cuando necesito. Son un delicioso bocado, en mi opinión nada que ver con el tomate fresco, es un sabor un poco más fuerte, más concentrado.

Antonia, las fotos son estupendas!!!

Besotes y feliz semana!

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricos tienen que estar estos sandwiches Antonia, tomo nota que para una merienda cena son formidables...besitos...

CRIS dijo...

Bueno suerte que aún temgo tomates secos para experimentar con las anchoas y hacer boccatas para mañana.Aquí acaba de parar y cuando intentaba ir a Barcelona en tren hemos tenido que bajar el Valldoreix e ir caminando hasta casa.Caminando por la calle he estado a puntito de pegármela varias veces por la nieve y el hielo que ya se va acumulando. Que Dios nos ampare,glups.

Isa dijo...

querida antonia la tatin se desmolda como cualquier bizcocho pones la fuente y das la vuelta
un beso

antonia dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
antonia dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
antonia dijo...

Hola!! como véis, me he hecho un lío con los comentarios, me pasa a menudo...

Mª Elena,
Has probado en algún puesto del mercado? En Carrefour creo que tienen, pero no sé cómo serán. Es verdad que a veces son demasiado resecos

Isa,

si lo intentas con tomate fresco, ya me contarás cómo queda. Yo ya te diré el momento de desmoldar la tarta tatin...

Mónica,

Yo también siempre tengo en la cocina un tarro con tomates secos en aceite, es que los uso mucho porque me encantan. En este caso los puse directamente en agua.

Mª Jesús,

Te acabo de mandar por mail la receta de Julie, qué ilusión

Cris,

Sí, que Dios nos ampare!!!Je, al principio me ha hecho ilusión que empezara a nevar, pero cuando he ido a recoger a mi hija a las cinco, era el fin del mundo..Lo he mirado por el lado bueno: quizá mañana, aislada en casa, sin poder ir a trabajar, pero ya ha parado!!!

maria dijo...

Encantada de conocerte, cuando pasaste por mi blog, no podía entrar en tu enlace. Estoy de acuerdo contigo, se me acumulan las recetas para preparar de todos los blogs. Estos sandwiches tienen muy buena pinta. Bss.

CARMEN dijo...

Qué ricos deben estar.
Tengo tomates secos en casa, asíq eu me has dado una idea de como usarlos.

besitos y feliz día

Su dijo...

Enhorabuena por tu trabajo, es fantástico!

Eva dijo...

Preciosas fotos y apetitosos sandwiches !!
Un besote

Alicia dijo...

Muy ricos!Me alegro de conocer tu blog!! ;)

Mª Dolores Andrés. dijo...

Hola paisana, enhorabuena por este blog y por el resultado de tus sandwiches, espero que nos "veamos" durante mucho tiempo. Un abrazo.

Miss Marble dijo...

Mmmmmm... Se me acaba de hacer la boca agua viendo todas tus recetas. Me gusta absolutamente todo y ya me han entrado ganas de probar con alguna. Gracias por pasarte por mi blog. Besitos!

MªJosé dijo...

Hola Antonia vengo del blog de MªJesús te he visto con la entrada de las brouschettas, que ricas verdad, como estos sandwich que has preparado emnud pinta, por cierto me quedo como seguidora.
besitoss guapaa

Amanda dijo...

Hola Antonia, se ve que hemos participado en el reto de Mª Jesús que ricas estaban, verdad? Igual de buenas que estos estupendos sandwiches
Besotes guapa!!!

antonia dijo...

¡qué bien!!¡qué concurrido tengo el blog!Muchas gracias a todas las que habéis entrado por primera vez y ¡repetid!, Bienvenidas!

Alicia dijo...

Pues para tenerlo más concurrido aquí va otro mensaje y es que he visto tus sandwiches y me ha apetecido un picnic!

Feliz fin de semana!

Donibaneko dijo...

Antonia ademas de cocinar muy apetecible haces una fotos chulisimas, parece que vivas en la Toscana todo tan bucolico, me apetece visitar tu blog para escapar...

AIRES DE AGUILAS dijo...

Que manera mas original de preparar los sandwiches.Me ha gustado la idea.

besos

marvsf dijo...

Las fotos salen un poco deformadas pero aún así quedan chulas, y no es por hacer la pelota!!!!!
yo también te deseo una buena semana aunque eso ya fue hace unos días:S

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